martedì 13 maggio 2008

SEPPIA IN UMIDO

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Sinceramente questa ricetta l'ho scritta il 16/09/07... ebbene sì, è rimasta per ben 8 mesi nel mio archivio di blogger perchè... bè perchè le foto fanno talmente pena che ogni volta che aprivo il post finivo per trovare qualcosa di meglio da pubblicare... Comunque, dato che la ricetta non è affatto male, oggi metto da parte la mia fissa per l'estetica e pubblico ugualmente queste seppie in umido, fatte una sera di fine estate per il moroso che le adora in tutte le salse...


Ingredienti (per 2 -3 persone):
  • 1 seppia grossa (la mia sarà stata di 600 - 700 gr...) o 2 medie
  • 1/2 cipolla
  • 1 scatola di piselli
  • 1 scatola di polpa di pomodoro
  • 2 pomodori grossi e maturi
  • 3 patate bollite e pelate
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • origano
  • sale e olio

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La mia seppia, grazie al cielo, era già pulita...Tagliare la seppia a pezzettoni. Scaldare un cucchiaio di olio e far rosolare la cipolla tritata. Aggiungere i pezzi di seppia e scottare per qualche minuto. Unire i piselli scolati, la polpa di pomodoro, le patate e i pomodori a pezzetti, aggiustare di sale e lasciare cuocere per una mezz'orettam, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata unire l'origano ed il prezzemolo, mescolare e servire.

30 commenti:

Ely ha detto...

buonissime!!1 io le adoro con i piselli e le faccio anche con le patate!!! slurp!!! ciaooo

Anonimo ha detto...

si è vero anke l'okkio vuole la sua parte..ma le tue ricette sono sempre belle da vedere e sicuramente buone da mangiare!

Dolcetto ha detto...

@ Sì Ely, anch'io le amo molto con le patate!

@ Grazie Marilena, sei davvero gentile!

MissK ha detto...

Hai cambiato look al blog??Da due giorni sento solo ricette di seppie..mi sa che devo prepararle anche io.

La Signora Laura ha detto...

Anche il mio di fidanzato adora le seppie ma io non le ho mai preparate. Che sia tempo di cedere?

Dolcetto ha detto...

@ Ciboulette vedrai che ti tornerà utile la ricetta per il futuro! ;D

@ Sì miss k, avevo voglia di cambiare un po'...

@ Dai sì Laura, fagliele.... anche solo alla griglia o in padella con un po' di olio, sono buonissime!

Roxy ha detto...

Io le seppie le preparo nello stesso modo però senza le patate.....la prossima volta provo ad aggiungerle! In effetti era un peccato non pubblicare questa ricettina perchè merita proprio (anche nel mio archivio da qualche parte ci dev'essere! ) Baci

Orchidea ha detto...

Troppo buona la seppia in umido...
Ciao.

unika ha detto...

le seppioline con i piselli è un piatto che adoro...devo copiare questa ricetta per me nuova perchè io le faccio bianche..senza pomodoro...un bacio
Annamaria

Dolcetto ha detto...

@ Roxy in effetti non è niente di originale, è un classico ma davvero gustoso!

@ Ciao Orchidea!

@ Anna spero ti piacciano anche con il pomodoro!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Il caso vuole che anch'io ho una ricetta della seppia con i piselli ancora da postare... Prima o poi la metterò! Chissà perchè le seppie restano sempre nel nostro archivio? Mah...
Buona comunque la tua ricetta! ;-)
Un bacio e buon pomeriggio!

fra! ha detto...

Ma ciao dolcetto!
Era da un po' che non passavo di qui a deliziarmi!
Noto che hai cambiato anche la foto in alto col nome del blog!
Bella!! Come trovo sempre belle ed eleganti le tue foto!!
...oltre che le tue ricette!
Buon pomeriggio!! :)

Unknown ha detto...

e meno male che alla fine l'hai pibblicata!! delicious!! :D baciooooooooooooo

Anonimo ha detto...

