Non saranno venuti benissimo esteticamente, ma questi muffin sono morbidissimi e profumati.
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:
1 vasetto di yogurt da 125 gr possibilmente alla mela
2 uova
2 vasetti e 1/3 di zucchero
1/2 vasetto di olio di semi
½ vasetto di latte
4 vasetti di farina scarsi (verificare la consistenza perché io sono andata ad occhio…)
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
4 mele stark
100 gr di uvette ammollate in acqua calda, asciugate ed infarinate
30 gr di pinoli
Lavorare yogurt, zucchero, uova, olio, latte e vanillina. Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti ed unirle all’impasto, unitamente alle uvette ed ai pinoli, mescolando con un cucchiaio. Versare l’impasto negli stampini da muffin fino a raggiungere i 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 min (la superificie dovrà essere bella dorata, il tempo di cottura varia in base al forno e alla grandezza dei muffin).
Mamma che buone!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe assaggiarne una!!!!
Bravissima!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Grazie ragazze, buon venerdì
RispondiEliminapeccato che non si possa sentire il profumo attraverso il web... sono sicura che ci sarebbe da perdersi...
RispondiElimina