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Ora passiamo al momento dolce della giornata! Non ho mai fatto nessun dolce con l'uva, così ho pensato di provare con una crostata. Negli ingredienti che ho riportato sotto ho inserito sia uva bianca che uva nera e aumentato la quantità rispetto a quella che ho usato io... esperienza insegna ;P
Ingredienti
- pasta frolla o pasta sablè
- 200 gr di uva bianca
- 200 gr di uva nera
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 180 gr di yogurt all'uva
- 2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo)
Preparare la pasta frolla o sablè secondo la ricetta e lasciarla riposare in frigorifero per mezz'ora. Trascorso il tempo necessario, stendere la pasta in una sfoglia di mezzo centimetro circa e rivestire con esse i bordi ed il fondo di una tortiera a cerchio apribile (o una di quelle usa e getta in alluminio) imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta e spolverizzarlo con lo zucchero di canna. Tagliare a metà i chicchi d'uva, privarli delle ghiandine e distribuirli sulla superficie. Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e lo yogurt. Distribuire il composto così ottenuto sopra l'uva. Cuocere in forno preriscaldato a 170° fino a doratura della frolla/sablè (circa 30 min).
Io ho anche tentato di spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo per farla più carina, ma la crostata rimane troppo umida e assorbe lo zucchero (e addolcisce troppo la crostata).
Se preparata da te è una garanzia!!
RispondiEliminaComplimenti anche per quell'esplosione di colori qui di sotto, baci
bellissima questa crostata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Invitante e nuova questa crostata. Anche io avevo pensato di iscrivermi a bloghissimo, appena ho un pò di tempo!!!
RispondiEliminaOriginalissima questa crostata e poi ora che inizia ad arrivare l'uva, casca a pennello.
RispondiEliminaHo fatto i bon-bon al cocco, pero' ho usato dei biscotti normali. Mamma mia sono semplicemente F-A-N-T-A-S-T-I-C-I!!!!! Non posto la ricetta perché é uguale alla tua ma ragazzuole dovete proprio farli sti bon-bon!!!
Mai provata, ma dev'essere squisita :P
RispondiEliminaSe passi da me, ho un pensierino per te :) Baci.
Davvero particolare!!! Ma l'aspetto non è niente male.
RispondiEliminaBaci
Uhhhhhhh anche tu con una crostataaaaa!!! E' davvero invitantissima!
RispondiEliminaSai che in tutti questi anni non ho mai incrociato nel banco frigo uno yogurt all'uva? Di mille gusti sì, ma proprio questo mi mancava.
A prestissimo
Gialla
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaSai che è proprio bella.... non l'avavo mai vista e non ci avevo mai minimamente pensato ad una crostata con l'uva!!!
RispondiEliminaBrava brava
è molto particolare ma dev'essere molto buona, in questo periodo l'uva poi è perfetta! Anche io ho fatto domanda a bloghissimo ma non ho ancora ricevuto risposta :-(
RispondiEliminaFantastica..proprio oggi pensavoa d una crostata con l'uva..ma poi me la sono mangiata tutta "nature"!ihih
RispondiEliminacomplimenti...davvvero deliziosa questa crostata!Brava..non ti smentisci mai!
RispondiEliminaLaura
Complimenti per l'ingresso su blogghissimo!
RispondiEliminaChe strana questa crostata! Lo yogurt all'uva docve l'ahi trovato? e la pasta sablè cos'ha d particolare e diverso dalla frolla?!
Bacioni
E' meravigliosa!! che fame mi hai fatto venire (e ho appena fatto colazione ^_^)
RispondiEliminaun bacione!
@ Grazie Anice :D
RispondiElimina@ Ciao Annamaria
@ Pizzicotto io l'ho fatto subito perchè in questo periodo mi dimentico di tutto e non volevo mi passasse di mente anche questo!!!
@ Kristel mi fa molto piacere che ti siano piaciuti. Se apprezzi il genere ho trovato ancor più buoni questi. Se invece ami il ciocco fondente prova questi... una goduria!
@ Grazie Danea, arrivo subito!
@ Fiorella l'aspetto lascia un po' a desiderare però il sapore è buono...
@ Gialla in Italia è solo qualche anno che li ho visti in giro, primi fra tutti quelli della Activia e della Vitasnella, tanto per non fare pubblicità... ;D
@ Grazie Maya!
@ Christy vedrai che ti risponderanno presto, sono molto bravi e professionali!
@ Night una crostata nature fatta da te è comunque spettacolare!
@ Grazie Laura, sei davvero gentile
@ Manu e Silvia lo yogurt all'uva lo compro in Svizzera, ma c'è anche in Italia (activia o vitasnella). La pasta sable rimane più friabile e "sabbiosa", proprio come indica il nome.
@ Sara non parlarmi di fame che io ho già un buco allo stomaco... ma se inizio a mangire adesso non mi fermo più!
