domenica 14 aprile 2013

TORTINE CON FARINA DI RISO, NOCCIOLE E AMARETTI

2009-03-21_12-54-20


Amo molto la farina di riso, in questo caso l’ho sfruttata per fare delle saporite tortine (senza uova, tra l’altro) da mangiare a colazione o quando preferite… Sono anche abbastanza leggeri, senza uova e con pochi grassi, l’unica pesantezza è data dalle nocciole.

2009-03-21_12-55-55



Ingredienti:

  • 150 gr di farina 00
  • 170 gr di farina di riso
  • 140 gr di zucchero
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio o di burro fuso
  • 1 tazza di farina di nocciole e amaretti sbriciolati in egual misura



2009-03-21_12-53-38



Mescolare tra loro gli ingredienti secchi (setacciando farine e lievito), aggiungere il latte e l’olio, amalgamando il tutto. Versare il composto negli stampini scelti (va benissimo anche una normale tortiera) imburrati ed infarinati se non sono in silicone. Io li ho spolverizzati con briciole di amaretti e nocciole tritate grossolanamente. Cuocere a 170° fino a doratura.

2009-03-21_12-56-05

2 commenti:

Claudia ha detto...

Da provare....che bontà!!!!!

Anonimo ha detto...

Greetings from California! I'm bored at work so I decided to check out your blog on my iphone during lunch break. I enjoy the info you provide here and can't wait to take a look when
I get home. I'm surprised at how fast your blog loaded on my mobile .. I'm not even
using WIFI, just 3G .. Anyhow, excellent site!


Also visit my page; www.lotro-pedia.de