E' la prima volta che uso le patate americane… Le ho assaggiate bollite, prima di metterle della torta, e devo dire che sono proprio buone, non pensavo fossero così tanto dolci! Ne è uscita una torta poco calorica e un po’ particolare, leggermente umida… non saprei descriverla…
Ingredienti (per due tortine da 20 cm di diametro o una torta grossa):
- 4 patate americane grosse
- 2 uova
- 1 bicchiere abbondante di latte
- 6 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di liquore a scelta
- 1 bustina di vanillina
- 3 bicchieri e ½ di farina (di quelli normali da tavola) addizionata con lievito
- 250 gr di fragole (500 gr se le volete mettere anche in mezzo)
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
Spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere a 170° fino a completa doratura (se la torta è piccola basteranno 40 min scarsi).
1 commento:
ciao stefania!sn una tua vecchia "ammiratrice"...seguo sempre le tue mitiche ricette...
devo reLizzare una crostata alla frutta con crema.pasticcera(la tua 250latte+200panna)...ho lo stampo da 26 di diametro..che qantita devo utilizzare x la crema?devo raddoppiare le dosi??e x la frolla??il doppio di 300g farina(sempre tua ricettina?aspetto tue news...dopodomani devo mettwrmi all'opera;-)
Posta un commento