giovedì 4 dicembre 2008

SALATINI RAPIDI DI SFOGLIA, COTTO E PROVOLONE

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Questi salatini, che ho visto da Cameron di Cookaround, mi hanno conquistata subito per la loro velocità di realizzazione. Potete scegliere la farcia che preferite, rimarranno comunque molto gustosi e sotto le feste si possono sfruttare per un aperitivo veloce...

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Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia pronta
  • 1 tazza di polpa di pomodoro densa (io l’ho passata al setaccio)
  • origano
  • sale
  • 150 gr di prosciutto cotto
  • 150 gr di provolone dolce tagliato a fettine
Stendere la sfoglia lasciando sotto la carta da forno. Cospargerla con la polpa di pomodoro, l’origano e salarla leggermente. Cospargerla con le fette di prosciutto e provolone, coprirla con l’altro rotolo di sfoglia e ritagliare dei quadrati con un coltello affilato (premendo delicatamente). Spennellare eventualmente con del latte o con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Trasportare la torta con la carta da forno sulla teglia e cuocere in forno preriscaldato a 200° (meglio nella parte alta) per circa 20 min (fino a doratura della sfoglia).

39 commenti:

  1. Io a devo smettere di venirvi a trovare verso l'ora di pranzo.. mi fate morire!!!! sono buonisimi! :-ppp

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  2. che sfiziosi e ideale per le feste!

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  3. eh si, sono davvero semplici e dnno spazio alla fnatasia!! Adesso sarebbero perfeti come spuntino pre pranzo ;)
    bacioni

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  4. siiiiii li ho visti anch'io!!adoro i salatini l'altro giorno ne ho mangiati un sacco..certo che fatti in casa sono tutta un'altra cosa.
    ciao dolcetto
    linda

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  5. Mi vuoi far stramazzare al suolo??!! Queste robe mi fanno andare giù di testa!! Elga

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  6. ecco mi sono ripresa... Troppo belli e troppo buoni!!! Questi me li segno!!! Un bacione giulia

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  7. Queste ricettine veloci e stuzzicanti sono proprio quello che ci vuole per questi giorni di festa.
    Brava brava

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  8. che buoniiii!!! la pasta sfoglia è la mia preferita, poi questo ripieno è perfetto. Dovrei avere in freezer un panetto di pasta sfoglia ma mi pento di non aver comprato quella già stesa perchè con la scusa di doverlo scongelare tutto rinuncio sempre!!! baci

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  9. davvero sfioziosa....a me piacciono tantissimo queste realizzazioni con la pasta sfoglia:-) un bacio
    Annamaria

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  10. fantastici i salatini.......sotto le feste sono apprezatissimi, ma pure tutto il tempo dell'anno.... io farei un pranzo completo con i salatino.ciaooo
    P.S. invito tutti gli amici blogger a dare un'occhiata al mio piccolo appena nato, ce poco ma è carino...... sempre allo stesso mio indirizzo solo ke si kiama dolcetti & liquori........ spero di avervi fatto cosa gradita

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  11. Bellissima idea, li farò per il giorno di Natale.
    grazie
    baci

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  12. E se io li facessi rotondi, l'avanzo dove andrebbe a finire?????? Ma.....

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  13. ma sono bellissimi!!! brava un bacio

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  14. credo che cambiando la farcia...si possono realizzare tantissime varianti...anke se queste classiche hanno sempre il suo fascino!!!

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  15. Sabato ho ospiti...ecco una buona idea per un antipasto!!!!
    Grazie!
    Bacio
    Cinzia

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  16. complimenti per il blog, davvero, davvero carino! mi daresti un consiglio?dove la trovi la farina di mandorle?per me è introvabile ;_;...p.s. bellissime foto!

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  17. mamma mia questi me li mangerei tuttiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii proprio adesso che ho famissima ma non so cosa papparmi!!!!

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  18. Eccomi sono arrivata!!! Ho giusto un rotolo di pasta sfoglia che mi avanza e domani andrò a comprarmi un po' di provola. Poi ti sapò dire.....
    Carinissimo il tuo blog. Saluti Roberta

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  19. E' un utile e sfizioso suggerimento da copiare senza esitazione.
    Ciao

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  20. mmm..che buoni!uno tira l'altro!

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  21. dolcetto hai letto il mio commento nel post precedente?puoi aiutarmi?xchè dovrei farlo stasera...
    un bacione!
    e scusa il disturbo...

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  22. Questi sono ottimi, li ho provati!
    Quando ho visto il titolo speravo in una tua delizia per la mia raccolta sigh sigh :-)
    un abbraccione

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  23. Li conosco questi, li ho anche fatti ma con un altro ripieno...i tuoi sono saporitissimi, favolosi davvero!!!

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  24. Ottima idea da sfruttare per cene veloci e pe accontentare i palati dei miei ragazzi in palestra....li proverò sicuro!!!!
    Ciaaoooo Lidia

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  25. Finalmente venerdì! Un abbraccio a tutte!

    @ Chocolat io la farina di mandorle la trovo un po' ovunque: di dove sei tu? Io qua la trovo alla coop, al bennet, all'esselunga, all'iper, alla trigros, al gs...

    @ Nut mi dispiace, sono giorni in cui sono incasinata e ieri non sono riuscite nemmeno a leggere i commenti... mi dispiace tanto!

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  26. Riuscirei a mangiarne un vassoio intero!
    Buon WE
    Alex

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  27. che buoni fanno venir fame!!bacioni imma

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  28. che buoni... e davvero molto semplici e veloci!!!

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  29. Davvero ottimi!!!!!!
    Buon week end

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  30. nn preoccuparti...ho fatto da me..il risultato puoi vederlo sul blog... ;-)
    grazie lo stesso!

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  31. si si li faccio spesso!!! ti sono usciti magnifici, come sempre del resto!!! un bacione e buon fine settimana Stefy!

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  32. Mi hai fatto venire una fame...
    Ma sai che quasi-quasi li faccio stasera...
    Sembrano così gustosi!

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  33. Me li ero persi...per fortuna che ho dato una sbirciata più approfondita...fanno venire il languorino a vederli...bravissima

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  34. Questi li copio assolutamente, mi faranno comodo nei buffet delle prossime feste,

    grazie per l'idea!

    A.

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  35. wow!ma questi sono un ameraviglia!in casa ho tutto l'occorente, mi sa proprio che li preparero'... :.)!

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  36. ma che buoni!!!
    e sono anche veloci da preparare!!

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  37. Ottimi! Li ho fatti ieri... e ci sarà una seconda volta :)

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