Da sempre amo l’abbinamento pere e ciocco… stavolta l’ho usato nello strudel… una bontà! Però avrei dovuto abbondare un po’ di più con le gocce, più ciocco c’è, più lo strudel è buono!
Ingredienti
- 250 gr di ricotta
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 2 cucchiai di farina di mandorle (facoltativa)
- 2 pere grosse e mature (potete anche usare quelle sciroppate)
Preparare la pasta strudel e metterla da parte.
Se non sono sciroppate, sbucciare le pere e tagliarle a fettine. Cuocerle con un cucchiaio di acqua ed uno di zucchero in un pentolino o al micro. Lasciare raffreddare.
Preparare il farcia: mescolare l’uovo con lo zucchero, la vanillina e le gocce di cioccolato, setacciarvi sopra la ricotta, unire l’eventuale farina di mandorle ed amalgamare .
Stendere la pasta in una sfoglia sottile (tra due fogli di carta da forno infarinati) e spalmarla con la crema, lasciando liberi un paio di centimetri di bordo. Depositare sopra le fettine di pere ed arrotolare la pasta. Chiudere bene i bordi e spennellare la superficie con del latte o con un tuorlo d’uovo. Infornare a 170° fino a completa doratura (circa 40 min).
Se non sono sciroppate, sbucciare le pere e tagliarle a fettine. Cuocerle con un cucchiaio di acqua ed uno di zucchero in un pentolino o al micro. Lasciare raffreddare.
Preparare il farcia: mescolare l’uovo con lo zucchero, la vanillina e le gocce di cioccolato, setacciarvi sopra la ricotta, unire l’eventuale farina di mandorle ed amalgamare .
Stendere la pasta in una sfoglia sottile (tra due fogli di carta da forno infarinati) e spalmarla con la crema, lasciando liberi un paio di centimetri di bordo. Depositare sopra le fettine di pere ed arrotolare la pasta. Chiudere bene i bordi e spennellare la superficie con del latte o con un tuorlo d’uovo. Infornare a 170° fino a completa doratura (circa 40 min).
E' proprio ora di colazione e io vorrei poter avere una fetta di questo squisito strudel qui, sotto i miei occhi!!!
RispondiEliminaBrava, non l'ho mai mangiato con la ricotta e le pere ma deve essere molto buono.
Buona domenica! Bacioni!!
Spaziale!!!!!!!! poi considerato che lo strudel è uno dei miei dolci preferiti..................................capito, vero???!!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica!
MMMmmmmmhhhhhh!!! secondo me è perfetto così!!!!! buona domenica!
RispondiEliminaCiao carissima il tuo strudel è molto invitante...buona domenica
RispondiEliminaIn questo momento manu sta dicendo: " ecco vedi com'è semplice? potevamo provarlo anche noi!!", ormai sul tuo sito è sempre così...
RispondiEliminabacioni
Ciao Dolcetto sembra davvero ottimo :-) un assaggino dopo pranzo non è malvagia come idea :D
RispondiEliminaBaci
Questo strudel mi perseguita.. secondo me è un segno divino che io debba provare a farne uno.. trovo strudel buonissimi ovunque.. qualcuno sta cercando di farmi capire qualcosa??!
RispondiEliminaChe fame Stefy! Lo scorso anno ho assaggiato un pandoro con ricotta e pere ed era squisito! Figurati il tuo strudel! Mamma mia!! Buona domenica! ^__^
RispondiEliminabel modo di mangiare le per :) e poi col cioccolato, mamma mia che bonta !
RispondiEliminaChe buono!!!!! io l'ho mangiato e lo faccio di mele.. ma con pere e ricotta e cioccolata deve essere il top!!!!!!!
RispondiEliminaCioccolato e pere é uno dei mie abbinamenti preferiti..
RispondiEliminadeve esser ottimo!!!
baci
vale
Ma che te lo dico a fare???è trooooppo buona!!! bravissima baci baciottoli
RispondiEliminawow è una delizia!!!
RispondiEliminaSquisito questo strudel, hai personalizzato un classico, rendendolo se possibile ancora più goloso! Questo è un capolavoro vero e proprio!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&luca
Voglio imparare anche io a fare la pasta dello strudel: ho provato una volta alcuni anni fa e non mi è riuscita bene!
RispondiEliminaMi piace di te che nonostante sforni dolci mitici, ogni volta elenchi le tue "pecche" (INESISTENTI, ma utili per chi volesse cimentarsi e si trovasse davanti a dei problemi tecnici)!
Ciao
Dono a tutte voi una bella fettona di strudel accompagnata da una tazza di tè fumante, per migliorare un po' l'umore che, almeno per me, al lunedì mattina è sempre sotto i piedi!
RispondiEliminaBuon inizio settimana!
Ciao tesoro!
RispondiEliminaLo strudel è un dolce che mi piace particolarmente, sia nella versione classica alle mele che con tutte le possibili declinazioni di ripieni. Con le pere e cioccolato ancora non l'ho provato anche se è da tanto che ci faccio un pensierino... Il tuo è uno spettacolo!
Un abbraccio, buon lunedì!
E' la settimana dele pere con il cioccolato? Stamattina non è la prima ricetta con quest'abbinamento che leggo ;P comunque anche questa sicuramente divina ^_^ Buon lunedì cara! e buon proseguimento di settimana! un bacio :***
RispondiEliminanoo nn puoi mostrarci questa bontà divina...mamma mia..!!!!che buonoo
RispondiEliminaaahhhhhhhhh
RispondiEliminalo voglio!
lo voglio!
lo voglio!
lo voglio!
lo voglio!
lo voglio!
magnifico e buonissimo,che altro aggiungere???!!!un bacione grande imma
RispondiEliminaCiao caraa!!! Purtroppo sono stata ammalata 5 giorni e riesco a passare solo ora! Mio marito mi ha contagiato l’influenza!!! Dopo una settimana di stomaco chiuso devo recuperare!!! Dev’essere buonissimo questo strudel, lo proverò al più presto, questa volta proverò anche il tuo impasto!!! Un bacione.
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie della visita!
RispondiEliminaMica almeno ti ha curato per bene??
Troppo goloso questo strudel.
RispondiEliminaCome al solito prepari delle cose fantastiche, non mi basta una vita per copiarti tutto!
RispondiEliminaSe ti va passa da me a ritirare un meme! Ciao e buona settimana
semplicemente stupendo questo strudel:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Adoro lo strudel e questo ripieno mi piace proprio! Baci
RispondiEliminaSul mio blog ho lanciato una nuova iniziativa. Se ti va, vieni a dare un'occhiata!
RispondiEliminaGrazie ragazze, un bacione!
RispondiElimina