Il classico dei classici: la torta margherita.
Una torta multiuso: si presta bene a colazione e merenda, come
dopo pasto arricchita con qualche ingrediente goloso oppure come base
per torte decorate con la pasta di zucchero perché è bella
"sostenuta". Viene anche usata come base per torte farcite ma io
preferisco il più leggero e morbido pan di Spagna o una banalissima torta allo
yogurt.Nel mio caso l'ho arricchita con gocce di cioccolato al latte (anche se nella foto non si vedono molto ci sono ;) e ho usato uno stampo a ciambella.
Ingredienti
·
150 g di
farina
·
120 g di
fecola· 4 uova
· 150 g di zucchero
· 70 g di burro
· un pizzico di sale
· 1/2 bicchiere di latte
· 1 bustina di lievito
· la scorza grattugiata di 1 limone o una bustina di vanillina
· zucchero a velo
· un pizzico di sale
· facoltative: gocce di cioccolato
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavorare con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito e poi la farina, la fecola ed il lievito setacciati, la bustina di vanillina (o la scorza de lomone), le eventuali gocce di cioccolato ed infine il latte. Incorporare al composto gli albumi montati a neve, mescoladno dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto. Versare l’impasto in uno stampo imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per circa 50 min (prova stuzzicadenti).
Una volta raffreddato, sformare e
spolverare il dolce con zucchero a velo.
7 commenti:
adoro questa torte rustiche e facili da fare e le gocce ci stanno!ideale per le mie colazioni ocn gusto!
Bella, semplice, buonissima. Grazie!
Che bontà!!!
Sono quelle torte che non stancano mai!!!!
E' bellissima Stefy!!
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E' buonissima!
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