Mi sono piaciuti particolarmente questi biscottini: la base è una semplice frolla arricchita da tanti fichi secchi tritati.
Ingredienti:
- 120 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- Vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- 230 gr di farina
- 200 gr di fichi secchi
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l'uovo ed amalgamare. Incorporare la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Unire infine i fichi secchi tritati (togliete il "picciolo" in testa, che di solito è un po' duro). Lasciare riposare il composto avvolto in pellicola trasparente per una mezz'oretta in frigorifero. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e formare in biscotti. Cuocerlo in forno preriscaldato a 180• per una decina di minuti fino a che iniziano leggermente a dorarsi i bordi.
7 commenti:
Ma quanto sono carini!!!
Ho giusto un pacchetto di fichi secchi che mi chiedono di essere consumati quindi li proverò prestissimo!!!
Un bacione e a presto
Carmen
l'idea è davvero originale, bravissima come sempre!!! un bacio
Devono davvero essere buoni. Ho giusto dei fichi secchi dalla mia vacanza in Grecia. Agisco...e poi ti dirò...;O)
Intanto "pinno" per non perdere la ricetta.
Ma che buoni mi piacciono i fichi secchi!
Che buoni! Una bellissima idea, li proverò presto! Complimenti, un bacione :)
Semplici, golosi e perfetti per un tè del pomeriggio!
Ti auguro un buon fine settimana! :)
Nadia - Alte Forchette -
Ieri ho seguito la tua ricetta ma mi mancavano i fichi secchi...in cambio ho aggiunto mandorle, pinoli e uvetta...buoniiii...
buona giornata :-)
Posta un commento