Non so se questa sia la versione ufficiale visto che li ho fatti un po’ come mi venivano, comunque li ho apprezzati davvero tanto.
Ingredienti:
- 800 gr di spinaci già cotti e ben asciugati (vanno bene anche le bietole)
- 400 gr di pane raffermo (io ho usato il banale pan carrè)
- 1 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di pangrattato
- 5 cucchiai di farina
- 3 uova
- sale
- burro, salvia e grana grattugiato per il condimento
Spezzettare il pane ed ammollarlo nel latte per una mezz’oretta. Tritare nel mixer gli spinaci, unire il pane, le uova leggermente sbattute, il pangrattato, la farina ed il sale. Far cadere mezze cucchiaiate (usando due cucchiai, bagnandoli se necessario) di composto in abbondante acqua salata che bolle. Toglierli con una schiumarola quando verranno a galla e condirli con burro e salvia e una spolverizzata di formaggio grattugiato.
io l'accetto come versione ufficiale per adesso, hanno un bellissimo aspetto! baci
RispondiEliminaBuonissimi!! E' da una vita che non li mangio!
RispondiEliminaMai assaggiati..per cui li prendo per ufficiali!!!!
RispondiEliminaChe invitante questo piatto di strangolapreti agli spinaci.
RispondiEliminaVeloci da preparare e molto gustosi.
baci baci
Che buoooooni!!!! da tanto non li faccio!!..io li conosco come gnocchi di spinaci, ma va bene uguale, sono ottimi..brava Claudia..!!
RispondiEliminaNon li ho mai mangiati...ma credo siano ottimi..l'aspetto fa prevedere prorpio questo...ciaoooo
RispondiEliminaA giudicare dalle fotografie, devono essere venuti veramente bene! :D
RispondiEliminaMa sono semplicemente stupendi!!! ;D Io li adoro sia con il pane che con la farina!
RispondiEliminaBuonissiiiiimi!! E' uno dei miei piatti preferiti!! :D
un ottimo piatto vegetariano... grandissima...
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