giovedì 16 maggio 2013

PENNE SPECK E CECI



Gustose e ricche, a mio parere vanno benissimo anche come piatto unico.


Ingredienti:
  • 300 gr di penne o altra pasta a piacere
  • 240 gr di ceci lessati in scatola
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zaffeano
  • 120 gr di speck a cubetti
  • 2 cucchiai di panna
  • olio
  • sale




Lessare la pasta al dente. Nel frattempo tritare lo scalogno e stufarlo dolcemente in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio. Unire i ceci scolati, lo zafferano, una presa di sale e 2 dl di acqua. Proseguire la cottura per cinque minuti. Frullare i ceci, tenendone da parte un cucchiaio abbondante. Rosolare lo speck per qualche minuto in un cucchiaio di olio e poi aggiungere gli altri ingredienti (crema di ceci, ceci interi, panna). Scolare la pasta e saltarla nel condimento.

6 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! che bella idea e molto particolare per condire la pasta!
bacioni

Agenda di Nico ha detto...

Quanto mi piace questo piatto! Ti rubo la ricetta..grazie !
ciao ..buona giornata!

carmencook ha detto...

Devono essere di una bontà incredibile!!
Bravissima come sempre!!
Un abbraccio e buon pomeriggio
Carmen

Valentina ha detto...

Molto interessante questo abbinamento, proverò di sicuro! ;) Complimenti e un bacione :)

José Manuel ha detto...

Una delicia de plato.

SAludos

Anonimo ha detto...

My partner and I absolutely love your blog and find a lot of your post's to be what precisely I'm looking for.

can you offer guest writers to write content to suit your needs?
I wouldn't mind producing a post or elaborating on a number of the subjects you write with regards to here. Again, awesome blog!

Also visit my webpage: Louis Vuitton Bags