domenica 20 settembre 2009

FIORELLINI ALLE NOCI PECAN E DI MACADAMIA

2008-11-22_15-02-13


Non avevo mai mangiato le noci di macadamia, sono buonissime! Le ho abbinate a quelle di pecan per fare questi deliziosi frollini. A distanza di qualche tempo, in una gelateria nel paese di Don Camillo (Brescello), ho trovato il gelato al gusto di macadamia... una delizia!! Me lo sogno ancora!

Ingredienti:

  • 320 gr di farina
  • 120 gr di zucchero
  • 1 presa di sale
  • 1 bustina di vanillina
  • 175 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 50 gr di noci pecan
  • 50 gr di noci di macadamia

2008-11-22_15-02-17

Lavorare il burro a crema con lo zucchero, unire l’uovo, la vanillina ed il sale ed amalgamare. Incorporare la farina setacciata ed infine le noci tritate grossolanamente. Impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia di un centimetro scarso, ritagliare i fiorellini (o altre forme), depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per una decina di minuti (si deve dorare solo il sotto del biscotto). Io ho messo (prima della cottura) al centro del fiorellino una nocciola o una noce di macadamia per fare il bocciolo.

22 commenti:

  1. molto carini questi biscotti!

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  2. buoni e belli i tuoi biscottini!! buona domenica!!

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  3. Non conoscevo questa qualità di noci; molto interessante. Scommetto che questi biscottini sono della serie "uno tira l'altro!!!!!!!"

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  4. Non conoscevo questa qualità di noci; molto interessante. Scommetto che questi biscottini sono della serie "uno tira l'altro!!!!!!!"

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  5. Non conoscevo questa qualità di noci; molto interessante. Scommetto che questi biscottini sono della serie "uno tira l'altro!!!!!!!"

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  6. che peccato non poter allungare la mano e prenderne uno, vabè accontentiamoci della sola immaginazione....di avvertirne il gusto e la friabilità. Ciao buona domenica.

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  7. che belli!!! sembrano davvero buoni!

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  8. Posso rubarti due fiorellini?? sono meravigliosi!

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  9. Caspita quanto sono belli.. posso assaggiarne un paio?? bacioni...

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  10. Non conosco queste noci ma mi fido di te...i tuoi dolci sono sempre uno spettacolo...sei bravissima!!!
    ciao e buona domenica

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  11. Siamo deliziati da questi biscottini! Noi le conosciamo le noci di macadamia e ci sono sempre piaciute, ma il gelato non l'abbiamo mai assaggiato, buono a sapersi che a Brescello lo si può trovare. Ci salviamo la tua ricetta e biscotteremo anche noi!
    Baci e buona settimana
    Sabrina&Luca

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  12. Stefy, adoro i tuoi biscottini a forma di fiorellino...quando li vedo in foto, dico evviva!!!!
    E questi così croccantosi, hanno una marcia in più!
    Bacioni!

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  13. Sei venuta nel mio paese??? a Brescello??? se lo avessi saputo sarei venuta a farti i complimenti per le ricette!!! Mi piacciono molto e vengono sempre delle cose "da paura", buonissime!!!
    Ti è piaciuto il paesino? davvero complimenti per il tuo blog!
    Francesca

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  14. che belli questi fiorellini. Con le noci poi. Adoro le macadamia hanno un sapore buonissimo :)

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  15. Concordo sul gelato!questi biscotti devono essere deliziosi!

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  16. Prendetene quanti ne volete, sono tutti vostri (ma se è così... perchè sono i miei kili che non vanno giù ;)
    Buon lunedì!

    @ Francesca il tuo paese è davvero carino, non pensavo fosse rimasto così "turistico", è stato bello immaginarselo ai tempi del film, anche grazie al museo!

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  17. Ciao! come son bellini questi fiori! e prorpio buoni..soprattutto con queste noci particolari, che non conoscevamo!!
    un bacione

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  18. Io vado matta per i biscotti con le noci!! squisiti!!

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  19. Strepitosi!! così come i muffins sotto...e non vado oltre perchè ingrasso solo a guardare:)

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  20. ciao!
    molto belli e sicuramente buonissimi questi biscottini!!
    sto facendo un sondaggio..vuoi ris anche tu?
    la domanda è: se il tuo uomo guarda le altre ti arrabbi?
    grazie :-)
    susanna

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  21. Dei biscotti davvero carini, per forma e sapore. Una ricetta semplice, di quelle che si possono fare senza patemi d'animo. Mi piace: brava! A presto

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