giovedì 16 maggio 2013

PENNE SPECK E CECI



Gustose e ricche, a mio parere vanno benissimo anche come piatto unico.


Ingredienti:
  • 300 gr di penne o altra pasta a piacere
  • 240 gr di ceci lessati in scatola
  • 1 scalogno
  • 1 bustina di zaffeano
  • 120 gr di speck a cubetti
  • 2 cucchiai di panna
  • olio
  • sale




Lessare la pasta al dente. Nel frattempo tritare lo scalogno e stufarlo dolcemente in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio. Unire i ceci scolati, lo zafferano, una presa di sale e 2 dl di acqua. Proseguire la cottura per cinque minuti. Frullare i ceci, tenendone da parte un cucchiaio abbondante. Rosolare lo speck per qualche minuto in un cucchiaio di olio e poi aggiungere gli altri ingredienti (crema di ceci, ceci interi, panna). Scolare la pasta e saltarla nel condimento.

6 commenti:

  1. Ciao! che bella idea e molto particolare per condire la pasta!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace questo piatto! Ti rubo la ricetta..grazie !
    ciao ..buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Devono essere di una bontà incredibile!!
    Bravissima come sempre!!
    Un abbraccio e buon pomeriggio
    Carmen

    RispondiElimina
  4. Molto interessante questo abbinamento, proverò di sicuro! ;) Complimenti e un bacione :)

    RispondiElimina
  5. My partner and I absolutely love your blog and find a lot of your post's to be what precisely I'm looking for.

    can you offer guest writers to write content to suit your needs?
    I wouldn't mind producing a post or elaborating on a number of the subjects you write with regards to here. Again, awesome blog!

    Also visit my webpage: Louis Vuitton Bags

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...