Ho preso questa ricetta dalla confezione del burro: avevo a casa un ananas fresco e quando mi è caduto l'occhio sulla ricetta mi è sembrato che il destino volesse che la provassi :)
Ingredienti per una tortiera da 22-24 cm:
- 300 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 120 gr di zucchero
- 150 gr di burro o margarina
- 125 gr di yogurt (all'ananas sarebbe l'ideale)
- 2 uova
- 1/2 ananas tagliato a cubetti (senza la parte centrale che è troppo dura)
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire le uova (una per volta) e lo yogurt. Incorporare la farina ed il lievito setacciati, aggiungendo uno o due cucchiai di latte se necessario. Aggiungere infine la polpa dell'ananas e mescolare. Versare nella tortiera imburrata ed infarinata e cuocere a 180• per una cinquantina di minuti (fare la prova stuzzicadenti).
8 commenti:
Bellissima la tua torta!!
Ottima per la prima colazione!!
Un bacione e buona serata
Carmen
E' davvero invitante la tua torta. Di quelle poco impegnative da fare ma che danno grande soddisfazione al palato. Sicuramente è da provare con un buon the nel pomeriggio :-)
buonissima! che volgia di ananas che mi hai fatto venire ;)
Mi sembra molto semplice, veloce e soprattutto molto golosa. Complimenti
decisamente golosissima! brava!
Una semplice e leggera tortina!
bacioni
La mia ricetta assomiglia un po alla tua ,ma non è completa,le manca qualcosa, mi sa che lo yogurt è l'ingrediente che fa la differenza.Ottima ricetta.
complimenti x la ricetta...semplice,veloce e molto molto buona !!!! provatela tutti!!!!
Posta un commento