mercoledì 3 luglio 2013

DOLCE ALLE FRAGOLE

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Davvero buono, rimane un dolce molto morbido, cremoso in bocca ma solito al tatto, molto delicato. Potete usare anche altra frutta come ciliegie, more o lamponi, comunque meglio frutta morbida, eviterei mele e pere.

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Ingredienti per una tortiera da 18 cm (io ho usato metà dose per una tortiera da 16 cm)


  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di fragole lavate e senza picciolo

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Setacciare la ricotta ed amalgamarla con lo zucchero, le uova, la vanillina e la farina setacciata, ottenendo un composto cremoso. Versarlo nella tortiera rivestita di carta da forno, distribuire sull’impasto le fragole, facendole leggermente affondare (se preferite potete mescolarle prima al composto). Cuocere a 160° per circa 45 min.

5 commenti:

Memole ha detto...

Che bontà!!!

carmencook ha detto...

Favolosa!! Cosa darei per una fettina!!
Un bacione e buona serata
Carmen

Maremma Zucchina ha detto...

A vederla "dall'esterno" sembra una strana focaccia con le fragole... ma c'è un oceano di cremosità in più in questa torta! Che brava!!!

Licia ha detto...

che buona quasi quasi ti rubo la ricetta e porto un ottimo dessert in tavola !

Staminali conservazione ha detto...

Grande post, devo provare!
La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti