giovedì 4 giugno 2009

BRUSCHETTE DI MELANZANE

2008-08-13_12-17-11


Potete sfruttarle per un leggero antipasto o come contorno, sono gustose, saporite e… light… il che non guasta ;D

Ingredienti:
  • 2 grosse melanzane
  • 500 gr di pomodorini ciliegina
  • origano
  • prezzemolo tritato
  • passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • sale (io ho usato fiocchi di sale rosa Australiano)

2008-08-13_12-17-15


Tagliare i pomodorini a dadini. Affettare le melanzane nel senso della lunghezza dell’altezza di un centimetro scarso e passare su entrambi i lati delle fette lo spicchio di aglio tagliato a metà. Se avete il microonde consiglio di precuocerle per 7 min, altrimenti potete direttamente cuocerle in forno. Depositare le fette di melanzana sulla teglia rivestita di carta da forno, spalmarle con un cucchiaio scarso di passata, coprirle con i dadini di pomodoro, spolverizzarle con l’origano, il prezzemolo tritato ed aggiustare di sale. Infornare a 200° per una decina di minuti scarsi se le melanzane sono già cotte o per una quarantina di minuti in caso contrario (verificate la cottura dopo i primi 30 min perché non le ho cotte in forno e quindi non sono sicura dei tempi).

18 commenti:

  1. Buone, buone, buonissime!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao! ma che bellisisma idea e proprio leggera!
    bravissima!
    bacioni

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta sa proprio di estate! Molto invitante!

    RispondiElimina
  4. Buonissime!!!!! e soprattutto molto veloci da fare.. baci baci

    RispondiElimina
  5. Stasera ho una cena e avevo in mente qualcosa di simile ma con le melanzane tonde

    RispondiElimina
  6. che idea geniale!!! devo provarle anch'io queste brschettine light! un bacione.

    RispondiElimina
  7. Buonissime! nè prendo una!!!
    Baci ...

    RispondiElimina
  8. belle, bellissime, queste le faccio mie! un bacione stefi!

    p.s. il tuo blog è davvero organizzato in maniera ottimale, complimenti, quando mi serve una ricettina speciale venire qui è sempre un grande piacere!

    RispondiElimina
  9. ma che bella idea!!!molto interessante...brava!!!

    RispondiElimina
  10. un piatto propio mediterraneo. l ho adoro :) buono!

    RispondiElimina
  11. Ciao , che bello il tuo sito e le ricette ! Sei Bravissima ! Vorrei sapere la consistenza finale di queste melanzane ... croccantine o morbide ?
    Grazie e ancora complimenti !

    RispondiElimina
  12. Bravissima Ste! Ma come fai ad avere sempre idee così originali gajarde e toste??!! Sei super!Un besos grande.Danila :))))))))))))

    RispondiElimina
  13. Io le cucino tutte tutte in microonde.
    Forse le ho anche postate..boh..comunque son buonissime
    Confermo.

    RispondiElimina
  14. ecco...questo è un piatto che mi piace in questo momento...light:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  15. Ciao figluoli belli, grazie della visita!

    @ Cibamore rimangono morbide, per farle croccanti forse dovresti passarle sotto il grill ma ho il timore che rimangano gommose...

    RispondiElimina

Cosa ne pensi? Mi farebbe piacere saperlo...

Ps: se non sei iscritto puoi sempre cliccare su "Nickname" e mettere anche solo il tuo nome o soprannome, senza alcun impegno...