L’ho chiamata così perché l’ho preparata con gli ingredienti tipici dello strudel: tante mele, uvette e pinoli. Morbidissima e profumatissima, mi veniva l’acquilina mentre era in forno… Io ho potuto usare anche lo yogurt al gusto di strudel, ma va bene anche uno yogurt alla mela o intero.
Ingredienti per una tortiera da 26 cm di diametro:
- 1 vasetto di yogurt (il mio era da 180 gr) allo strudel o altro a scelta
- 2 uova
- 2 vasetti e 1/3 di zucchero
- 1 vasetto di olio di semi
- ½ vasetto di latte
- quasi 4 vasetti di farina (io sono andata ad occhio, deve avere una consistenza cremosa ma consistente)
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito
- 4 mele gialle
- 100 gr di uvette ammollate in acqua calda, asciugate ed infarinate
- 50 gr di pinoli
Lavorare yogurt, zucchero, uova, olio, latte e vanillina. Setacciare la farina con il lievito ed incorporarla al composto. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti ed unirle all’impasto, unitamente alle uvette ed ai pinoli, mescolando con un cucchiaio. Versare il composto in uno stampo a cerchio apribile imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 50 – 60 min (controllare la cottura con uno stuzzicadenti dopo i primi 50 min, la superficie deve risultare completamente dorata).
mamma quanto me ne mangerei una bella fettina adesso..proprio in questo momento!!!
RispondiEliminakissotti
Queste sono quelle belle torte umide di frutta che mi fanno impazzire, slurppppppppp
RispondiEliminauno spettacolo per gli occhi..una delizia per il palato!gnam
RispondiEliminaUna meraviglia per gli occhi e non solo!....Dev'essere trooppo buona
RispondiEliminaCiao un abbraccio
Ottima questa variante della torta di mele, più ricca e ancora più golosa! Baci
RispondiEliminaSarà la colazione del finesettimana!
RispondiEliminaGrazie
Buona e umida dentro ottima per la colazione !
RispondiEliminaOttima in qualsiasi momento non solo per la colazione!
RispondiEliminache buona, bella ricca e morbidissima, e chissà che profumo!!! Un bacione
RispondiEliminaMi piace questa torta!!!!! ed il nome è azzeccatissimo :-)) bacioni
RispondiEliminaAdoro le torte di mele con quell'aroma che si sprigiona durante la cottura.
RispondiEliminaPrendo nota perchè la proverò sicuramente anche se non sono sicura di trovare lo yogurt allo strudel ^^.
Carissima io a differenza di molte persone adoro l’uvetta… ne mangerei un quintale! Sai che non ho mai pensato di fare una torta con gli stessi ingredienti usati per lo strudel? Mi ispira moltissimo, dev’essere proprio buona! Voglio provarla! Un bacione.
RispondiEliminaSono felice che questa torta, anche se semplice, sia comunque stata apprezzata!
RispondiEliminaBuona giornata!
Caspita che bella idea, adoro lo studel, e non posso che farti i complimenti per questa torta strepitosa.
RispondiEliminaQueste torte mi fanno impazzire!
RispondiEliminaOgnuno ha la sua ricetta del cuore, ma variare non fa mai male, e la tua ricetta mi piace molto, segnata!!
Tutti ingredienti che profumano d'autunno amalgamati morbidamente in una torta deliziosa da gustare accoccolati vicino al camino con una tazza di cioccolata in mano... squisita!!
RispondiEliminaChe delizia...ed immaginiamo il profumino dal tuo forno!!
RispondiEliminamettine da oarte un pezzetto epr noi ok??!
un bacione
complimenti una torta davvero spettacolare anche a me hai messo l' acquolina con queste foto..!:D..bacioni!
RispondiEliminaNome azzeccatissimo per una torta che deve essere davvero profumata, brava!
RispondiEliminaAdoro...questi gusti:)) Ciao Vania
RispondiEliminauna torta invece dello strudel,carino,anzi direi meglio,perfetto anche per la colazione...
RispondiEliminaDecisamente fantastica! Da provare non c'è dubbio ottima idea.....BRAVA!
RispondiEliminami sembra di avvertirne il profumo, ho proprio il posticino adatto dove ospitare questo dolce.....indovinate quale?? Si proprio quello, brave. Complimenti sa di buono buono. Ciao a presto.
RispondiEliminaQui ogni volta ci si leccano i baffi!!
RispondiEliminaquando passo da te trovo sembre delle bontà senza senso..mMmMmM che squisitezza!
RispondiEliminamamma che bontà...ma dove lo trovi il tempo per fare tutte queste meravigliose ghiottonerie....ciao katia
RispondiEliminache bella e golosa!
RispondiEliminaQuesta torta è davvero buona.
RispondiEliminaSplendido, e chissà che profumo!!!adoro lo strudel ed adorerei pure questo!!
RispondiEliminabravissima!!
Consiglio!! dato che volevo farla per la nonna, con cosa posso sostituire l'olio per renderla più leggera? grazie bacioni
RispondiEliminaQueste torte sono le mie preferite. Alte, soffici e classiche. Mi ricordano quelle che prepara la mia mamma. Qui non esiste lo yogurt allo strudel pero' la provero' con uno naturale o alla vaniglia. baci!
RispondiEliminaciao cara grazie per essere passata e grazie per le tue parole..dopo tanto dolore nella mia vita finalmente un pò di gioia, un mesetto fa mi sono sposata!! :D un abbraccio!
RispondiEliminaciao cara grazie per essere passata e grazie per le tue parole..dopo tanto dolore nella mia vita finalmente un pò di gioia, un mesetto fa mi sono sposata!! :D un abbraccio!
RispondiEliminaI wish you health and happiness every day!
RispondiEliminaIch wunsche Ihnen Gluck und Gesundheit jeden Tag!
Je vous souhaite sante et bonheur chaque jour!
網路行銷
seo
L'ho fatta x la vigilia anche se sembra banale nei giorni di festa tutti entusiasti x la bontà e la leggerezza sei una fonte inesauribile di ricette fantastiche complimenti e auguri di Buone Feste
RispondiEliminaScusami non mi sono firmata sono Chiara bacioni
RispondiEliminaMi fa molto piacere Chiara! Grazie dei complimenti, buona giornata e... buon anno se non ci sentiamo più!
RispondiEliminaI tuoi dolci mi fanno impazzire x la loro semplicità e x la loro bontà te lo ripeterò sempre.......sono felice di averti incontrata grazie x la risposta al post certo che ci sentiremo x gli auguri............e se dovesse sfuggire in quei gg di caos ti auguro che sia un anno all'insegna di gioie grandi e che tu possa esaudire ogni tuo desiderio,grazie x tutto bacioni Chiara
RispondiElimina