Scusate la foto gigantesca ma non ho più l'originale e riducendo questa veniva una schifezza... Comunque, come ben vedete ;P , si tratta delle classiche sfogliatine alle mele… era tantissimo che non le facevo più, l’ultima volta, ancora prima del blog, le avevo fatte con la crema pasticcera, questa volta invece andavo di fretta e ho usato la marmellata… comunque sia sono sempre ottime!
Ingredienti (per 6 grandi sfogliatine)
- 2 rotoli rettangolari di pasta sfoglia pronta
- 2 mele golden
- 200 gr di marmellata di pesche o albicocche (o altra a piacere)
- 1 noce di burro
Stendere i due rettangoli di sfoglia, spianarli leggermente con il matterello e ricavarne 6 rettangoli ciascuno. Depositarne sei sulla teglia rivestita di carta da forno. Sciogliere la marmellata con il burro (al micro per 1 min o in un pentolino) e spennellare le 6 basi. Coprire con gli altri 6 rettangoli, spennellare anch’essi con la marmellata, depositarvi sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine e spennellarle con la rimanente marmellata.
Infornare a 180-190° fino a completa doratura (circa 35 min).
Infornare a 180-190° fino a completa doratura (circa 35 min).
uauuu, che belle!!Quanto mi piacerebbe saper fare delle foto cosi belle!
RispondiEliminache simpatiche queste sfogliatine di mele non le conoscevo sai? ma tu sei un pozzo di idee veramente!
RispondiEliminati abbraccio e buon fine settimana
dida
mamma mia che delizia!!!!!!!adesso una la mangerei proprio di "cuore" un bacio claudia
RispondiEliminameravogliose!! semplici, e gustose!!!!!!!
RispondiEliminauna per colazione posso rubartela??? un bacione e buon week end!!!!!!!!!!
Che belle queste sfogliatine io proverei a metterci anche un filo di crema alla base, chissà come vengono.
RispondiEliminaottime queste sfogliatine alle mele ,baci e buon weekend!
RispondiEliminaCredo proprio di poter dire con quasi assoluta certezza che le sfogliatine alle mele siano il mio dolce preferito...non le ho mai fatte però ^_^
RispondiEliminauna per colazione me la prenderei volentieri!Un bacione bella|
RispondiEliminaChe buone devono essere!!!! con le mele una garanzia! :-)))) bacioni
RispondiEliminaSento già il sapore in bocca! Sembrano davvero deliziose!
RispondiEliminaClassiche si, ma decisamente invitanti e anche facili da fare... domani sfoglatine va! Grazie e buon fine settimana!
RispondiEliminaStefy questa sfogli di mele è isuperabileeeeeeeeeee.
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaaaaa
Un abbracciozzo grande e bacioooo
Buon Week ;-D
Devno essere buone queste sfogliatine
RispondiEliminaNel pomeriggio le provo...con le bocche che ci sono qua, nn arriveranno a domani!
RispondiEliminaCinzia
Che magnifico aspetto dolcetto!!
RispondiEliminabuon
week-end!
vale
Mmmmmm...che favola Stefy...ne mangerei una fetta immediatamente!!!!!!!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Che belle, ho giusto in casa un rotolo di sfoglia, una cassa di mele e mezzo vasetto di marmellata di albicocche.
RispondiEliminaDici che si può fare anche una torta più grande?
Baci
Ma come fai ad essere cosi brava ? queste sono bellissime e la grande foto e propio bella che sto leccando il monitor :) le provero con delle pere , spero che nemgano buone pure.
RispondiEliminaCon le foto così grandi fanno ancora più voglia!! Davvero semplici ma originali.
RispondiEliminabacioni
Adorabili come te !! Grazie del commento, ma....sono una disordinata cronica!!! ;))Buona domenica !! Vania
RispondiEliminaCompro sempre questi dolcetti dal fornaio..buonissime!
RispondiEliminaBravissima Ste :)
La foto rende benissimo, non ti preoccupare! Mi piace molto questa ricetta, perché in caso di ospiti improvvisi o di una voglia di dolce in poco tempo si ottiene una delizia!
RispondiEliminaBacioni e buon week-end cara!!
E invece la foto formato gigante è perfetta :D
RispondiEliminaProprio belle:-)mi sa che le proverò con la crema prima.
Un bacione e buon we
che buone semplici e gustose. un baciotto
RispondiEliminaciao ma che bontà, ne mangerei una fetta
RispondiEliminabelle,buone,profumate!!un mito insomma,bacioni imma
RispondiEliminaquanto mi fanno gola queste sfogliatine alle mele, ne mangerei un paio adesso e altre domani a colazione. Le foto sono bellissimissime come sempre. Complimenti! Un beso
RispondiEliminaQuando vado in pasticceria a fare colazione sono sempre le mie predilette!
RispondiEliminaCiao ragazze, grazie delle visita e buon lunedì!!! Un bacione a tutte!
RispondiElimina@ Ciao Stefania, sicuramente si può fare una torta più grande! Buona giornata!
Ciao e complimenti per il tuo blog! Davvero fatto bene e poi le foto sono così invitanti...
RispondiEliminaVorrei tanto fare questa ricetta ma ho una domanda: se volessi farle con la crema dovrei metterla solo sulla base e poi procedere come dici tu (cioè sul secondo strato marmellata e poi mele) oppure la marmellata non ci và proprio in favore della sola crema?
Grazie mille!!!
Ciao Sabry, con la crema non le ho mai fatte, però io farei così: spalmerei comunque la marmellata tra i due strati di sfoglia (oppure puoi unirle banalmente spennellandole con poco latte e spolverizzando il primo strato di zucchero), poi metti la crema, le mele e sopra spennelli ancora di marmellata...
RispondiEliminaCiao Dolcetto, ho provato le tue sfogliatine questa mattina e mi si è presentato un problemino: mentre cuocevano la mrmellata e fuoriuscita un pò dappertutto e alla lunga si è un poco caramellizzata diventando amarognola.
RispondiEliminaLa pasta poi è cresciuta pochino.
Dove ho sbagliato?
Ciao, non è che ne hai messa troppa? Era proprio solo da dare una pennellata... potrebbe essere per questo che la sfoglia non si è gonfiata... Mi dispiace, non so dirti di più...
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