Per
chi non lo sapesse, il croque monsieur è una specie di tost di origine francese
a base di pan carré senza crosta, prosciutto e formaggio (groviera) che viene
imburrato e rosolato in forno, cosparso con besciamella e altro groviera.
L'originale per i miei gusti è un po' troppo pesante così ho preferito evitare
la copertura di besciamella e groviera e, più che altro perché l'avevo già in
frigorifero, ho usato la mozzarella. Per velocizzare, anziché cuocerlo in forno
l'ho rosolato in padella. Insomma ho un po' stravolto la ricetta ma visto che
ne esistono tante varianti, una in più non sarà un problema no? Anche perché,
anche così, è davvero squisito e velocissimo!
Ingredienti
per un toast bello ricco:
- 2 fette di pan carré senza crosta
- 50 gr di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 1 noce di burro
Semplicemente:
farcire il pan carré con due strati di mozzarella a fettine e prosciutto e rosolare
il tost da entrambi i lati in una padella antiaderente in cui avrete fatto
sciogliere una noce di burro.
Per
chi volesse qualche informazione in più sul croque monsieur o su tutte le sue
varianti, vi rimando a Wikipedia
5 commenti:
Gustosissimo!!!
Mmmmh che squisitezza!!!!Mi piace la tua rivisitazione "light" ;)
piu'leggera ma a tutto gusto!!
Sembra deliziosoooooooo
un bacione
http://sogniamore.blogspot.it/
Ciao c'è un Premio The versatile Blogger Award per te sul mio blog http://dolciacatinelle.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blog-award.html
Posta un commento