Visto che ieri vi ho detto dove trovare la panna acida, almeno nel nord-Italia (mi scuso ma al sud non so proprio in quali supermercati potreste trovarla, forse solo nei negozi specializzati).... perchè non sfruttarla subito?!! Ecco dei biscottini dal sapore delizioso, però è molto importante la cottura: devono rimanere bianchi sia sopra che sotto, anche se vi sembrano ancora crudi, altrimenti rimarranno troppo duri. Se non volete avere questo problema aggiungete un po’ di burro (50 gr circa) all’impasto al posto del latte. Li ho farciti con la nutella.
Ingredienti:
- 2 cucchiai di panna acida
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte (o, ancor meglio, burro)
- 100 gr di zucchero
- vanillina
- 200 gr di farina 00
- ½ cucchiaino di lievito
Impastare tutti gli ingredienti (io li ho uniti tutti insieme e li ho impastati direttamente a mano; se preferite potete usare lo sbattitore) fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla ma un po’ più morbido. Stendere tra due fogli di carta da forno ben infarinati, ritagliare i biscotti e cuocerli su carta da forno nella parte alta del forno preriscaldato a 170° per una decina di minuti (vedi premessa).
Se volete farcirli con la nutella come ho fatto io (con il buco nel biscotto sopra) vi consiglio di cuocere prima i biscotti e poi farcirli una volta raffreddati, unendo la base senza buco con la superficie.
Se volete farcirli con la nutella come ho fatto io (con il buco nel biscotto sopra) vi consiglio di cuocere prima i biscotti e poi farcirli una volta raffreddati, unendo la base senza buco con la superficie.
gnam gnam che meraviglia!!devono essere belli morbidi.scusa l'ignoranza ma cos'è l'olio evo?l'extravergine?
RispondiEliminaciao un bacione
.... proprio quello che avevo in mente di fare ieri sera.... invece mi son ridotta a fare i biscottini con le prugne... che per carità, sono buonissimi ma io avevo voglia di qualcosa di nutelloso e per i sensi di colpa (visto che sono a dieta) ho cercato di evitare cioccolato e nutella... ma la voglia mi è rimasta quindi mi sa che li farò al più presto!
RispondiEliminabaci..
Buoniiiiiiiiiiiiiii :)
RispondiEliminanon vedo l'ora di rimettermi ai fornelli con la mia bella cucina nuova! Ti abbraccio forte
Stefyyyy!
RispondiEliminama lo sai che ho visto proprio la scorsa settimana al suddetto IPER la panna acida (la stava acquistando una signora) e mi sono detta: la prossima volta me la compro!
Ora che è in offerta poi (circa 35 c in meno) mi fiondo a provarla, non l'ho mai usata!
E intanto mi mangio un tuo biscottino!
Gnammmm!
Annina
Deliziosisssssimi!
RispondiEliminaappena compro la panna acida li faccio perchè mi incuriosiscono molto, e poi sono davvero invitanti!
Intanto mi "godo" i tuoi che sono bellissimi.
Un bacio
Meravigliosi Stefy, semplicemente meravigliosi! Mi è sempre piaciuto provare a fare i biscotti con il buco all'interno, ma non mi sono mai cimentata...
RispondiEliminaIntanto i tuoi me li sto mangiando con gli occhi!
Un bacio!
@ Sì esatto anonimo, è l'olio ExtraVergine di Oliva!
RispondiElimina@ Mica sei più brava di me, io arrivo alla sera con i sensi di colpa ed i buoni propositi per il giorno dopo... quando arriva la colazione vado di fette spalmate di nutella!
@ Franci anch'io non vedo l'ora, ci manchi!!
@ Brava Annina, provala, vedrai che nei dolci ti piacerà!
@ Parolediburro puoi toglierti la soddisfazione facendoli con la panna normale... verranno comunque buoni! Kiss
@ Camomilla io mi diverto un sacco quando li faccio! E poi... me li gusto alla grande!
se queste foto si potessero mangiare qsto post rimarrebbe senza :-).....biscottiniiiiiiiiii...nutellaaaaaaaaaaa...mmmmmmmmmmhhhhhhhhhh
RispondiEliminaguarda...ti stamperei un bacino in fronte per la gioia!!! Quando ste' cose...
RispondiEliminaSlurp che bontà! ;-) Devo mettere anche questi in coda alle ricette da provare appena avrò un po' di tempo... un abbraccio
RispondiEliminalibidinosi!! non trovo un altro termine!!!
RispondiEliminaun bacione!;-*
ahhhhhhhhhhhhhhh... immaginami come Homer! Bravaaaaaaaaaaa
RispondiEliminaA presto
Ciao
RispondiEliminaHo un premio per te sul mio blog
ciao ciao
Ecco, al sud non so dove trovarla, anzi non l'ho mai vista, ma potrei sempre prepararla da me come ho già fatto in passato...per questi biscottini lo farei eccome;-)
RispondiEliminaUff, purtroppo da me il Bennet non c'è, e non riesco mai a trovare la panna acida...che ingiustizia!! Comunque bellissimi biscottini, ho una voglia di Nutella...
RispondiEliminaBacioni, GG
ne mangerei una quantità indescrivibile!!!ma qualche volta posso venire a prendere un thè a casa tua?:)
RispondiEliminaCiao Stefy! Ho una sorpresina per te... quando ha tempo passa da me!
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata!
@ Nut se le foto si potessero mangiare..... io con tutte le bontà che ci sono in giro peserei un quintale!! ;P
RispondiElimina@ Bacino ricevuto Precisina, kiss anche a te!
