Si
tratta di una semplice crostata ma era cosi tanto tempo che non ne facevo una
che ho comunque voluto postarla.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 150 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 150 zucchero
- vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito
- 300 gr di confettura ai mirtilli
Lavorate
con le fruste il burro tagliato a cubetti con lo zucchero, unire il tuorlo e
l'uovo, la vanillina e poi gradualmente la farina setacciata con il lievito,
fino ad ottenere un composto bricioloso. Finire l'impasto con le mani,
ottenendo una pasta liscia e morbida (se l'impasto vi sembra troppo asciutto
aggiungete un goccio di latte).
Formare
una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per una mezz'oretta.
Stendere
la pasta in una sfoglia da mezzo centimetro circa e rivestire il fondo e i
bordi di uno stampo per crostata imburrato ed infarinato. Bucherellare il fondo
con una forchetta e farcire con la confettura. Decorare a piacere con la pasta
avanzata.
3 commenti:
Buonissima!!!
Dev'essere buonissima! :D
sembra davvero buonissima
Posta un commento