Dei gustosi biscotti-frollini arricchiti con nocciole e mandorle, gustosi e croccanti.
Ingredienti (abbondanti, ho fatto sia biscotti grossi che piccoli, quindi non so dire la quantità finale che può uscire):
- 420 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito
- 220 gr di zucchero
- 120 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 4 cucchiai di farina di mandorle
- 4 cucchiai di farina di nocciole
- circa 6 cucchiai di acqua fredda
Lavorare a crema il burro con lo zucchero e l’uovo, unire mandorle e nocciole e la vanillina. Incorporare la farina setacciandola con il lievito, alternandola all’acqua fredda ed impastando a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, stendibile con il matterello. Stendere la pasta tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati fino ad ottenere una sfoglia di quasi un centimetro. Ritagliare i biscotti della forma e della grandezza voluta e depositarli sulla teglia rivestita di carta da forno. Cuocere a 170° per una decina di minuti, fino a leggera doratura della parte inferiore.
Che belli questi biscottini! Brava come sempre naturalmente! Me la segno!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
che belli! e poi con le noci saranno piu gustosi :)
RispondiEliminaAAAAA che buoniii!!!! Stefi tanti auguri di buona Pasqua... ti faccio tanti auguri perchè non credo di poter passare più il La... Aguri e un bacio
RispondiEliminadevono essere troppo buoni!!! mi copio la ricetta!!! Buona Pasqua se non ci sentiamo!!! :-P
RispondiEliminache buoni, ne prenbderei qualcuno per la colazione di domattina. Un bacione e buona pasqua
RispondiEliminaMmmm...quando vedo biscotti, non ragiono più!!!
RispondiEliminaAuguroni Stefy di Buona Pasqua!
Sfizosi, sicuramente uno tira l altro! Buonissima Pasqua Stefy!
RispondiEliminaBelli questi biscottini!!!
RispondiEliminaa loro non si rinuncia mai...
brava!!
buoni e belli complimenti!! buona pasqua!!
RispondiEliminatanti tanti auguri
RispondiEliminaBuona Pasqua
sono deliziosi piccolina ;)
RispondiEliminati auguro una serena Pasqua
Bellissimi! con due tipologie di frutta secca ch eci piacciono proprio tanto e she insieme danno un sapore unico!!
RispondiEliminaun bacione
Son passata per un abbraccio veloce...
RispondiEliminaGrazie ragazze, un abbraccio e tanti auguri di Buona Pasqua anche a voi!!
RispondiEliminasono fantastici Stefy!! adoro le nocciole!!
RispondiEliminaBUONISSSIMA PASQUA!! un bacione!
Che bella produzione di biscottini... Buona Pasqua
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo di questi biscotti....devono essere buonissimi, perfetti per la colazione o per un momento goloso.
RispondiEliminaBuona Pasqua tesoro!!
Hanno un ottimo aspetto! Io ho ancora delle noccioline da smaltire, mi sa che provo con loro!
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik