Sono sempre alla ricerca di ricette di dolci abbastanza leggeri che vadano bene in qualsiasi momento della giornata. Quando ho visto questa ricetta da Elga non ho potuto fare a meno di stamparla e provarla subito. Ottimo davvero questo cake, sia come consistenza che come sapore.
Riporto per comodità la ricetta.
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di burro morbido
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo e 2 tuorli
- ½ bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere uova e tuorli, il sale, la vanillina, la ricotta setacciata e mescolare. Incorporare la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 35-40 min (il mio forno era rotto e andava solo a 220°, è un miracolo che non si sia carbonizzato!)
Buongiorno!Le ricette di Elga sono una garanzia e tu l'hai realizzato a prefezione questo plumcake! Sembra soffice e squisito...
RispondiEliminauau sono la prima!
RispondiEliminaComplimenti per la ricetta..come al solito le tue creazioni sono meravigliose..! Per te un premio sul mio blog se ti fa piacere!
:)
Ti ho aggiunto tra i miei preferiti!
A presto :)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao! lo avevamo visto anche noi..davvero soffice e delicato!! ideale a colazione, merenda...per una pausa....
RispondiEliminaBuonissimo!!
un bacione
Ottimo questo cake!!!!! bacioni e buon lunedì!:-)))
RispondiEliminabuonissimo!! leggero e delizioso!
RispondiEliminaDavvero delicato questo cake!!
RispondiEliminaQuesti cake sono sempre i miei preferiti, le ricette semplici alla fine sono sempre le migliori. Questo mi riporta a dei ricordi d'infanzia. Me lo copio subito. Bacioni!!
RispondiEliminaCome sono daccordo con te...ricercare un dolce semplice leggero ma buono che vada bene in qualsiasi momento della giornata!!!Questo direi che è perfetto!
RispondiEliminaCiao bacioni
E' vero, con Elga si va sempre sul sicuro! Provatelo, è leggero e morbido! Buon lunedì!
RispondiEliminaho controllato la dispensa e il frigo, ci sono tutti gli ingredienti "sepoffà"! si farà!
RispondiEliminaciao
ti è riuscito benissimo, sembra un soffice cuscino...molto brava. baci
RispondiEliminache delissssssssssssssia!!
RispondiEliminala ricotta da la possibilità di aggiungere una nota delicata alle preoarazioni, un buon esempio
RispondiEliminafantastico....sto cercando nuove idee per la prima colazione e questa mi sembra davvero azzeccata!
RispondiEliminaciao!
RispondiEliminasto facendo un sondaggio..vuoi rispondere anche tu?
la domanda è: se il tuo uomo guarda le altre ti arrabbi?
grazie :-)
susanna
come si può resistere di fronte ai tuoi dolci? ieri ho fatto la tua torta strudel, ho fatto meza dose perchè a mio marito l'uvetta non piace e quindi era solo per me! buonissima davvero :-P
RispondiEliminaDa Elga mi è sfuggito ma ora prendo subito nota della ricetta visto l'ottimo risultato!
RispondiEliminagolosissimo questo cake! propio interessante :)
RispondiEliminaMi sa che da Elga me l'ero perso...però capisco perché lo hai stampato e provato subito!!!
RispondiEliminaUn buon dolce da colazione ;))
RispondiEliminaottimo questo plumcake!
RispondiEliminaCiao Dolcetto, ti ho copiato la ricetta...anche io sono alla recerca di cose buone ma non eccessivamente calociche.
RispondiEliminaNon dire che sei latitante.....hai un curriculum da far paura!!!Io sono più latitante per motivi di lavoro....
ma mi consolo seguire voi che siete bravissime!!!!!