Questi salatini, che ho visto da Cameron di Cookaround, mi hanno conquistata subito per la loro velocità di realizzazione. Potete scegliere la farcia che preferite, rimarranno comunque molto gustosi e sotto le feste si possono sfruttare per un aperitivo veloce...
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
- 1 tazza di polpa di pomodoro densa (io l’ho passata al setaccio)
- origano
- sale
- 150 gr di prosciutto cotto
- 150 gr di provolone dolce tagliato a fettine
Stendere la sfoglia lasciando sotto la carta da forno. Cospargerla con la polpa di pomodoro, l’origano e salarla leggermente. Cospargerla con le fette di prosciutto e provolone, coprirla con l’altro rotolo di sfoglia e ritagliare dei quadrati con un coltello affilato (premendo delicatamente). Spennellare eventualmente con del latte o con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Trasportare la torta con la carta da forno sulla teglia e cuocere in forno preriscaldato a 200° (meglio nella parte alta) per circa 20 min (fino a doratura della sfoglia).
Trasportare la torta con la carta da forno sulla teglia e cuocere in forno preriscaldato a 200° (meglio nella parte alta) per circa 20 min (fino a doratura della sfoglia).
Io a devo smettere di venirvi a trovare verso l'ora di pranzo.. mi fate morire!!!! sono buonisimi! :-ppp
RispondiEliminache sfiziosi e ideale per le feste!
RispondiEliminaeh si, sono davvero semplici e dnno spazio alla fnatasia!! Adesso sarebbero perfeti come spuntino pre pranzo ;)
RispondiEliminabacioni
siiiiii li ho visti anch'io!!adoro i salatini l'altro giorno ne ho mangiati un sacco..certo che fatti in casa sono tutta un'altra cosa.
RispondiEliminaciao dolcetto
linda
Mi vuoi far stramazzare al suolo??!! Queste robe mi fanno andare giù di testa!! Elga
RispondiEliminaecco mi sono ripresa... Troppo belli e troppo buoni!!! Questi me li segno!!! Un bacione giulia
RispondiEliminaQueste ricettine veloci e stuzzicanti sono proprio quello che ci vuole per questi giorni di festa.
RispondiEliminaBrava brava
che buoniiii!!! la pasta sfoglia è la mia preferita, poi questo ripieno è perfetto. Dovrei avere in freezer un panetto di pasta sfoglia ma mi pento di non aver comprato quella già stesa perchè con la scusa di doverlo scongelare tutto rinuncio sempre!!! baci
RispondiEliminadavvero sfioziosa....a me piacciono tantissimo queste realizzazioni con la pasta sfoglia:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
fantastici i salatini.......sotto le feste sono apprezatissimi, ma pure tutto il tempo dell'anno.... io farei un pranzo completo con i salatino.ciaooo
RispondiEliminaP.S. invito tutti gli amici blogger a dare un'occhiata al mio piccolo appena nato, ce poco ma è carino...... sempre allo stesso mio indirizzo solo ke si kiama dolcetti & liquori........ spero di avervi fatto cosa gradita
Bellissima idea, li farò per il giorno di Natale.
RispondiEliminagrazie
baci
E se io li facessi rotondi, l'avanzo dove andrebbe a finire?????? Ma.....
RispondiEliminama sono bellissimi!!! brava un bacio
RispondiEliminacredo che cambiando la farcia...si possono realizzare tantissime varianti...anke se queste classiche hanno sempre il suo fascino!!!
RispondiEliminaSabato ho ospiti...ecco una buona idea per un antipasto!!!!
RispondiEliminaGrazie!
Bacio
Cinzia
complimenti per il blog, davvero, davvero carino! mi daresti un consiglio?dove la trovi la farina di mandorle?per me è introvabile ;_;...p.s. bellissime foto!
RispondiEliminamamma mia questi me li mangerei tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii proprio adesso che ho famissima ma non so cosa papparmi!!!!
RispondiEliminaEccomi sono arrivata!!! Ho giusto un rotolo di pasta sfoglia che mi avanza e domani andrò a comprarmi un po' di provola. Poi ti sapò dire.....
RispondiEliminaCarinissimo il tuo blog. Saluti Roberta
E' un utile e sfizioso suggerimento da copiare senza esitazione.
RispondiEliminaCiao
mmm..che buoni!uno tira l'altro!
RispondiEliminadolcetto hai letto il mio commento nel post precedente?puoi aiutarmi?xchè dovrei farlo stasera...
RispondiEliminaun bacione!
e scusa il disturbo...
Questi sono ottimi, li ho provati!
RispondiEliminaQuando ho visto il titolo speravo in una tua delizia per la mia raccolta sigh sigh :-)
un abbraccione
Li conosco questi, li ho anche fatti ma con un altro ripieno...i tuoi sono saporitissimi, favolosi davvero!!!
RispondiEliminaOttima idea da sfruttare per cene veloci e pe accontentare i palati dei miei ragazzi in palestra....li proverò sicuro!!!!
RispondiEliminaCiaaoooo Lidia
Finalmente venerdì! Un abbraccio a tutte!
RispondiElimina@ Chocolat io la farina di mandorle la trovo un po' ovunque: di dove sei tu? Io qua la trovo alla coop, al bennet, all'esselunga, all'iper, alla trigros, al gs...
@ Nut mi dispiace, sono giorni in cui sono incasinata e ieri non sono riuscite nemmeno a leggere i commenti... mi dispiace tanto!
Riuscirei a mangiarne un vassoio intero!
RispondiEliminaBuon WE
Alex
che buoni fanno venir fame!!bacioni imma
RispondiEliminache buoni... e davvero molto semplici e veloci!!!
RispondiEliminaDavvero ottimi!!!!!!
RispondiEliminaBuon week end
nn preoccuparti...ho fatto da me..il risultato puoi vederlo sul blog... ;-)
RispondiEliminagrazie lo stesso!
senza parole...gnam gnam!!!
RispondiEliminasi si li faccio spesso!!! ti sono usciti magnifici, come sempre del resto!!! un bacione e buon fine settimana Stefy!
RispondiEliminaQuando vuoi..ti aspetto! Elga
RispondiEliminaMi hai fatto venire una fame...
RispondiEliminaMa sai che quasi-quasi li faccio stasera...
Sembrano così gustosi!
Me li ero persi...per fortuna che ho dato una sbirciata più approfondita...fanno venire il languorino a vederli...bravissima
RispondiEliminaQuesti li copio assolutamente, mi faranno comodo nei buffet delle prossime feste,
RispondiEliminagrazie per l'idea!
A.
wow!ma questi sono un ameraviglia!in casa ho tutto l'occorente, mi sa proprio che li preparero'... :.)!
RispondiEliminama che buoni!!!
RispondiEliminae sono anche veloci da preparare!!
Ottimi! Li ho fatti ieri... e ci sarà una seconda volta :)
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