giovedì 17 gennaio 2013

MUFFIN CON MELE STARK, UVETTE E PINOLI

2008-12-04_01-22-30

Non saranno venuti benissimo esteticamente, ma questi muffin sono morbidissimi e profumati.


2008-12-04_01-22-19


Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:

  • 1 vasetto di yogurt da 125 gr possibilmente alla mela
  • 2 uova
  • 2 vasetti e 1/3 di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • ½ vasetto di latte
  • 4 vasetti di farina scarsi (verificare la consistenza perché io sono andata ad occhio…)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele stark
  • 100 gr di uvette ammollate in acqua calda, asciugate ed infarinate
  • 30 gr di pinoli

2008-12-04_01-24-12

Lavorare yogurt, zucchero, uova, olio, latte e vanillina. Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti ed unirle all’impasto, unitamente alle uvette ed ai pinoli, mescolando con un cucchiaio. Versare l’impasto negli stampini da muffin fino a raggiungere i 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 min (la superificie dovrà essere bella dorata, il tempo di cottura varia in base al forno e alla grandezza dei muffin).


2008-12-04_01-23-06

3 commenti:

carmencook ha detto...

Mamma che buone!!!
Quanto mi piacerebbe assaggiarne una!!!!
Bravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Dolcetto ha detto...

Grazie ragazze, buon venerdì

Roberta e Chiara ha detto...

peccato che non si possa sentire il profumo attraverso il web... sono sicura che ci sarebbe da perdersi...