Davvero buono, rimane un dolce molto morbido, cremoso in bocca ma solito al tatto, molto delicato. Potete usare anche altra frutta come ciliegie, more o lamponi, comunque meglio frutta morbida, eviterei mele e pere.
Ingredienti per una tortiera da 18 cm (io ho usato metà dose per una tortiera da 16 cm)
- 500 gr di ricotta
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 100 gr di farina
- 1 bustina di vanillina
- 250 gr di fragole lavate e senza picciolo
Setacciare la ricotta ed amalgamarla con lo zucchero, le uova, la vanillina e la farina setacciata, ottenendo un composto cremoso. Versarlo nella tortiera rivestita di carta da forno, distribuire sull’impasto le fragole, facendole leggermente affondare (se preferite potete mescolarle prima al composto). Cuocere a 160° per circa 45 min.
Che bontà!!!
RispondiEliminaFavolosa!! Cosa darei per una fettina!!
RispondiEliminaUn bacione e buona serata
Carmen
A vederla "dall'esterno" sembra una strana focaccia con le fragole... ma c'è un oceano di cremosità in più in questa torta! Che brava!!!
RispondiEliminache buona quasi quasi ti rubo la ricetta e porto un ottimo dessert in tavola !
RispondiEliminaGrande post, devo provare!
RispondiEliminaLa cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti