Classici tartufi ci cioccolato fondente aromatizzati all’arancia
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente al 60 – 70 %
- 70 gr di panna fresca
- 30 gr di zucchero a velo
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- un cucchiaio di cacao
Spezzettare il cioccolato, unirlo alla panna e sciogliere il tutto al microonde per 2 min, mescolando ogni 30 sec (oppure scaldare la panna sul fuoco ed unire il cioccolato, mescolando fino a scioglimento). Unire lo zucchero, la scorza ed il succo dell’arancia, amalgamare bene e lasciare intiepidire e porre in frigorifero per una quindicina di minuti.
Formare delle palline e passarle nel cacao (o cocco o nocciole tritate o codette colorate, a piacimento). Riporre in frigorifero per un paio d’ore prima di gustare.
cosa vedono i miei occhi mamma mia che bonta!!bacioni grandi imma
RispondiEliminaCiao! ormai abbiamo capito che per i dolcetti dobbiamo venire direttamente da te!! sei troppo brava e con tanta fantasia!!
RispondiEliminaquesti tartufi sono così golosi!!!
bacioni
Dei bocconcini di dolcezza superbi.
RispondiEliminaNe prendo due
Ciao
Che bei dolcetti!
RispondiEliminaPerchè non partecipi alla mia raccolta con queste prelibatezze? Sarebbero proprio perfetti come pensierini per Natale...
Stefania mia!!!!! ma sono una vera bontà!!! posso prenderne 1?
RispondiEliminadeliziosi .....che bontà!
RispondiEliminaStefyyyyyyyyyyyyyy ti pregooooooo
RispondiEliminaalmeno un kg per meeeeeeeeee!!!!!
Ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!
Immagino la bontà!!!
Anhce iooooooo :-(
Bacio al cioko
mMMM che buoni... vederli a quest'ora danno alla testa!!! brava!
RispondiEliminaciao
vale
"""Non è possibile ora mi TOCCA uscire per andare a comperare ben 200 gr. di cioccolato fondente al 60-70 % !!!!......"""""
RispondiEliminaAdoro arancia e cioccolato!!E i tartufi sono il massimo della golosità e della morbidezza!
RispondiEliminaBuoni questi tartufi!!!!!! baci baci
RispondiEliminatroppo buoni e cioccolatosi!!! cosa c'è di meglio dell'abbinamento ciocco-arancia???
RispondiEliminaquesti dolcetti sarebbero carinissimi per la raccolta buffet di eleonora:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mi sento maleeee.potresti farmi un vassoio misto con questi e gli altri due tipi che hai fatto tempo fa?????
RispondiEliminaChe goduria queste truffes. Non le mangio mai pero' sono deliziose!
RispondiEliminaBravissima.
Baciotti!!
Evvaiiii, è iniziata la produzione di tartufi!! Chissà se quest'anno riuscirò a farne.
RispondiEliminaCioccolato e arancia è un abbinamento che mi piace molto, nonostante non sia una fan accanita del cioccolato
Ciao
Alex
Questi posso provare a copiarteli anche io... sembra quasi di percepirne il profumo... mmmm che voglia di dolcezza! Grazie, sono davvero belli!
RispondiEliminaFantastico l'abbinamento ciocco arancia:)Elga
RispondiEliminameravigliosi!! e senza uova crude! li proverò in occasione delle cene natalizie/riunioni di famiglia :-P
RispondiElimina:-*
superbi!!! e bellissimi...come tutto quello che crei!!! sei bravissima, davvero! un bacione
RispondiEliminama ke belliniii..cerco dei dolcetti da regalare, tra i tuoi ce ne sono cosi tanti che ho l'imbarazzo della scelta...c'è una nuova raccolta nel mio blog!!! spero ke anke tu parteciperai
RispondiEliminawow questi li adoro e poi non sono tanto difficili da fare :)
RispondiEliminaStefy, come al solito bravissima...questa idea è da tener presente per i regalini dolcettosi Natalizi....slurpppp
RispondiEliminaveramente brava...sono come le ciliegie uno tira l'altro.
RispondiEliminaTesora vedo che la voglia di cioccolato continua... nemmeno io ho resistito ieri sera e mi sono concessa un paio di cioccolatini! Certo che se avessi avuto questi tartufi sotto mano sarebbe stato molto meglio... ma non so se mi sarei limitata a mangiarne solo due!
RispondiEliminaUn bacio grande!!!
Una carrellata di tartufi tutti per voi!! Grazie ragazzi, buona giornata
RispondiEliminaPS: mi scuso se non riesco a partecipare alle raccolte ma sono tante ed il tempo purtroppo scarseggia...
qual'è la panna fresca? quella x condire la pasta va bene?
RispondiEliminaTROOOPPO BUONI
Ciao Enrica
questa foto lascia a bocca aperta..complimenti....uno posso prenderlo??
RispondiEliminama sai che gli ingredienti li ho tutti??
RispondiEliminadevo provarli
baciotti
@ No no Enrica!! Non la panna da cucina, quella fresca, quella che si compra per montare ed liquida come il latte... (della Carnini per intenderci, se sei delle mie zone...)
RispondiElimina@ Anche due Domy!
@ Spero ti piacciano Mirtilla, anche se io ho preferito gli altri che ho fatto...
che bontà!!! veramente belli!!! delle palline così io le faccio con il cocco... Bisogna che cerchi dov'è finita la ricetta!!! Un bacione giulia
RispondiEliminaaramai adoro il binomio arancia/cioccolata....divino....
RispondiEliminaswenti..un consiglio..mio padre ha comprato la farina di castagne...volevofarci un ciambellone...ho cercato qua e la su internet ma nn ho trovato nessuna ricetta che mi entusiasmasse...tu sai consigliarmi qualche cosa?pensavo anche di metterci delle castagne cotte e carammellate tagliate a pezzettini piccoli....
tu che mi consigli??
un bacione
Grazie della dritta !
RispondiEliminaCiao e buona giornata
Enrica
Che dirre...semplicemente ottimi e ottima associazione....nel frigo gli ingradienti ci sono tutti....provareeeee
RispondiEliminaciao ciao Lidia
Mi serviva proprio una ricettina di truffles diversa dal solito. Grazie grazie grazie...baci
RispondiEliminale sfoglie buonissimi che io gia ho provato questa ricetta di cameron ma i tartuffi da tuffarsi dentro buonissimi
RispondiEliminache meravigliaaaa!!
RispondiEliminaciao carissima è da un po' che sbircio il tuo bellissimo blog, volevo provare a fare tartufini ma ho una domanda e cioè volevo sapere se la panna da cucina classica va bene e sequando si rapprendono in frigo è normale che un po' si veda la panna... grazie per le delizie che ci fai assaporare
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