giovedì 17 gennaio 2013

MUFFIN CON MELE STARK, UVETTE E PINOLI

2008-12-04_01-22-30

Non saranno venuti benissimo esteticamente, ma questi muffin sono morbidissimi e profumati.


2008-12-04_01-22-19


Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:

  • 1 vasetto di yogurt da 125 gr possibilmente alla mela
  • 2 uova
  • 2 vasetti e 1/3 di zucchero
  • 1/2 vasetto di olio di semi
  • ½ vasetto di latte
  • 4 vasetti di farina scarsi (verificare la consistenza perché io sono andata ad occhio…)
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • 4 mele stark
  • 100 gr di uvette ammollate in acqua calda, asciugate ed infarinate
  • 30 gr di pinoli

2008-12-04_01-24-12

Lavorare yogurt, zucchero, uova, olio, latte e vanillina. Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti ed unirle all’impasto, unitamente alle uvette ed ai pinoli, mescolando con un cucchiaio. Versare l’impasto negli stampini da muffin fino a raggiungere i 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 min (la superificie dovrà essere bella dorata, il tempo di cottura varia in base al forno e alla grandezza dei muffin).


2008-12-04_01-23-06

3 commenti:

  1. Mamma che buone!!!
    Quanto mi piacerebbe assaggiarne una!!!!
    Bravissima!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  2. peccato che non si possa sentire il profumo attraverso il web... sono sicura che ci sarebbe da perdersi...

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...