L’aspetto estetico fa proprio pena, me ne rendo conto! Sarebbero stati biscotti da cuocere a disco, facendo delle palline, e non da stendere e ritagliare tipo pasta frolla come ho fatto io. Tra l’altro li ho fatti in un periodo in cui avevo il forno rotto e coceva tutto a 220°… più che cuocere scioglieva! Comunque a parte l’aspetto estetico sono goduriosi, non di certo leggeri ma molto golosi.
Ingredienti per una ventina di grossi biscotti:
- 220 gr di farina
- ½ cucchiaino di bicarbonato
- 125 gr di burro morbido
- 130 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di cioccolato bianco tritato grossolanamente (lasciate dei bei pezzetti)
- 100 gr di noci tritate grossolanamente
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire l’uovo e la vanillina. Amalgamare ed incorporare la farina ed il bicarbonato setacciati. Aggiungere infine il cioccolato e le noci, impastando a mano. Riporre in frigorifero per una mezz’oretta. A questo punto decidete voi come procedere: potete sia staccare palline di impasto e schiacciarle leggermente, sia stendere la pasta su un foglio di carta da forno leggermente infarinato fino ad ottenere un’altezza di un centimetro abbondante e poi ritagliare i biscotti. Depositare questi ultimi sulla teglia rivestita di carta da forno, distanziandoli bene l’uno dall’altro e infornare a 180° per una decina di minuti (dovranno appena iniziare a dorarsi). E’ normale che risulteranno ancora molto morbidi una volta tolti dal forno: si “solidificheranno” con il raffreddamento…
Buongiorno cara! come stai?? A me questi biscotti sembrano belli ed é vero che devono essere buonissimi. Con dei biscotti cosi affronterei benissimo i 4°C che abbimo oggi. Bacioni!
RispondiEliminasiiiiiiiii sono favolosi!!! bravissima!
RispondiEliminaSono bellissimi invece e anche buoni mi sa ehhe
RispondiEliminaciao ciao e buona giornata ;)
sono favolosi lo stesso . vorrei prendere un coricino :)
RispondiEliminaquesto e il nuovo link al mio blog http://maltesebakes.blogspot.com/
Anch'io li ho fatti alcune settimane fa!! che buoni...sono finiti in un giorno!!!
RispondiEliminadai per me esteticamente non sono così male!!! e poi l'importante è che siano buoni!
RispondiEliminaa quest'ora ne mangerei proprio tanti!
RispondiEliminaCiao, che buoni anche io oggi ho pubblicato i biscotti. Che dici le noci possono essere sostituite con le nocciole? baci baci
RispondiEliminainvece sono bellissimi...Brava, posso immaginarne la bontà!!
RispondiEliminaPrendo nota!!
ciao ciao!
Ciao! incrociamo le dita perchè il problema venga risolto prestissimo allora!!
RispondiEliminaOttimi questi biscottini, un duo perfetto!
un bacione
il tuo blog è fonte continua di suggerimenti veramente golosi! grazie!
RispondiEliminaHo provato proprio ieri questa ricetta...è buonissima e si presta a molte varianti...posso postarla sul mio blog? ovviamente facendo riferimento alla vera fonte!
RispondiEliminaFammi sapereeee!
A presto
SUPER!!!I biscotti hanno grande successo !!!Grazie!!!
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