OOOOH! dopo tanti dolci,, un po' di pesce!! ottima idea.. Il pesce è buono, fa molto bene e combatte anche la cellulite..( nn è miracoloso..ma aiuta) e fa alleggerire la coscienza dopo tutti i biscotti e muffins che mi sono fatta fuori nell'ultima settimana.. Con quetso nn voglio dire che nn apprezzo le tue ricette dolci..anzi!( ci sono i miei ultimi chili che lo attestano!!!) Ma hai fatto proprio bene a variare.. Baci
Chanel

Dolcetto ha detto...

@ Sì in effetti Camomilla già solo qui siamo in 3... eppure sono così buone!

@ Grazie Fra, sei gentilissima!! Buon pomeriggio anche a te!

@ Grazie Vivi... ;D

@ Chanel in effetti mi piacerebbe variare di più con il salato, ma cucino solo per me quindi di solito faccio sempre cose semplici. Anche il pesce, ad esempio, lo faccio una o due volte la settimana ma sempre bollito o al forno, per stare leggera... sai com'è, con tutti i dolci che pappo!

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Hai fatto bene a tirarla fuori dall'archivio, merita davvero! E che bella seppia carnosa. Ottimo piatto, un bacione, Alex

MilenaSt ha detto...

Per fortuna hai deciso di pubblicare questa ricetta che è molto gustosa: certo una bella foto è importante, ma alla fine quello che conta è la pietanza sperimentata.

manu ha detto...

che bel blog! complimenti a presto!
baci

GG ha detto...

Ma nn ti preoccupare per le foto, vanno benissimo lo stesso!
Complimentoni, come al solito...
Bacioni, GG

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Buonissime, mi piacciono un sacco fatte cosi, bello il rinnovo del blog !!! Ciao Lisa

Mikamarlez ha detto...

Che bello!!! Hai un po' rinnovato il blog...che carino che è così, mi piace tantissimo!!! e che buone le seppie coi piselli..mm..ciao tesorino. un bacino. lety

graziella ha detto...

Dalla foto si capisce benissimo che sono buonissime!
Hai altre di queste delizie nascoste???

Daniela ha detto...

perchè dici che non sono venute bene? si capisce benissimo cosa sono...
complimenti anche per la nuova immagine del blog
baci

L ha detto...

Qui in liguria le cuociamo nella pentola di terracotta...

Comunque è uno dei miei piatti preferiti!

Ciao,
L.

miche ha detto...

da quanto tempo non passavo..e guarda che mi ritrovo?una ricettina salata..sono superimpegnatissima..tant'è che non riesco a stare neanche dietro al mio blog, è terribile!!!!..bacione

Dolcetto ha detto...

@ Alex era una bella seppiolona gigante ;D

@ Sì è vero lenny... sai quante ricettine ho in archivio che rimangono lì perchè non mi piacciono esteticamente... poco alla volta le tirerò fuori...

@ Grazie Manu!! A presto

@ Grazie gg, sei sempre tanto cara...

@ Grazie Lisa!

@ Lety cara dopo un anno e mezzo avevo voglia di cambiare... e poi ero un po' stanca di tutto quello sfondo rosa...

@ Mmm graziella... sai che alcune le ho addirittura cancellate? A saperlo, che scema!

@ Grazie Daniela!

@ L nella pentola di terracotta devono venire una bontà!!

@ Mi dispiace Mike, ma non ti preoccupare, noi ti aspettiamo!

Unknown ha detto...

Questa ricettina ha aspettato fin troppo;-) Dev'essere delizioso questo piattino di pesce.
Me lo segno:D

Morettina ha detto...

Buooongiorno... abbiamo cambiato vestitino al blog o sbaglio!!!!??

Ottime le seppie cucinate così... baci

Dolcetto ha detto...

@ Ormai è quasi "ammuffita" Sweetcook! ;P

@ Sì Morettina, l'ho rinnovato un po'...

Anonimo ha detto...

ma quella foto che compare in alto quella con le api(sono api???)è un atorta che hai fatto tu???