Scusate la scarsa foto ma sono gli unici che erano avanzati la mattina dopo averli fatti. Sono gustosissimi questi biscotti, una pasta frolla pannosa davvero squisita. Ho fatto questi biscotti con la panna acida. Noto che ora si trova abbastanza facilmente anche in Italia, se non nei supermercati, nei negozi biologici. Comunque se volete farla in casa ho spiegato qui come fare.
Ingredienti:
- 540 gr di farina
- 220 gr di zucchero
- 180 gr di burro morbido
- 180 gr di panna acida
- 1 tuorlo
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
Lavorare a crema il burro a pezzetti con lo zucchero, il tuorlo, la panna e la vanillina. Incorporare la farina setacciata con il lievito, impastando a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo simile alla pasta frolla. Avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti, depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocerlì a 170° per 10 min circa, fino a doratura della parte inferiore.
Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno e ritagliare i biscotti, depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocerlì a 170° per 10 min circa, fino a doratura della parte inferiore.
Son bellissimi a forma di cuore..e credo pure buoni visto che a momenti non facevi a tempo a scattare la foto che erano già finiti!! hhihihi bacioni...
RispondiEliminaCiao! buoni e pannosi! la foto secondo noi è ben riuscita ed a quest'ora sono anche parecchio invitanti!
RispondiEliminaun bacione
Altra bellissima ricetta da salvare e fare!! brava!!
RispondiEliminasono bellissimi, hanno una forma e una cottura perfetta!!!! copio subito! un bacione
RispondiEliminaciao scusa la mia ignoranza, ma la panna acida si compra??? oppure no?
RispondiEliminaPannosi è dir poco....bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaciaooo
questi biscottini alla panna acida devono essere buoni . La panna acida la conosco bene perche al mio paese la consumiamo tanto specie per aromatizzare con le erbe cipolline e aromi simili dove noi con i biscottini tipo ritz intingiamo nella panna e mangiamo!
RispondiEliminache belli questi cuoricini. Sai che io non ho mai usato la panna acida? dovrò seguire le tue indicazioni. baci baci
RispondiEliminaNeanc'io ho mai usato la panna acida, ma visto che i cuoricini sono tutti spariti deve dare un buon sapore!!!! BUONI CIAO
RispondiEliminabuonissimi e molto carini i tuoi biscotti !! bisognerà provare!!
RispondiEliminaWow..devono essere stupendi, voglio provarli!
RispondiEliminaBuoni! Adoro i biscottini dalle forme così coccolose. BElla idea quella di usare la panna acida!
RispondiEliminaCiao ragazze, vi consiglio di provarla la panna acida, si presta a tantissimi utilizzi!
RispondiElimina@ Daniela la panna acida io la compro, però la trovo facilmente in Svizzera perchè in Italia non è molto diffusa. Se la trovi consiglio di comprarla perchè è comunque diversa da quella che puoi fare in casa.
ok spero di trovarla
RispondiEliminacarinissimiii!
RispondiEliminaMeravigliosi questi biscotti,e complimenti anche per le presentazioni e foto del blog!
RispondiEliminaCiao