sabato 24 ottobre 2009

TARTUFI AL FONDENTE E MANDORLE

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Tartufi tartufi... la mia rovina! Uno tira l'altro!

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Ingredienti (per una ventina di tartufi):
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 ml di panna fresca
  • 40 gr di zucchero (meglio se a velo)
  • 1 noce di burro
  • 1 cucchiaio di Baileys o altro liquore a scelta
  • 100 gr di mandorle affettate
  • 6 wafer al cioccolato o alla nocciola
  • 2 cucchiai di farina di mandorle
  • per copertura: nocciole o mandorle tritate, praline di nocciole, cacao, cocco…

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Sciogliere il cioccolato al microonde – 1 min circa, aprendo una paio di volte e mescolando - o a bagnomaria, unitamente alla panna e al burro. Unire lo zucchero a velo setacciato (va bene anche quello semolato ma in quel caso è necessario aggiungerlo ancora quando il cioccolato è sul fuoco – oppure mettendolo ancora 30 sec nel micro – e mescolare fino a scioglimento), il liquore, i wafer sbriciolati, la farina di mandorle e le mandorle a filetti. Mescolare, lasciare raffreddare e poi riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Depositare sul palmo di una mano un cucchiaino di copertura scelta (io ho usato per metà le praline e per metà della farina di mandorle), depositarvi al centro un cucchiaino di impasto e formare delle palline, usando dell’altra copertura da spolverare sopra (avete capito cosa intendo? Sì vero?! E’ come usare la farina: bisogna infarinarsi le mani per evitare che il cioccolato si appiccichi alla pelle…). Conservare in frigorifero per almeno tre ore prima di gustare.

11 commenti:

  1. Sogno o son desta!?!?! che magico risveglio..peccato essere in ufficio con un'antipaticona :-P baci baci e buon week end!!!

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  2. Ma sono meravigliosi! Davvero una golosità!
    Ho tutti gli ingredienti..perchè non rifarli subito?? :D

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  3. Ma che buoni questi dolcetti..ottimi anche con i wafer...Brava!!

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  4. ci credo che uno tira l'altro!adesso sto prendermi il caffè e uno...(facciamo due, anzi 3 dai) ci starebbe proprio bene...mi sa che li provo!!

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  5. Ehi, ma basta che avverti..e corriamo ad aiutarti a finirli! davvero golosissimi!!
    bacioni

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  6. mmmmmm... chissà che buoni.... ottima scelta il Baileys....

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  7. questa ricetta me la scrivo subito e li provo sicuramente...cercavo proprio questi dolcetti per natale....e quindi grazie.ciao katia

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  8. vedere questi bob bon mi fa venir voglia di interrompere la dieta!!!!!

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  9. Davvero spaziali, Stefy...complimenti!

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  10. SQUISITISSIMIIII!!!complimenti!

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