martedì 16 giugno 2009

INCASTRI COCCO E CACAO

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Ho alternato in questi biscotti un impasto al cocco ed uno al cocco-cacao-mandorle… belli da vedere, buoni da mangiare!

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Ingredienti:
  • 90 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 albume leggermente sbattuto con un pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina o zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 80 gr di farina di cocco
  • 200 gr di farina 00
per la pasta al cacao, aggiungere:

  • 1 cucchiaio di farina di mandorle (facoltativo)
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

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Lavorare a crema il burro con lo zucchero, unire la vanillina, l’albume ed amalgamare bene. Aggiungere l’acqua e la farina di cocco e poi la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere un composto simile alla pasta frolla, dividerlo a metà ed aggiungere ad una parte le mandorle ed il cacao setacciato, impastando nuovamente fino a completa amalgama. Avvolgere i due impasti nella pellicola e lasciarli riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere l’impasto bianco, ritagliare dei grossi biscotti e fare un buco in mezzo con una formina più piccola. Fare lo stesso con l’impasto al cacao. Ritagliare dai due impasti le formine necessarie per riempire il buco dei biscotti, alternando bianco/nero e farle aderire bene come se fosse un biscotto unico (mi sono spiagata? Non molto vero?). Disporre i dolcetti sulla teglia rivestita di carta da forno e cuocere a 170° per circa 12 min.

Con un po' di impasto avanzato ho fatto dei biscottini da accoppiare a due a due con la nutella, buoni buoni anche così...

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24 commenti:

  1. ciaoooooooooooo!!!!!!!!!!
    bellissimi questi biscotti, fantasiosi e immagino anche goduriosi!
    un abbraccio
    dida

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  2. Stefy sono stupendi questi biscottini!!! a te riescono sempre perfetti nella forma e nella cottura, ma come fai??? :-) un bacione.

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  3. golosi questi biscotti bigusto! prendo nota! :)

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  4. Ma sei un genio...sono splendidi e ottimi davvero!!!
    ne prendo un po' e mi stampo la ricetta...ciaoooooo

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  5. Ma sono carinissimi... oltre che buoni!!!! nbaci abci

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  6. ma sai che sono bellissimi questi biscottini? che fantasia e che pazienza soprattutto!
    complimenti e buona settimana.

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  7. Ne rubacchio uno e scappo al lavoro!!!

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  8. Ragazze un paio di biscottini a testa per farvi passare meglio la gioranta... oggi per me è lunga e con il bel sole che c'è fuori mi vien male!!

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  9. Che splendore questi biscotti! Le farfalline sono dei piccoli capolavori..quasi quasi mi dispiacerebbe mangiarle... Quasi!!! non potrei mai resistere al cocco!!! Buonissimi!!

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  10. rubo la ricetta e anche i dolcetti

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  11. Un idea simpatica per i biscotti!

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  12. Bellissimi ed artistici! non sapremmo da quale iniziare!
    bacioni

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  13. Carinissimi!e chissà che buoni...

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  14. proprio belli questi incastri! e sicuramente buonissimi, mi sono salvata la pagina, appena esco dal tannul dell'esame li provo!
    ciao!!!

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  15. Vorrà dire che festeggierò il mio ritorno al blog con questi glosissimi biscottini!

    Nadia - Alte Forchette -

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  16. perfetti i tuoi biscottini sei bravissima!! complimenti!!!

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  17. Ma che fantasia!!!ben detto "BELLI DA VEDERE BUONI DA MANGIARE".
    BACI ...

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  18. Che lavoro certosino...ma che belli e che buoniiii!!!!!!!
    Un abbraccione!

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  19. Ma capita anche a voi che ogni tanto non salva i commenti? Ieri sera vi avevo risposto ma stamattina non trovo niente...
    Va bè... FORZA RAGAZZE CHE SIAMO A META' SETTIMANA!!
    Besos

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  20. Tesoruccio una vagonata di premi per te...corriiiiiiii!!!

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  21. Belli sono belli e che siano anche buoni non ne dubito! Baci

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  22. sono molto belli questi biscotti complimenti

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  23. Ciao! questi li ho provati mesi fa, cioé quando li hai pubblicati... Davvero buoni, in casa sono finiti in un lampo! ^_^
    E' stato uno dei miei primi tentativi un po' più "complessi" con i biscotti, ti ringrazio di avermene dato l'occasione


    buona giornata



    Giulia

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