mercoledì 30 settembre 2009

CIAMBELLA VIENNESE

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Vi abbandono per qualche giorno perchè sarò fuori ufficio e fuori casa per lavoro per qualche giorno, lunedì dovrei rientrare nella normalità (finalmente, perchè questi ultimi giorni sono stati un incubo!).
Vi auguro con molto anticipo un buon w.e. con questa tortona enorme. Il titolo della ricetta era proprio "ciambella viennese", ma non so dirvi se è un tipico dolce viennese, mi ricorda molto il kugelphupf. Comunque sia è un ciambelline di pasta lievitata con uvette e mandorle.
Devo dire che è stato un successo, oltre al godimento del profumo che usciva dal forno, mi sono gustata un pane-torta morbidissimo e delizioso, ci vuole un po’ a prepararlo ma ne vale la pena. Io l’ho fatto lievitare tantissimo, per ben 3 ore, se avete meno tempo regolatevi voi, ma almeno un’ora e mezza ci vuole.


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Ingredienti:
  • 300 ml latte
  • 100 gr burro fuso
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 1 bustina di vanillina
  • 800 gr farina
  • 160 gr zucchero
  • 100 gr far mandorle
  • 1 bustina di lievito secco
  • 1 presa di sale
  • 140 gr di uvette ammollate in acqua tiepida ed asciugate

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Avendo la macchina del pane per una volta l’ho sfruttata, usando il programma impasto. Se l’avete anche voi basterà versare nel cestello prima gli ingredienti liquidi e poi quelli secchi, lasciando per ultimo il lievito (escluse le uvette). Il programma impasto se non sbaglio dura un’ora e mezza. Al termine ho tolto l’impasto dal cestello e ho aggiunto le uvette, impastando a mano e lasciando lievitare per un’altra ora abbondante. Sconsiglio di aggiungere le uvette nella macchina del pane perché, almeno la mia, le spezzetta. La lievitazione della pasta è preferibile farla in luogo tiepido, coperta con un panno.
Se non avete la macchina del pane munitevi di olio di gomito e via di impasto a mano. Consiglio di impastare, lasciare lievitare per un’ora, impastare nuovamente con l’aggiunta delle uvette e lasciare lievitare un’altra ora.
Versare l’impasto in uno stampo a ciambella bello alto (o dividerlo in due, ma l’effetto non sarà lo stesso) ed infornare a 180° fino a completa doratura. Non mi ricordo quanto l’ho lasciato ma 50 min ci vogliono tutti, regolatevi voi in base al colore (tutto dorato bello scuro).

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30 commenti:

  1. ma è eccezionale!!! segnato anche questo da fare!! complimenti!! a presto!

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  2. me r avi glio sa.... e quanto è alta!!!
    complimenti!

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  3. Qunato mi piacciono torte così!!!Alte alte e morbidose!!!!Brava!!!!Un abbraccio A presto!!!!!!

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  4. Stai certa che sentiremo la tua mancanza! Allora buon lavoro...e ci risentiamo lunedì!
    intanto ci consoliamo con una fettozza di questa torta: l'hai fatta come piacciono a noi eh?! alta soffice, dolce al punto giusto e con l'uvetta!
    bacioni

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  5. Bellissima, alta, soffice, che dire complimenti!

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  6. Allora ti aspettiamo lunedì... questo tuo dolce è strepitoso. ..sembra un panettone!!!! bacioni..

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  7. Ciao!!
    Un pò di tempo fa girellavo sulla rete e per caso mi sono imbattuta nel tuo blog; sono rimasta talmente colpita dalle tue preparazioni che ti ho linkato tra i preferiti del mio neonato blog culinario. Se vuoi ogni tanto passa a dare un'occhiata;)

    Giulia

    http://pentoleepasticci.blogspot.com

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  8. buonissimo questo ciambellone segno gli ingredienti e lo metto in lsta come prossima da fare,brava e saluti da Scarlett del blog''le delizie di casa mia''.

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  9. che meraviglia....è enorme...dve essere buonissima.ciao katia

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  10. wow ma quanto è alto? favoloso questo dolce da provare sicuramente!! baci!!!

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  11. un garn bel ciambellone grazie ci voleva proprio

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  12. mamma mia è altissimo!!!
    davvero bello e buon lavoro a lunedì allora!
    un abbraccio
    dida

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  13. il colore è fantastico e si vede perfettamente che è morbidissimo!!bacioni imma

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  14. che bonta' enorme. buon weekend anche a te :)

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  15. Mio dio che tripudio..a me non piace l'uvetta ma questa caso sbranerei tutto e velocemente ^_^

    complimenti come sempre!

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  16. ah beh..tu parti pure tranquilla che intanto io penso a badare alla tua torta!!!hihi!!però...non aspettarti di trovarne al tuo ritorno!!!
    ciao e buon WE a te!!

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  17. Questa è una trota che adoro e che ho preparato anche io, solo più bassa e con tanta glassa sopra!!

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  18. Davvero sembra un kugelhups e ti è venuta benissimo! Gran bella ciambella, viennese o non... A presto
    Sabrine

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  19. Che buona questa ciambella...ma quanto è alta??!!Deve essere una squisitezza.

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  20. I am from Taiwan! Si vous voulez visiter Taiwan, bienvenue sur mon site et des visites Zhijiao, je vais proposer divers types de visites guidées et visites guidées ...

    I am from Taiwan! If you want to visit Taiwan, welcome to my site visits and Zhijiao, I will provide various guided tours and guided tours .

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  21. che meraviglia! mi da un senso di "regale" morbidezza.
    brava

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  22. ma che spetacolO!la ricett a e il blog!:DDD

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  23. Meravigliosa... E' bella, coreografica, soffice, questa ciambella... fa venir voglia di azzannare lo schermo ;-)

    Complimenti! :-)

    un abbraccio


    Giulia


    ps: se passi dal mio blog, c'è un premio tutto per te

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  24. Splendida questa foto!!!
    Buon fine settimana Laura

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  25. Eccomi qua, sono tornata, anche se un po' stanchina... e c'è un'intera settimana da affrontare... va bè, iniziamo con un BUON LUNEDI'!

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  26. Ma é divino!Complimenti!buon lunedì!

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  27. santamammadeifelini!
    Vengo qui direttamente dal GattoGobbo che ti ha lincato... e adesso tempo che ci resterò un po!
    Sfogliare tute queste dolcezze... uiui.... altro che dieta!
    Questo ciambellone sarà senz'altro una delle prossime preparazioni alla Gatteria!
    Non vedo l'ora!

    nasinasi golosi

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