Oltre ad essere ottima, la pasta gratinata o
pasta al forno che dir si voglia è davvero comodissima! La puoi preparare con
anticipo e lasciarla in forno fino a quando è ora di servirla. Se poi si avanza…
riscaldata è sempre buona… In questo caso, dopo averne mangiata metà teglia
appena sfornata, ho fatto il tentativo di congelarla: a distanza di un mese l’ho
tolta dal freezer e messa semplicemente in microonde… ci credete che era ancora
buonissima? Non l’avrei detto…
Ingredienti:
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400 gr di pasta formato corto
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400 gr di ricotta
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3 cucchiai di panna
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100 gr di grana padano grattugiato
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250 gr di piselli (anche in scatola, sgocciolati)
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100 gr di pancetta a dadini
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250 gr di polpa di pomodoro
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1 piccola cipolla
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olio
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sale
Rosolare nell’olio la cipolla tritata e la pancetta, unire i
piselli, la salsa di pomodoro e lasciare insaporire.
Lessare la pasta e scolarla al dente. Condirla con la salsa ai
piselli e pancetta.
Mescolare la ricotta con metà del grana, la panna ed una presa
di sale. Alternare in una pirofila (circa 18x22 cm) due strati di ricotta con
due strati di panna cosparsa con il grana rimasto. Condire eventualmente con
burro a fiocchetti ed infornare a 180° per 15 minuti, facendo dorare bene il
grana in superficie.
7 commenti:
Che buona!! :D
Mi sa che ci siamo lette nel pensiero, a quanto vedo anche tu hai postato una splendida pasta al forno!!
La tua versione mi piace tantissimo deve essere davvero buona!!!
Un abbraccio Carmen
Io la ricotta la uso nei canelloni insieme alla carne,questa li rende morbidi. Immagino in una bella e saporita pasta al forno. Grazie per la ricetta
buonissima questa ricetta! la pasta gratinata è una delle cose che più preferisco :)
se ti va passa a trovarci per un salutino a: http://cortesieincucina.blogspot.com/
quanto mi piacciono i pasticci...mmmm ottimo questo con la ricotta...
magari averlo per pranzo!
Che buone le cose gratinate... questa pasta fa venire fame solo a guardarla, immagino la bontà! :D Complimenti di vero cuore, sei sempre bravissima, dolce o salato che sia! :D Un bacio e buon weekend!
Grazie ragazze, sono felice che questa semplice ricetta vi sia piaciuta.
A presto!
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