Molto molto gustosa… si sa che le torte di mele sono un successo assicurato, ma in questo caso ho aggiunto anche della polpa di mele ed un bicchiere di sidro, che hanno donato un sapore uniforme di mele ed una deliziosa morbidezza. In più ho aggiunto anche fiocchi d’avena e uvette.
Ingredienti:
Ingredienti:
- 2 uova leggermente sbattute
- 180 gr di zucchero
- 80 gr di burro fuso
- 100 gr di yogurt (possibilmente alle mele)
- 100 gr di polpa di mela (avete in mente quelle confezioni già pronte? Se no potete grattugiare la polpa di una mela)
- 1 bicchiere di sidro dolce
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr di fiocchi d’avena
- 450 gr di farina setacciata
- 1 bustina di lievito setacciato
- 150 gr di uvette ammollate in acqua calda, asciugate ed infarinate
- 3 o 4 mele gialle sbucciate e tagliate a fette
- 2 cucchiai di zucchero di canna e 1 cucchiaio di fiocchi d’avena extra per la superficie
Mescolare gli ingredienti nell’ordine fornito, incorporandoli mano a mano ed amalgamando bene. Lasciare qualche fetta di mela a parte, versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata (di 27,5 cm di diametro circa), coprire con le fette di mele , spolverizzare con lo zucchero di canna ed i fiocchi d’avena ed infornare a 180° per circa 45 min, fino a doratura della superficie. Fare come sempre la prova dello stuzzicadenti.
Fantastic auqesta torta di mele con i fiocchi...originalissima!!
RispondiEliminaOttima questa variante della torta di mele, brava come sempre!
RispondiEliminaCiaoooo,
Aiuolik
sai che i fiocchi d'avena ci stanno proprio bene!!! bella torta veramente!!!
RispondiEliminaBacio
le tue ricette sono sempre cosi originali e buone:-)baci imma
RispondiEliminaCiao cara, queste foto con le montagne sullo sfondo sono bellissime!!!
RispondiEliminaun bacione
Io adoro la torta di mele e tutte le possibili varianti! Questa non mi scappa... la proverò sicuramente! Buon weekend!
RispondiEliminaio semplicemente adoro le torte di mele,ed è anche il dolce preferito del mio monotono fratellone....magari gli propongo questa alternativa!
RispondiEliminaun bacio e buon fine settimana :***
Che buona la torta di mele e quei fiocchi d'avena le conferiscono un aspetto così originale... Bravissima, come sempre ;)
RispondiEliminabuonissima questa versione!! i tuoi dolci hanno sempre quel tocco di speciale!!!
RispondiEliminaHo letto il titolo e non ero molto convinta...ho visto le foto e ho cominciato a realizzare...ho letto la ricetta e mi sono sentita conquistata! Eh, eh, anche questa ricetta non mi sfugge!
RispondiEliminaNadia - Alte Forchette -
Non ci avevo mai pensato di usare quelle polpe confezionate per fare la torta. Brava adoro le torte di mele. Buon fine settimana :)
RispondiEliminaCiao Dolcetto. Bellissima la torta :-)
RispondiEliminaBuon we
che bellissima torta!!
RispondiEliminae sopratutto molto interessante l'utilizzo de sidro ;)
ciao dolcetto, che buona la torta ma anche la foto è bellissima! Che belle le margheritine e le montagne sullo sfondo!
RispondiEliminaqueste foto farebbero restare a bocca aperta anke un'artista..e poi le mele...immagino già quante ne mangerò quest'inverno
RispondiEliminache bella idea la polpa! e poi il sidro! ne vado matta! un abbraccione cara stefy
RispondiEliminaIn casa mia ci sono sempre vaschette di polpa di mele e sidro ma non avevo mai pensato di trasformarli in un dolce:))Grazie per l'idea, buon fine settimana, Elga
RispondiEliminaCiao tesora! Ah la torta di mele è uno di quei dolci che, a mio avviso, non stancano mai! Questa variante con il sidro e i fiocchi d'avena è molto originale, immagino che bello sarà il contrasto tra il croccante dei cereali con la morbidezza della torta... Brava!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon fine settimana!
Ma perchè non mi ha salvato le mie risposte??!!! Porca miseria ogni tanto blogger mi fa scherzi poco apprezzati!
RispondiEliminaRagazze faccio un salutone generale: vi abbraccio tutte, vi ringrazio per la visita e per gli apprezzamenti (noto che le torte con le mele, nella loro semplicità, sono sempre apprezzate...) vi auguro un bellissimo fine settimana!
bellissima...ne prendo una fetta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
apriamo una pasticceria????io ti faccio da aiuto pasticcere!!!!
RispondiEliminasally
mi sa mi sa che mi tocca rubarti anche questa ricetta...!!
RispondiEliminaoriginale e bellissima, complimenti! Isabel
è una gran bella torta questa mi piace moltissimo, belle anche le foto con i fiori
RispondiEliminaE' un trio vincente. Che buona... ha un aspetto cosi soffice e dolce!
RispondiEliminabellissima e buonissima!! con i fiocchi poi...!! da provare!! sei un mito dolcetto!! un bacionissimo e Buon week-end ^_^
RispondiEliminache spettacolo!!! buon w.e.
RispondiEliminawonderfull il tuo dolce..ciao
RispondiEliminabuon week ;)
RispondiEliminaPREMIO PER TE!!!!! E grazie della ricettina della treccia!un baciotto!
RispondiEliminaLe torte alle mele le mangerei in tutti i modi... le adoro!!!!
RispondiEliminaQuesta versione è decisamente ottima!
Buon week end
divino!...e dolce...como tu...
RispondiElimina"te amo en silencio
y solo el silencio sabe."
baci....mille.
ehi ciao, scusa la domanda banale,ma come si fa a creare un titolo..particolare nel proprio blog, usando immagini e firmando...un pò cm quello ke c'è qui?
RispondiEliminaStupenda questa torta!!! Mi sono segnala la ricetta. Buona domenica! Laura
RispondiEliminaUffa, Stefy....con questi problemi al pc, non riesco più a star dietro a tutte le meraviglie che posti.....nerviiiiiii!!!!!!!!
RispondiEliminaUna più goduriosa dell'altra...
bacioni!
A presto...spero!
Ciao ragazzuole e ragazzuoli belli vi auguro un bellissimo (e qui freddissimo, mannaggia!) inizio settimana!
RispondiEliminaLe torte di mele, in tutte le loro varianti, mi fanno impazzire...ma quanti modi ci saranno:O
RispondiEliminaComplimenti e buon inizio settimana:-)
Sembra la torta di Heidi!!!
RispondiEliminaMa dove vivi, si vedono sempre cieli azzurri e montagne sullo sfondo, che bello!
I dolci, già belli di loro, lo sembrano ancora di più, con lo sfondo azzurro e la luce del sole che li colora di oro.
Non puoi capire che dono mi hai fatto....ho una montagna di mele e prima di morirne schiacciata provo a fare 4 o 5 torte come questa..
RispondiEliminaTi adorooooo...grazie!