giovedì 18 ottobre 2012

FIORELLINI AI FICHI SECCHI


Mi sono piaciuti particolarmente questi biscottini: la base è una semplice frolla arricchita da tanti fichi secchi tritati.

Ingredienti:
  • 120 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 100 gr di zucchero
  • Vanillina 
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 230 gr di farina
  • 200 gr di fichi secchi


Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l'uovo ed amalgamare. Incorporare la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Impastare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, non appiccicoso. Unire infine i fichi secchi tritati (togliete il "picciolo" in testa, che di solito è un po' duro). Lasciare riposare il composto avvolto in pellicola trasparente per una mezz'oretta in frigorifero. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e formare in biscotti. Cuocerlo in forno preriscaldato a 180• per una decina di minuti fino a che iniziano leggermente a dorarsi i bordi.

7 commenti:

  1. Ma quanto sono carini!!!
    Ho giusto un pacchetto di fichi secchi che mi chiedono di essere consumati quindi li proverò prestissimo!!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  2. l'idea è davvero originale, bravissima come sempre!!! un bacio

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  3. Devono davvero essere buoni. Ho giusto dei fichi secchi dalla mia vacanza in Grecia. Agisco...e poi ti dirò...;O)
    Intanto "pinno" per non perdere la ricetta.

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  4. Ma che buoni mi piacciono i fichi secchi!

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  5. Che buoni! Una bellissima idea, li proverò presto! Complimenti, un bacione :)

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  6. Semplici, golosi e perfetti per un tè del pomeriggio!
    Ti auguro un buon fine settimana! :)

    Nadia - Alte Forchette -

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  7. Ieri ho seguito la tua ricetta ma mi mancavano i fichi secchi...in cambio ho aggiunto mandorle, pinoli e uvetta...buoniiii...
    buona giornata :-)

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