martedì 2 dicembre 2008

TRUFFLES ALL'ARANCIA

2008-03-27_08-24-05




Classici tartufi ci cioccolato fondente aromatizzati all’arancia

Ingredienti:
  • 200 gr di cioccolato fondente al 60 – 70 %
  • 70 gr di panna fresca
  • 30 gr di zucchero a velo
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaio di succo d’arancia
  • un cucchiaio di cacao

Spezzettare il cioccolato, unirlo alla panna e sciogliere il tutto al microonde per 2 min, mescolando ogni 30 sec (oppure scaldare la panna sul fuoco ed unire il cioccolato, mescolando fino a scioglimento). Unire lo zucchero, la scorza ed il succo dell’arancia, amalgamare bene e lasciare intiepidire e porre in frigorifero per una quindicina di minuti.
Formare delle palline e passarle nel cacao (o cocco o nocciole tritate o codette colorate, a piacimento). Riporre in frigorifero per un paio d’ore prima di gustare.

38 commenti:

  1. cosa vedono i miei occhi mamma mia che bonta!!bacioni grandi imma

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  2. Ciao! ormai abbiamo capito che per i dolcetti dobbiamo venire direttamente da te!! sei troppo brava e con tanta fantasia!!
    questi tartufi sono così golosi!!!
    bacioni

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  3. Dei bocconcini di dolcezza superbi.
    Ne prendo due
    Ciao

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  4. Che bei dolcetti!
    Perchè non partecipi alla mia raccolta con queste prelibatezze? Sarebbero proprio perfetti come pensierini per Natale...

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  5. Stefania mia!!!!! ma sono una vera bontà!!! posso prenderne 1?

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  6. Stefyyyyyyyyyyyyyy ti pregooooooo
    almeno un kg per meeeeeeeeee!!!!!
    Ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!
    Immagino la bontà!!!
    Anhce iooooooo :-(
    Bacio al cioko

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  7. mMMM che buoni... vederli a quest'ora danno alla testa!!! brava!
    ciao
    vale

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  8. """Non è possibile ora mi TOCCA uscire per andare a comperare ben 200 gr. di cioccolato fondente al 60-70 % !!!!......"""""

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  9. Adoro arancia e cioccolato!!E i tartufi sono il massimo della golosità e della morbidezza!

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  10. Buoni questi tartufi!!!!!! baci baci

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  11. troppo buoni e cioccolatosi!!! cosa c'è di meglio dell'abbinamento ciocco-arancia???

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  12. questi dolcetti sarebbero carinissimi per la raccolta buffet di eleonora:-)
    Annamaria

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  13. Mi sento maleeee.potresti farmi un vassoio misto con questi e gli altri due tipi che hai fatto tempo fa?????

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  14. Che goduria queste truffes. Non le mangio mai pero' sono deliziose!
    Bravissima.
    Baciotti!!

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  15. Evvaiiii, è iniziata la produzione di tartufi!! Chissà se quest'anno riuscirò a farne.
    Cioccolato e arancia è un abbinamento che mi piace molto, nonostante non sia una fan accanita del cioccolato

    Ciao
    Alex

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  16. Questi posso provare a copiarteli anche io... sembra quasi di percepirne il profumo... mmmm che voglia di dolcezza! Grazie, sono davvero belli!

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  17. Fantastico l'abbinamento ciocco arancia:)Elga

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  18. meravigliosi!! e senza uova crude! li proverò in occasione delle cene natalizie/riunioni di famiglia :-P
    :-*

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  19. superbi!!! e bellissimi...come tutto quello che crei!!! sei bravissima, davvero! un bacione

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  20. ma ke belliniii..cerco dei dolcetti da regalare, tra i tuoi ce ne sono cosi tanti che ho l'imbarazzo della scelta...c'è una nuova raccolta nel mio blog!!! spero ke anke tu parteciperai

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  21. wow questi li adoro e poi non sono tanto difficili da fare :)

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  22. Stefy, come al solito bravissima...questa idea è da tener presente per i regalini dolcettosi Natalizi....slurpppp

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  23. veramente brava...sono come le ciliegie uno tira l'altro.

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  24. Tesora vedo che la voglia di cioccolato continua... nemmeno io ho resistito ieri sera e mi sono concessa un paio di cioccolatini! Certo che se avessi avuto questi tartufi sotto mano sarebbe stato molto meglio... ma non so se mi sarei limitata a mangiarne solo due!
    Un bacio grande!!!

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  25. Una carrellata di tartufi tutti per voi!! Grazie ragazzi, buona giornata

    PS: mi scuso se non riesco a partecipare alle raccolte ma sono tante ed il tempo purtroppo scarseggia...

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  26. qual'è la panna fresca? quella x condire la pasta va bene?
    TROOOPPO BUONI
    Ciao Enrica

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  27. questa foto lascia a bocca aperta..complimenti....uno posso prenderlo??

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  28. ma sai che gli ingredienti li ho tutti??
    devo provarli
    baciotti

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  29. @ No no Enrica!! Non la panna da cucina, quella fresca, quella che si compra per montare ed liquida come il latte... (della Carnini per intenderci, se sei delle mie zone...)

    @ Anche due Domy!

    @ Spero ti piacciano Mirtilla, anche se io ho preferito gli altri che ho fatto...

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  30. che bontà!!! veramente belli!!! delle palline così io le faccio con il cocco... Bisogna che cerchi dov'è finita la ricetta!!! Un bacione giulia

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  31. aramai adoro il binomio arancia/cioccolata....divino....
    swenti..un consiglio..mio padre ha comprato la farina di castagne...volevofarci un ciambellone...ho cercato qua e la su internet ma nn ho trovato nessuna ricetta che mi entusiasmasse...tu sai consigliarmi qualche cosa?pensavo anche di metterci delle castagne cotte e carammellate tagliate a pezzettini piccoli....
    tu che mi consigli??
    un bacione

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  32. Grazie della dritta !
    Ciao e buona giornata
    Enrica

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  33. Che dirre...semplicemente ottimi e ottima associazione....nel frigo gli ingradienti ci sono tutti....provareeeee
    ciao ciao Lidia

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  34. Mi serviva proprio una ricettina di truffles diversa dal solito. Grazie grazie grazie...baci

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  35. le sfoglie buonissimi che io gia ho provato questa ricetta di cameron ma i tartuffi da tuffarsi dentro buonissimi

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  36. ciao carissima è da un po' che sbircio il tuo bellissimo blog, volevo provare a fare tartufini ma ho una domanda e cioè volevo sapere se la panna da cucina classica va bene e sequando si rapprendono in frigo è normale che un po' si veda la panna... grazie per le delizie che ci fai assaporare

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