Nati dalla voglia di smaltire un po’ di arachidi e di alchermes che avevo in casa.
Ingredienti:
- 200 gr di farina con lievito (o con 1 cucchiaino colmo di lievito)
- 100 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 120 gr di burro morbido
- 2 cucchiai di alchermes
- 180 gr di arachidi non salate e tritate grossolanamente
Lavorare a crema il burro con lo zucchero, incorporare l’uovo, l’alchermes e la vanillina, unire le farine setacciate (con il lievito) e le arachidi. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto sodo, ma ancora lavorabile con il cucchiaio. Formare delle palline, depositarle sulla teglia rivestita di carta da forno, schiacciare leggermente la superficie e mettere al centro mezza arachide. Infornare a 170° per 10 min scarsi (devono appena inizia a dorarsi alla base).
L'effeto cromatico è bellissimo con quel leggero rosa e il giallo delle arachidi! Sono sicura che sono deliziosi!
RispondiEliminaOgni volta, mi lasci a bocca aperta e a mani vuote!!!ah!ah!ah!Sono bellissimi!!!
RispondiEliminaBaci ...
Mmm.. chissà che buoni!! complimenti!!
RispondiEliminaComplimenti per il tuo blog, nel quale ho ritrovato la ricetta della pizza col latte che mi faceva la mia mamma da piccola. Poi ho realizzato i tuoi fiorellini di mais alla scuola materna di mia figlia:25 piccoli cuochi all'opera.Li abbiamo lasciati singoli e ricoperti con una glassa all'arancia. Un successo. Grazie e continua così!!!
RispondiEliminaMa devono essere davvero buonissimi questi biscottini :-)))) me ne dai un paio vero??? bacioni
RispondiEliminache bella sta' ricetta
RispondiEliminaChe belli che sono! Il colore li rende particolari, complimenti per la ricetta! :-P
RispondiEliminamolto particolari davvero,nn solo per il colore,ma anche per il contrasto tra il dolce dell'alchermes ed il salato delle arachidi :P
RispondiEliminaChe carini...sicuramente ottimi!!!
RispondiEliminaciaooooo
che biscottini spettacolari!!complimenti ciao ciao
RispondiEliminaChe bella idea...belli colorati, poi....
RispondiEliminabacioni!!!!!!!!
Devono essere molto profumati questi biscottini..segnati. grazie
RispondiEliminaciao
L'alchermes non l'abbiamo mai utilizzato! una ragione in più per provare questi biscotti, ci incuriosicono molto! e poi son carinissimi!
RispondiEliminabacioni
Un po' particolari, me ne rendo conto, ma sapete che mi piace sperimentare...
RispondiEliminaBuon appetito!
Non ho mai utilizzato l'alchermes però ammetto che devono essere buoni!!! Gli arachidi mi piacciono molto!!! proverò! un bacione.
RispondiEliminasicuramente hanno un bel profumino,brava
RispondiEliminasei una sorpresa continua! :) e le tue ricette sono davvero una più bella (e scommetto più buona) dell'altra.. ieri io ed il piccolo talpy abbiamo preparato un piccolo cake prendendo spunto da una tua ricetta. non appena avrò finito di fotografarlo a dovere, lo mostrerò a tutti perché è venuto davvero benissimo!
RispondiEliminaSemplicemente irresistibili, adoriamo l'alchermes ed i tuoi biscotti sono vere e proprie chicche!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
è un'idea ottima... e poi assumono un colore bellissimo :-D complimenti!
RispondiEliminami piace molto l'abbinamento alchermes ed arachidi lo trovo azzecatissimo e questi biscotti......buonissimi!!baci imma
RispondiEliminaMi fa piacere che abbiate apprezzano, seppur strana come ricetta...
RispondiEliminaBuona serata!
gli arachidi mi piaciono tanto, li metto in tutto! Questi biscottini mi sembrano perfetti per un caffe!
RispondiEliminaGrazie!
un bel abbinamento! particolare!!!!Ciao
RispondiEliminabella ricetta. sembrano buonissimi. brava!
RispondiEliminaSarebber perfetti da mangiare adesso come dopo cena. un bacione
RispondiEliminaBuon inizio giornata ragazze, grazie per la visita!
RispondiEliminasono favolosi!!! complimenti!! buona giornata!
RispondiEliminaè un pò che non passo...volevo rimediare facendoti i miei complimenti per questi biscotti...davvero deliziosi!!
RispondiEliminaecco fatto! qui [http://lericetteditalpy.splinder.com/post/20530854] puoi trovare la nostra versione del tuo cake.. spero ti faccia piacere :)
RispondiEliminabuon pomeriggio da parte di talpy e di tutta la famiglia
Dico sempre che devo comprare l'Alcheres ma poi non lo faccio mai.
RispondiEliminaOttimi dolcini, brava !
Buona giornata :-)
a quest'ora col the ci starebbero proprio bene..me ne porti un bel po'???
RispondiEliminaUn bacione!!