Frollini ricchi di nocciole e frutta esotica esiccata… una goduria!
Ingredienti:
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 160 gr di burro
- 170 gr di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di lievito
- 100 gr di farina di nocciole o nocciole tritate
- 2 cucchiai di panna fresca o latte
- 100 gr di cubetti di frutta esotica esiccata
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e la vanillina, unire il tuorlo, il latte, la farina di nocciole e la farina setacciata con il lievito. Impastare a mano fino ad ottenere una composto liscio e non appiccicoso. Potete scegliere se unire direttamente all'impasto la frutta esotica oppure distribuirla e schiacciarla sulla pasta già stesa. Riporre il panetto, coperto con della pellicola, in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere la pasta su carta da forno (se vi sembra che si appiccichi al mattarello aiutatevi con della pellicola trasparente) in una sfoglia di quasi un centimetro. Ritagliare i biscotti della forma desiderata, disporli sulla teglia rivestita di carta da forno e infornare a 170° per 10 – 12 minuti (dovranno dorarsi solo sotto).
Ma son bellissimi e buonissimi questi tuoi biscottini...
RispondiEliminaps: ma tu prova a fare dgli esperimenti a casa.. chissà che piacciano!!!Un bacione..
che bontà !!
RispondiEliminaDavvero gustosi questi biscotti,da provare! Ciao
RispondiEliminama che delizia questi biscotti!!!sfiziosissimi!!baci imma
RispondiEliminabelli e buoni! gnam gnam peccato che non posso mangiarli da qua :(
RispondiEliminami hai stupito con questa ricettina !! mi piace !
RispondiEliminamamma che buoni....devo provarli.ciao katia
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminanon sai neppure quanto ci piace la frutta esotica essiccata!
questi frollini devono essere fantastici!
baci baci
per chi ama la frutta secca devono essere proprio deliziosiii
RispondiEliminacomplimenti!
vale
deliziosi biscottini!!!sai sempre come fare centro
RispondiEliminaUn biscotto per uno non fa male a nessuno!
RispondiEliminaBuona giornata ragazze!
In questo periodo ho poca voglia di preparare biscotti, però in autunno questa ricetta potrebbe tornare utile :-)
RispondiEliminaSembra buonissima!!
RispondiEliminama che buone queste gocciole!!!
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