domenica 1 novembre 2009

CAKE AL TE' TUTTI FRUTTI

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Ho già fatto in passato delle torte con il tè o con gli infusi e anche in questo caso è stata una soddisfazione. Il cake rimane profumato proprio come il tè (a dire la verità il mio era un infuso) ed è davvero piacevole gustarsi una bella fetta accompagnata dal tè bollente…


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Ingredienti:

  • 350 gr di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr di zucchero
  • 200 ml di panna (io ho usato quella da cucina ma andrebbe meglio quella fresca)
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 2 uova
  • 4 bustine di infuso o tè ai frutti

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Preparare il tè in 130 ml di acqua bollente, passato qualche minuto strizzare bene le bustine e lasciare intiepidire l’acqua. Lavorare le uova con lo zucchero, unire l’olio, la panna e l’infuso. Amalgamare ed incorporare infine la farina setacciata con il lievito (se usate la panna fresca è possibile che servano un paio di cucchiai in più di farina perché è più liquida di quella da cucina). Versare in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per una quarantina di minuti.

10 commenti:

  1. Che buona da gustare a colazione o al pomeriggio per accompagnare una tazza di tè!

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  2. Sembrerebbe molto profumato,ottimo per la colazione!!!

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  3. CHe alto che ti è venuto! Ma lo sai che c'è proprio una raccolta con il tè. Ecco il link:
    http://lasusinaontherocks.blogspot.com/2009/10/il-mio-primo-contest-partecipate.html
    Stefania

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  4. Bellissimo questo cake! Chissà che sapore! Buona domenica Laura

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  5. Ha veramente un bell' aspetto!!
    mmm buonissimo!

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  6. Ciao! Ok the, tisane ed infusi proprio non ci paiciono, però ammettiamo di averlo pensato anche noi un cake con queste polveri! Avevamo proprio immaginato che riuscissero a mantenere il loro buonissimo profumo fruttato.
    Insomma, una fettina di questo cake le assaggeremmo volentieri.
    baci baci

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  7. Splendido questo plum cake, e chissà che profumo!!!Brava!!

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  8. Che bella idea, io non ci avevo mai pensato, ma adesso che lo so.. ci provo presto. Solo una domanda.. La panna va messa senza montarla? Baci

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  9. crostatinadeliziosa09 novembre, 2009 12:52

    ma si ...prenditi una vacanza dalla cucina...resta pure a Londraaaaa ;)))))

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  10. Ciao sono Laura da Pisa...ti scrivo perchè ho scritto un post nel mio blog dove ho citato il tuo, eccolo:

    http://chebirba.blogspot.com/2010/01/blog-di-cucina-parte-ii.html

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