@ Un abbraccio anche a te Val!
@ Sara la nutella fa sempre colpo ;D
@ Ah ah ah gialla, ti immagino già!
@ Arrivo pizzicotto!
@ Sweetcook più che altro è per togliersi la soddisfazione, comunque per questi biscottini si può anche usare la buona panna normale italiana... verranno comunque bene... BAcioni
@ Gg mi sa che a Natale faccio un acquistone e ve li spedisco: mi dispiace che in tanti come te non la possano provare!
@ Certo marilena quando vuoi, dolci ce ne sono sempre!
@ Arrivo nella pausa camomilla, grazie!
Ciao Dolcetto, volevo farti una domanda... per ricoprire una torta compleanno, alla classica panna montata va bene se aggiungo dello zucchero a velo per renderla un tantino più soda?... sara
RispondiEliminaSara sicuramente ti conviene aggiungere lo zucchero a velo ben setacciato, però a dir la verità non rassoda molto... ti consiglio di comprare l'apposito addensante, io lo trovo un po' in tutti i supermercati, uno classico è questo qui: http://www.paneangeli.it/scheda_prodotto.asp?prodotto_id=75%20&sottocat_liv1_id=28
RispondiEliminaAltrimenti puoi tagliare la testa al toro e comprare il Dolceneve: e un preparato che si monta con il latte e viene panna che rimane bella soda... è questo, per intenderci: http://www.paneangeli.it/scheda_prodotto.asp?prodotto_id=74%20&sottocat_liv1_id=28
Ciao e buona torta!
buoni buoni buoni...ne prendo due:-) buona giornata
RispondiEliminaAnnamaria
G-O-D-U-R-I-O-S-I
RispondiEliminaE ho detto tutto!!!!!!!
Bacino
Quanto mi piacciono i biscottini con il buco !!! Farciti di nutella poi......mmmmmmmm......brava :)
RispondiEliminammmm biscotti con la nutellaaaa. ma la panna acida non si può sostituire con nulla che gli si avvicini??
RispondiElimina@ Anche tre anna!
RispondiElimina@ Morettina buon pomeriggio!
@ Ciboulette io cerco sempre di resistere... ma chissà perchè finisce costantemente nel carrello!
@ Anche a me piacciono molto emilia!
@ Machebontà puoi sostituirla con quella normale, meglio però se quella a lunga conservazione (sempre da montare) perchè è più consistente (la panna acida non è liquida come quella fresca, ha la consistenza simile allo yogurt), oppure proprio con lo yogurt...
Ma che belli!! Proprio ieri sono andata al supermercato a comprare la panna acida ma era finita...sigh...mi serviva per la zuppa...vabbè, quando la prendo ne terrò un pò anche per i tuoi biscotti! Baci
RispondiEliminaAnche per me un biscottino di Dolcetto...o sono arrivata troppo tardi...con tutte queste golosone!!!Ben venga la nutella tanto col tempaccio che c'è qui...spero solo che cambi presto visto che da sabato sono in ferie e me ne vado al mare!!!!
RispondiEliminaCome farò a stare una settimana senza le tue golosissime ricette?Me ne farò una scorpacciata poi!!!Ciao, buon w-end, SweetyK;)
Anche per me un biscottino di Dolcetto...o sono arrivata troppo tardi...con tutte queste golosone!!!Ben venga la nutella tanto col tempaccio che c'è qui...spero solo che cambi presto visto che da sabato sono in ferie e me ne vado al mare!!!!
RispondiEliminaCome farò a stare una settimana senza le tue golosissime ricette?Me ne farò una scorpacciata poi!!!Ciao, buon w-end, SweetyK;)
@ Laura mi terrò sintonizzata perchè sono proprio curiosa di vedere la zuppa con la panna acida!
RispondiElimina@ Sweety vedrai che arriverà il sole così potrai goderti il w.e.! Ti terrò da parte i dolcetti!
in genere non mangio le torte ma impazzisco per i biscotti, ne mangerei a quintalate..e a proposito di quintali, ma chi se li mangia poi tutti i dolci che prepari? ne produci in quantità industriale!!
RispondiEliminaphabya
Stendiamo un velo pietoso su chi se li mangia... ormai me li mangio solo io!! Fino a qualche mese fa mi aiutava mia mamma (papà i dolci li snobba del tutto ed il moroso li assaggia una volta ogni morte di papa) ora invece teme il diabete ;P Così toccano tutti a me... non chiedermi come faccio a non pesare 100 kg perchè non lo so... so solo che la mia ellittica fuma ultimamente per tentare di togliermi qualche senso di colpa!
RispondiEliminahahaha!! certo che però è bello vivere in una casa dove si respira sempre un odore dolce diverso, e al mattino c'è qualcosa di speciale (per me la colazione è sacra!).
RispondiEliminabuone scorpacciate!
Ciao Stefy, questi biscotti hanno un'aspetto meraviglioso! Il sapore 3 volte meraviglioso immagino!...
RispondiEliminaMi piacerebbe realizzarli, potrei sostituire alla panna acida dello yogurt bianco di quelli aciduli?
Grazie...
pagnottella.
Ciao Pagnottella, scusa per il ritardo ma ero in vacanza...
RispondiEliminaSostituisci pure la panna acida con lo yogurt, però magari metti anche una noce di burro...
Ciao Stefy, allora ben tornata :-)
RispondiEliminaGrazie per il consiglio!!!
A presto pagnottella...
Ciao Stefy, allora ben tornata :-)
RispondiEliminaGrazie per il consiglio!!!
A presto pagnottella...