mercoledì 27 marzo 2013

CIAMBELLONE AL DULCE DE LECHE


Ve lo ricordate il dulce de leche? Guardate qui.
Questa volta peró mi sono risparmiata la fatica (sai che fatica...) di farlo in casa e l'ho trovato pronto in un negozio di prodotti internazionali.
Ecco qua cosa ne ho fatto ( tenendone da parte qualche cucchiaio da spalmare sulle fette biscottate...:)

 

Ingredienti
  • 350 gr di dulce de leche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 gr di yogurt intero
  • 100 gr di burro morbido
  • 300 gr abbondanti di farina
  • 4 uova grosse
  • 1 bustina di lievito vanigliato

 

Sbattere (possibilmente con le fruste elettriche) le uova con lo zucchero, il dulce de leche, il burro, lo yogurt ed infine la farina setacciata con il lievito ( io sono andata un po' ad occhio, valutate voi la consistenza che deve rimanere morbida). Versare l'impasto in uno stampo a ciambella (imburrato ed infarinato se non in silicone) e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una quarantina di minuti, verificando la cottura con uno stuzzicandenti.

2 commenti:

carmencook ha detto...

Chisà che buono!!!
Mi piace tantissimo anche la forma dello stampo in cui l'hai cotto!
Bravissima!!
Un bacione e a presto
Carmen

Anonimo ha detto...

Complimenti ,oltre ad essere molto bello a vedere sarà altrettanto buono.CARLA