Sai che cercavo da sempre una farcitura di questo tipo? Con lo yourt intendo...Deve essere ottimo l'incontro tra il sapore acidulo dello yogurt e quello dolce dell'uva:-)
RispondiEliminaNeanche io ho mai provato un dolce con l'uva, ma questa crostata sembra invitante!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
ciao
RispondiEliminati va lo scambio di link?
Ciao cara! Mai provato un dolce con l'uva potrei partire da questo... mia madre me ne regala sempre una valanga ed io non riesco mai a mangiarla tutta!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti per blogghissimo!
Quanto colore!! Bellissima ricorda un bel sole:) Elga
RispondiEliminacarissima dolcetto ciaooo... spero ti ricordi ancora di me :) ...siamo latitanti da un bel po' lo so ma siamo rientrati sul blog.... ;)
RispondiEliminaun bacino grande grNDE
bella questa crostata con uva, complimenti anche per le altre ricette
RispondiElimina@ Sì sweetcook non era male, anche se alla fine mi sa che avrei preferito frutta senza "buccia"...
RispondiElimina@ Ciao Aiuolik buona giornata
@ Certo Pupottina, dopo vengo a trovarti
@ Camomilla io mi sono inventata questa proprio perchè non sapevo come consumarla tutta ;D
@ Ciao cara Elga!
@ Flo che piacere riaverti qui!! Bentornati!!
@ Grazie Carmine, sei molto gentile!
anch'io sto meditando un dolce con l'uva, ma ad una crostata non ci avevo pensato
RispondiEliminaSembra buonissima
:-)
p.s ma funziona questo blogghissimo?
WOwowowo... ma sai che non avevo mai visto una crostata all uva????
RispondiEliminaMi hai incuriosito ^___^
Un bacione e benvenuta anche te su Blogghissimo
WOwowowo... ma sai che non avevo mai visto una crostata all uva????
RispondiEliminaMi hai incuriosito ^___^
Un bacione e benvenuta anche te su Blogghissimo
che bellissima crostata!!!
RispondiEliminaricetta appuntata!
io ho provato una volta la torta all'uva ma la tua crostata e'da 10 e lode!!!
che buonaaaa...bellissima! non so più come fare con te , ho un'archivio di tue ricette da fare lungo chilometri!!! bacioni!!!
RispondiEliminaquesta crostata all'uva è assolutamente da provare...:)
RispondiEliminammmmmmmmmm! cerco una ricetta.... sembrano tutte buonissime...
RispondiEliminasono deliziose queste con la frutta! le foto poi sono molto invitanti....
mi viene già l'acquolina!!!
buona giornata
@ Ciboulette visivamente assomiglia effettivamente ad un clafoutis ma il sapore e la consistenza sono molto diversi... Buona giornata!
RispondiElimina@ Gillis in che senso mi chiedi se funziona?
@ Grazie morettina!
@ Mirtilla l'hai pubblicata la torta all'uva? Perchè ne ho fatta una settimana scorsa ma ne vorrei provare un'altra per far fuori ancora un po' di uva...
@ Ricettina non parlarmi di elenchi... ormai non so più dove mettere le stampe!!!
@ Ciao Marilena, buona giornata1
@ Buona giornata anche a te Pupottina!
sottilissima questa crostata: dovrebbe essere croccante! ottima :D
RispondiEliminapassavo per un saluto!!!! baciotti
RispondiElimina@ Sì Salsa, la base era bella friabile
RispondiElimina@ Ciao Manu, buona serata!
allora io mi piglio i muffin, ch'è giusto quello di cui ho voglia e intanto ti informo del concorso che ho cominciato oggi
RispondiEliminaConcorso Pesto 2008 :))
Buona l'uva..e immagino ancora di più la torta!!! a presto vale
RispondiEliminaAnche noi ci siamo iscritti a bloghissimo, a quanto pare ci ritroviamo tutti lì!
RispondiEliminaOttima idea quella della crostata all'uva, non l'abbiamo mai nè fatta nè mangiata, ma la tua foto racconta di una bontà senza fine!
Se passi da noi, nel vecchio post, sotto la pizza, troverai un premio per te!
Baciotti da Sabrina&Luca
@ Fiordisale ho visto il concorso, sei una grande!
RispondiElimina@ Ciao Vale!
@ Arrivo Sabrina e Luca!
mamma mia il tuo blog mi sta facendo impazzire :)
RispondiEliminaoggi pomeriggio ho preparato la tua crostata all'uva (ancora da assaggiare...) e le tue camille (già mangiate a merenda!). ho postato la tua ricetta delle camille sul mio blog neonato (naturalmente ti ho linkato!), e penso proprio che faro' lo stesso con la crostata... quindi grazie mille per le tue ricette favolose e alla prossima... ho il sospetto che visitero' il tuo blog piuttosto spesso :)
Bella ed invitate! Voglio provare a farla con l'uva nera :-) Un bacio Laura
RispondiEliminaBaby Blue mi fa molto piacere!! Dopo passo a curiosare...
RispondiEliminaCiao Laura, buon inizio settimana!