Classici tartufi ci cioccolato fondente aromatizzati all’arancia
Ingredienti:
Ingredienti:
- 200 gr di cioccolato fondente al 60 – 70 %
- 70 gr di panna fresca
- 30 gr di zucchero a velo
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- un cucchiaio di cacao
Spezzettare il cioccolato, unirlo alla panna e sciogliere il tutto al microonde per 2 min, mescolando ogni 30 sec (oppure scaldare la panna sul fuoco ed unire il cioccolato, mescolando fino a scioglimento). Unire lo zucchero, la scorza ed il succo dell’arancia, amalgamare bene e lasciare intiepidire e porre in frigorifero per una quindicina di minuti.
Formare delle palline e passarle nel cacao (o cocco o nocciole tritate o codette colorate, a piacimento). Riporre in frigorifero per un paio d’ore prima di gustare.
38 commenti:
cosa vedono i miei occhi mamma mia che bonta!!bacioni grandi imma
Ciao! ormai abbiamo capito che per i dolcetti dobbiamo venire direttamente da te!! sei troppo brava e con tanta fantasia!!
questi tartufi sono così golosi!!!
bacioni
Dei bocconcini di dolcezza superbi.
Ne prendo due
Ciao
Che bei dolcetti!
Perchè non partecipi alla mia raccolta con queste prelibatezze? Sarebbero proprio perfetti come pensierini per Natale...
Stefania mia!!!!! ma sono una vera bontà!!! posso prenderne 1?
deliziosi .....che bontà!
Stefyyyyyyyyyyyyyy ti pregooooooo
almeno un kg per meeeeeeeeee!!!!!
Ti sono venuti benissimo!!!!!!!!!
Immagino la bontà!!!
Anhce iooooooo :-(
Bacio al cioko
mMMM che buoni... vederli a quest'ora danno alla testa!!! brava!
ciao
vale
"""Non è possibile ora mi TOCCA uscire per andare a comperare ben 200 gr. di cioccolato fondente al 60-70 % !!!!......"""""
Adoro arancia e cioccolato!!E i tartufi sono il massimo della golosità e della morbidezza!
Buoni questi tartufi!!!!!! baci baci
troppo buoni e cioccolatosi!!! cosa c'è di meglio dell'abbinamento ciocco-arancia???
questi dolcetti sarebbero carinissimi per la raccolta buffet di eleonora:-)
Annamaria
Mi sento maleeee.potresti farmi un vassoio misto con questi e gli altri due tipi che hai fatto tempo fa?????
Che goduria queste truffes. Non le mangio mai pero' sono deliziose!
Bravissima.
Baciotti!!
Evvaiiii, è iniziata la produzione di tartufi!! Chissà se quest'anno riuscirò a farne.
Cioccolato e arancia è un abbinamento che mi piace molto, nonostante non sia una fan accanita del cioccolato
Ciao
Alex
Questi posso provare a copiarteli anche io... sembra quasi di percepirne il profumo... mmmm che voglia di dolcezza! Grazie, sono davvero belli!
Fantastico l'abbinamento ciocco arancia:)Elga
meravigliosi!! e senza uova crude! li proverò in occasione delle cene natalizie/riunioni di famiglia :-P
:-*
superbi!!! e bellissimi...come tutto quello che crei!!! sei bravissima, davvero! un bacione
ma ke belliniii..cerco dei dolcetti da regalare, tra i tuoi ce ne sono cosi tanti che ho l'imbarazzo della scelta...c'è una nuova raccolta nel mio blog!!! spero ke anke tu parteciperai
wow questi li adoro e poi non sono tanto difficili da fare :)
Stefy, come al solito bravissima...questa idea è da tener presente per i regalini dolcettosi Natalizi....slurpppp
veramente brava...sono come le ciliegie uno tira l'altro.
Tesora vedo che la voglia di cioccolato continua... nemmeno io ho resistito ieri sera e mi sono concessa un paio di cioccolatini! Certo che se avessi avuto questi tartufi sotto mano sarebbe stato molto meglio... ma non so se mi sarei limitata a mangiarne solo due!
Un bacio grande!!!
Una carrellata di tartufi tutti per voi!! Grazie ragazzi, buona giornata
PS: mi scuso se non riesco a partecipare alle raccolte ma sono tante ed il tempo purtroppo scarseggia...
qual'è la panna fresca? quella x condire la pasta va bene?
TROOOPPO BUONI
Ciao Enrica
questa foto lascia a bocca aperta..complimenti....uno posso prenderlo??
ma sai che gli ingredienti li ho tutti??
devo provarli
baciotti
@ No no Enrica!! Non la panna da cucina, quella fresca, quella che si compra per montare ed liquida come il latte... (della Carnini per intenderci, se sei delle mie zone...)
@ Anche due Domy!
@ Spero ti piacciano Mirtilla, anche se io ho preferito gli altri che ho fatto...
che bontà!!! veramente belli!!! delle palline così io le faccio con il cocco... Bisogna che cerchi dov'è finita la ricetta!!! Un bacione giulia
aramai adoro il binomio arancia/cioccolata....divino....
swenti..un consiglio..mio padre ha comprato la farina di castagne...volevofarci un ciambellone...ho cercato qua e la su internet ma nn ho trovato nessuna ricetta che mi entusiasmasse...tu sai consigliarmi qualche cosa?pensavo anche di metterci delle castagne cotte e carammellate tagliate a pezzettini piccoli....
tu che mi consigli??
un bacione
Grazie della dritta !
Ciao e buona giornata
Enrica
Che dirre...semplicemente ottimi e ottima associazione....nel frigo gli ingradienti ci sono tutti....provareeeee
ciao ciao Lidia
Mi serviva proprio una ricettina di truffles diversa dal solito. Grazie grazie grazie...baci
le sfoglie buonissimi che io gia ho provato questa ricetta di cameron ma i tartuffi da tuffarsi dentro buonissimi
che meravigliaaaa!!
ciao carissima è da un po' che sbircio il tuo bellissimo blog, volevo provare a fare tartufini ma ho una domanda e cioè volevo sapere se la panna da cucina classica va bene e sequando si rapprendono in frigo è normale che un po' si veda la panna... grazie per le delizie che ci fai assaporare
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