Era da tanto che non facevo un dolce con la farina di mais... quindi.. eccolo! Rimane piuttosto compatto, mi è piaciuto molto intingerlo nel latte caldo alla mattina...
Ingredienti:
- 2 uova
- 200 gr di zucchero
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 yogurt alla vaniglia da 125 gr
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di alchermes (o altro liquore)
- 250 gr di farina 00
- 150 gr di farina gialla a grana fine
- 150 gr di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito
Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, l’olio, lo zucchero vanigliato ed il liquore scelto. Amalgamare bene ed incorporare la farina bianca setacciata con il lievito e quella di mais. Unire infine le gocce di cioccolato. Versare l’impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata ed infornare a 180° fino a doratura (circa 40 min).
che bella torta. La farina di mais e la stessa che si fa la polenta ? vorrei propoi provare questa delizia :)
RispondiEliminauna bella torta con dei buonissimi sapori genuini!!bravissima baci imma
RispondiEliminaStefy sai che non ho mai fatto una torta usando la farina della polenta?.. mi incuriosisce il sapore.... baci baci
RispondiEliminaDeve essere buonissima da inzuppare.
RispondiEliminaSegno tutto eh_?
Grazie
;)
che bella classica focaccia!! davvero molto invitante..soprattutto da nzuppare nel latte!!
RispondiEliminabacioni
buona buona buona!!!
RispondiEliminami piacciono gli ingredienti usati e il risultato finale ;)
bella la torta con farina gialla , baci!
RispondiEliminala stella che invita....
RispondiEliminaè prorpio il caso di dire questo... ;-)
io non ho mai provato a fare un dolce con la farina di mais! ho comprato la farina tempo fa proprio perchè tu mi hai incuriosita con le tue ricette, ne avevo vista una, se non ricordo male erano dei biscottini, poi non li ho ancora più fatti per mancanza di tempo!!! visto che ho il pacco di farina ancora chiuso voglio provare questa torta da inzuppo!!! un bacione"
RispondiEliminaCompatto si, compatto no...a me sembra buonissimo!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni!
Sai che la farina di mais nei dolci mi piace da matti!!!! infatti stavo giusto persando a che dolce fare questo fine settimana .. ed ecco qua Dolcetto con una chicca così.... Ma mi leggi nel pensiero?????Buona giornata
RispondiEliminaChe bella forma che ha questa torta. Ma la farina di mais é la stessa con qui si fa la polenta? Interessante....mi piace molto, é l'ideale per la colazione.
RispondiEliminaUn bacione!!
compatto sta per poco soffice?
RispondiEliminaAnnamaria
Ciao!
RispondiEliminaHo scoperto il tuo blog questa mattina, in una pausa di studio, in cui cercavo qualcosa di speciale e veloce da preparare per il mio amore.
Ho già realizzato una delle tue ricette... mmm!
Volevo ringraziarti per i tuoi contributi preziosi, il tuo blog è dolce, rosa e glam :)
Grazie mille, baciottini al cioccolato!
Ciao dolcetto che bella torta :-) sai nn ho mai sato la farina di mais nei dolci, la cosa mi incuriosisce parecchio :-)
RispondiEliminaappena puoi passa da me che c'è un meme :-)
Me gusta mucho questa torta!!!! Ottima per incominciare bene la gg a colazione!!!
RispondiEliminaPassa da me il premio abbraccioso è per te!!!!!
Bacissimiiii
Ciao la torta ti è venuta benissimo!
RispondiEliminaPiacerebbe anche a me izupparlo nel latte domani mattina...ma anche stasera;)
RispondiEliminaChe bella con la farina gialla io non la conoscevo !! Grazie Dolcetto qui sempre novità per me !! Vania
RispondiEliminaNon ho mai provato una torta con la farina gialla, deve essere buona, un abbraccio
RispondiEliminaIvita proprio ad essere tuffata nel latte! Mi incuriosisce e devo iniziare a utilizzare anche io questa farina per i dolci
RispondiEliminaIo avevo avuto una brutta esperienza con la farina per polenta, ma la tua torta è bellissima e l'interno molto invitante. Bravissima. un bacione
RispondiEliminaMa che bella questa torta, adoro te torte di farina giala.
RispondiEliminaP.S. Piccolo premio da ritirare da me!!
Eva
Ha un aspetto fantastico! Poi questa decorazione la fa sembrare ancora più deliziosa.
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare dolci con la farina gialla ma sicuramente non mi lascio sfuggire la tua ricetta
Ecco io la farina di mais nei dolci non l'ho ancora provata, credo che lo farò presto anche perchè ho letto che si possono fare anche i biscotti, vero?
RispondiEliminaBuonissima la tua torta, ne vorrei una fetta in questo momento!
Un bacione tesora!
buon mercoledì a te... che novità ci sono nel cassetto per carnevale? quali "dolcetti" prelibati stai elaborando?
RispondiEliminaMmmmmhhhh...e che te lo dico a fare Stefy..magnifica!
RispondiEliminaSei sempre più brava!! Un bacione!!
Ciao ragazze, passo per un saluto veloce e per chi legge prima di pranzo buon appetito
RispondiEliminaPS: sì la farina di mais è quella per la polenta, però bisogna usare quella fine
è bellissima Stefy!!! e che bontà!!
RispondiEliminaMa questo blog è una delizia per gli occhi ed il palato!!! Me lo sto spulciando tutto quanto...ti spiace se ti linko? Non vorrei perdermi le tue nuove ricette!
RispondiElimina@ Ciao Saretta!
RispondiElimina@ Totora linkami pure, mi fa piacere! Appena ho un attimo passo a trovarti...
Bellissima come si presenta e penso anche buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
Cinzia
Buonissima questa torta, la copio subito!
RispondiEliminaCiao a resto!
Grazie ragazze, buon fine settimana!
RispondiEliminache bella con la stella gialla!!! mette proprio voglia di morderla :-)
RispondiElimina..ma sei una campagnola?
RispondiEliminavedo le foto sempre col verde dietro