mercoledì 3 luglio 2013

DOLCE ALLE FRAGOLE

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Davvero buono, rimane un dolce molto morbido, cremoso in bocca ma solito al tatto, molto delicato. Potete usare anche altra frutta come ciliegie, more o lamponi, comunque meglio frutta morbida, eviterei mele e pere.

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Ingredienti per una tortiera da 18 cm (io ho usato metà dose per una tortiera da 16 cm)


  • 500 gr di ricotta
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • 100 gr di farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 gr di fragole lavate e senza picciolo

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Setacciare la ricotta ed amalgamarla con lo zucchero, le uova, la vanillina e la farina setacciata, ottenendo un composto cremoso. Versarlo nella tortiera rivestita di carta da forno, distribuire sull’impasto le fragole, facendole leggermente affondare (se preferite potete mescolarle prima al composto). Cuocere a 160° per circa 45 min.

5 commenti:

  1. Favolosa!! Cosa darei per una fettina!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  2. A vederla "dall'esterno" sembra una strana focaccia con le fragole... ma c'è un oceano di cremosità in più in questa torta! Che brava!!!

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  3. che buona quasi quasi ti rubo la ricetta e porto un ottimo dessert in tavola !

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  4. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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