giovedì 10 aprile 2014

TORTA DI PATATE AMERICANE E FRAGOLE

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E' la prima volta che uso le patate americane… Le ho assaggiate bollite, prima di metterle della torta, e devo dire che sono proprio buone, non pensavo fossero così tanto dolci! Ne è uscita una torta poco calorica e un po’ particolare, leggermente umida… non saprei descriverla…

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Ingredienti (per due tortine da 20 cm di diametro o una torta grossa):
  • 4 patate americane grosse
  • 2 uova
  • 1 bicchiere abbondante di latte
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di liquore a scelta
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 bicchieri e ½ di farina (di quelli normali da tavola) addizionata con lievito
  • 250 gr di fragole (500 gr se le volete mettere anche in mezzo)
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna

Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle ben bene con una forchetta. Mescolarle con le uova, il latte, il liquore e lo zucchero. Amalgamare bene ed unire la vanillina e la farina setacciata. Se volete che le fragole siano anche dentro la torta (io non ne avevo abbastanza ma sarebbe venuta ancor più buona…) lavatele, privatele del picciolo verde, tagliatele a pezzetti e mescolatene metà nell’impasto. Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e decorare con le fragole a pezzi.
Spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere a 170° fino a completa doratura (se la torta è piccola basteranno 40 min scarsi).

1 commento:

Anonimo ha detto...

ciao stefania!sn una tua vecchia "ammiratrice"...seguo sempre le tue mitiche ricette...
devo reLizzare una crostata alla frutta con crema.pasticcera(la tua 250latte+200panna)...ho lo stampo da 26 di diametro..che qantita devo utilizzare x la crema?devo raddoppiare le dosi??e x la frolla??il doppio di 300g farina(sempre tua ricettina?aspetto tue news...dopodomani devo mettwrmi all'opera;-)