Ingredienti (per 2 -3 persone):
- 1 seppia grossa (la mia sarà stata di 600 - 700 gr...) o 2 medie
- 1/2 cipolla
- 1 scatola di piselli
- 1 scatola di polpa di pomodoro
- 2 pomodori grossi e maturi
- 3 patate bollite e pelate
- 1 mazzetto di prezzemolo tritato
- origano
- sale e olio
La mia seppia, grazie al cielo, era già pulita...Tagliare la seppia a pezzettoni. Scaldare un cucchiaio di olio e far rosolare la cipolla tritata. Aggiungere i pezzi di seppia e scottare per qualche minuto. Unire i piselli scolati, la polpa di pomodoro, le patate e i pomodori a pezzetti, aggiustare di sale e lasciare cuocere per una mezz'orettam, mescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata unire l'origano ed il prezzemolo, mescolare e servire.
buonissime!!1 io le adoro con i piselli e le faccio anche con le patate!!! slurp!!! ciaooo
RispondiEliminasi è vero anke l'okkio vuole la sua parte..ma le tue ricette sono sempre belle da vedere e sicuramente buone da mangiare!
RispondiElimina@ Sì Ely, anch'io le amo molto con le patate!
RispondiElimina@ Grazie Marilena, sei davvero gentile!
Hai cambiato look al blog??Da due giorni sento solo ricette di seppie..mi sa che devo prepararle anche io.
RispondiEliminaAnche il mio di fidanzato adora le seppie ma io non le ho mai preparate. Che sia tempo di cedere?
RispondiElimina@ Ciboulette vedrai che ti tornerà utile la ricetta per il futuro! ;D
RispondiElimina@ Sì miss k, avevo voglia di cambiare un po'...
@ Dai sì Laura, fagliele.... anche solo alla griglia o in padella con un po' di olio, sono buonissime!
Io le seppie le preparo nello stesso modo però senza le patate.....la prossima volta provo ad aggiungerle! In effetti era un peccato non pubblicare questa ricettina perchè merita proprio (anche nel mio archivio da qualche parte ci dev'essere! ) Baci
RispondiEliminaTroppo buona la seppia in umido...
RispondiEliminaCiao.
le seppioline con i piselli è un piatto che adoro...devo copiare questa ricetta per me nuova perchè io le faccio bianche..senza pomodoro...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
@ Roxy in effetti non è niente di originale, è un classico ma davvero gustoso!
RispondiElimina@ Ciao Orchidea!
@ Anna spero ti piacciano anche con il pomodoro!
Il caso vuole che anch'io ho una ricetta della seppia con i piselli ancora da postare... Prima o poi la metterò! Chissà perchè le seppie restano sempre nel nostro archivio? Mah...
RispondiEliminaBuona comunque la tua ricetta! ;-)
Un bacio e buon pomeriggio!
Ma ciao dolcetto!
RispondiEliminaEra da un po' che non passavo di qui a deliziarmi!
Noto che hai cambiato anche la foto in alto col nome del blog!
Bella!! Come trovo sempre belle ed eleganti le tue foto!!
...oltre che le tue ricette!
Buon pomeriggio!! :)
e meno male che alla fine l'hai pibblicata!! delicious!! :D baciooooooooooooo
RispondiEliminaOOOOH! dopo tanti dolci,, un po' di pesce!! ottima idea.. Il pesce è buono, fa molto bene e combatte anche la cellulite..( nn è miracoloso..ma aiuta) e fa alleggerire la coscienza dopo tutti i biscotti e muffins che mi sono fatta fuori nell'ultima settimana.. Con quetso nn voglio dire che nn apprezzo le tue ricette dolci..anzi!( ci sono i miei ultimi chili che lo attestano!!!) Ma hai fatto proprio bene a variare.. Baci
RispondiEliminaChanel
@ Sì in effetti Camomilla già solo qui siamo in 3... eppure sono così buone!
RispondiElimina@ Grazie Fra, sei gentilissima!! Buon pomeriggio anche a te!
@ Grazie Vivi... ;D
@ Chanel in effetti mi piacerebbe variare di più con il salato, ma cucino solo per me quindi di solito faccio sempre cose semplici. Anche il pesce, ad esempio, lo faccio una o due volte la settimana ma sempre bollito o al forno, per stare leggera... sai com'è, con tutti i dolci che pappo!
Hai fatto bene a tirarla fuori dall'archivio, merita davvero! E che bella seppia carnosa. Ottimo piatto, un bacione, Alex
RispondiEliminaPer fortuna hai deciso di pubblicare questa ricetta che è molto gustosa: certo una bella foto è importante, ma alla fine quello che conta è la pietanza sperimentata.
RispondiEliminache bel blog! complimenti a presto!
RispondiEliminabaci
Ma nn ti preoccupare per le foto, vanno benissimo lo stesso!
RispondiEliminaComplimentoni, come al solito...
Bacioni, GG
Buonissime, mi piacciono un sacco fatte cosi, bello il rinnovo del blog !!! Ciao Lisa
RispondiEliminaChe bello!!! Hai un po' rinnovato il blog...che carino che è così, mi piace tantissimo!!! e che buone le seppie coi piselli..mm..ciao tesorino. un bacino. lety
RispondiEliminaDalla foto si capisce benissimo che sono buonissime!
RispondiEliminaHai altre di queste delizie nascoste???
perchè dici che non sono venute bene? si capisce benissimo cosa sono...
RispondiEliminacomplimenti anche per la nuova immagine del blog
baci
Qui in liguria le cuociamo nella pentola di terracotta...
RispondiEliminaComunque è uno dei miei piatti preferiti!
Ciao,
L.
da quanto tempo non passavo..e guarda che mi ritrovo?una ricettina salata..sono superimpegnatissima..tant'è che non riesco a stare neanche dietro al mio blog, è terribile!!!!..bacione
RispondiElimina@ Alex era una bella seppiolona gigante ;D
RispondiElimina@ Sì è vero lenny... sai quante ricettine ho in archivio che rimangono lì perchè non mi piacciono esteticamente... poco alla volta le tirerò fuori...
@ Grazie Manu!! A presto
@ Grazie gg, sei sempre tanto cara...
@ Grazie Lisa!
@ Lety cara dopo un anno e mezzo avevo voglia di cambiare... e poi ero un po' stanca di tutto quello sfondo rosa...
@ Mmm graziella... sai che alcune le ho addirittura cancellate? A saperlo, che scema!
@ Grazie Daniela!
@ L nella pentola di terracotta devono venire una bontà!!
@ Mi dispiace Mike, ma non ti preoccupare, noi ti aspettiamo!
Questa ricettina ha aspettato fin troppo;-) Dev'essere delizioso questo piattino di pesce.
RispondiEliminaMe lo segno:D
Buooongiorno... abbiamo cambiato vestitino al blog o sbaglio!!!!??
RispondiEliminaOttime le seppie cucinate così... baci
@ Ormai è quasi "ammuffita" Sweetcook! ;P
RispondiElimina@ Sì Morettina, l'ho rinnovato un po'...
ma quella foto che compare in alto quella con le api(sono api???)è un atorta che hai fatto tu???
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