lunedì 28 settembre 2009

CAKE MORBIDO ALLA RICOTTA di Elga

DSCN4391

Sono sempre alla ricerca di ricette di dolci abbastanza leggeri che vadano bene in qualsiasi momento della giornata. Quando ho visto questa ricetta da Elga non ho potuto fare a meno di stamparla e provarla subito. Ottimo davvero questo cake, sia come consistenza che come sapore.
Riporto per comodità la ricetta.

DSCN4389

Ingredienti:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro morbido
  • 250 gr di ricotta
  • 1 uovo e 2 tuorli
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere uova e tuorli, il sale, la vanillina, la ricotta setacciata e mescolare. Incorporare la farina setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Versare in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e cuocere a 180° per 35-40 min (il mio forno era rotto e andava solo a 220°, è un miracolo che non si sia carbonizzato!)

23 commenti:

  1. Buongiorno!Le ricette di Elga sono una garanzia e tu l'hai realizzato a prefezione questo plumcake! Sembra soffice e squisito...

    RispondiElimina
  2. uau sono la prima!
    Complimenti per la ricetta..come al solito le tue creazioni sono meravigliose..! Per te un premio sul mio blog se ti fa piacere!
    :)

    Ti ho aggiunto tra i miei preferiti!
    A presto :)

    RispondiElimina
  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  4. Ciao! lo avevamo visto anche noi..davvero soffice e delicato!! ideale a colazione, merenda...per una pausa....
    Buonissimo!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Ottimo questo cake!!!!! bacioni e buon lunedì!:-)))

    RispondiElimina
  6. Davvero delicato questo cake!!

    RispondiElimina
  7. Questi cake sono sempre i miei preferiti, le ricette semplici alla fine sono sempre le migliori. Questo mi riporta a dei ricordi d'infanzia. Me lo copio subito. Bacioni!!

    RispondiElimina
  8. Come sono daccordo con te...ricercare un dolce semplice leggero ma buono che vada bene in qualsiasi momento della giornata!!!Questo direi che è perfetto!
    Ciao bacioni

    RispondiElimina
  9. E' vero, con Elga si va sempre sul sicuro! Provatelo, è leggero e morbido! Buon lunedì!

    RispondiElimina
  10. ho controllato la dispensa e il frigo, ci sono tutti gli ingredienti "sepoffà"! si farà!
    ciao

    RispondiElimina
  11. ti è riuscito benissimo, sembra un soffice cuscino...molto brava. baci

    RispondiElimina
  12. la ricotta da la possibilità di aggiungere una nota delicata alle preoarazioni, un buon esempio

    RispondiElimina
  13. fantastico....sto cercando nuove idee per la prima colazione e questa mi sembra davvero azzeccata!

    RispondiElimina
  14. ciao!
    sto facendo un sondaggio..vuoi rispondere anche tu?
    la domanda è: se il tuo uomo guarda le altre ti arrabbi?
    grazie :-)
    susanna

    RispondiElimina
  15. come si può resistere di fronte ai tuoi dolci? ieri ho fatto la tua torta strudel, ho fatto meza dose perchè a mio marito l'uvetta non piace e quindi era solo per me! buonissima davvero :-P

    RispondiElimina
  16. Da Elga mi è sfuggito ma ora prendo subito nota della ricetta visto l'ottimo risultato!

    RispondiElimina
  17. golosissimo questo cake! propio interessante :)

    RispondiElimina
  18. Mi sa che da Elga me l'ero perso...però capisco perché lo hai stampato e provato subito!!!

    RispondiElimina
  19. Ciao Dolcetto, ti ho copiato la ricetta...anche io sono alla recerca di cose buone ma non eccessivamente calociche.
    Non dire che sei latitante.....hai un curriculum da far paura!!!Io sono più latitante per motivi di lavoro....
    ma mi consolo seguire voi che siete bravissime!!!!!

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...