- 100 gr di burro sciolto
- 125 ml di latte tiepido
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 250 gr di Manitoba
- 270 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito secco
Io ho impastato con la macchina del pane (devo pur sfruttare l’investimento no? ;D): inserire nel cestello gli ingredienti nell’ordine fornito e azionare il programma impasto. Al termine del programma (1 ora e mezza) lasciare lievitare un’altra mezz’oretta dentro il cestello.
Si può altrimenti impastare a mano amalgamando prima i liquidi ed aggiungendo poi gli ingredienti secchi fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciarla lievitare per tre quarti d’ora circa coperta, impastare nuovamente per qualche minuto e lasciare lievitare per un’oretta.
Stendere la pasta a forma di rettangolo, aiutandosi eventualmente con un po’ di farina, fino ad ottenere uno spessore di pochi millimetri. Spalmare con la crema pasticcera, lasciando un centimetro di bordo, e cospargere con l’uvetta. Arrotolare la pasta e tagliare dei rotolini alti circa quanto la tortiera. Disporli nella tortiera imburrata ed infarinata e lasciarli lievitare un’altra mezz’oretta coperte. Spennellare di latte e spolverizzare con dello zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° (so che normalmente i prodotti lievitati vanno cotti a temperature più elevate ma io mi trovo meglio così, per lo meno sono sicura che non mi bruciano) fino a che la superficie sia ben dorata (circa un’oretta).
A me sembra perfetta e morbidosa/briochiosa!!!
RispondiEliminae poi con la crema...slurppp!!!
bacini!
Wow! Per una volta sono la pria a commentare questa delizia!! Bravissima, peccato per il lievito..buttalo:))
RispondiEliminaUna delizia...
RispondiEliminaCinzia
Questa torta non ha mai particolarmente attratto il mio palato in quanto preferisco dolci dalla consistenza meno.. da colazione.. ecco.. però a dispetto del lievito sguizzero la tua è venuta proprio bene!!
RispondiEliminaEcco Stefy, questa me la copio...sono sempre stata attratta da questo dolce e, non so perchè ero convinta fosse difficilissimo...invece mi sembra di capire che non è così...
RispondiElimina..e poi la tua versione è sicuramente più leggera rispetto all'originale che prevede una massiccia dose di burro..
Grazie!!!!!!!!!!!!
Un bacione
Ciao cara :-) sarà anche nn lievitata ma è venuta benissimo ugulamente :-)
RispondiEliminaUn bacione buon inizio settimana
che bello. sembrano buonissimi. Ho un pacchetto di farina di manitoma che vorrei propio usare e questa ricetta e adatta. mi piacciono con la crema pasticera bella variazzione :)
RispondiEliminaoddio che meraviglia!!
RispondiEliminase il lievito che hai usato nelle foto è quello tedesco che dicevi a me non sembra mal lievitata, anzi...
RispondiEliminala ricetta sembra veramente buona, io non l'ho mai provata, ne col ripieno originale ne con la crema...
Complimentissimi!!!!!! E' uscita davvero bene !
RispondiEliminaBacio
Penso che la proverò, perche una similare l'ho già fatta e ti dico che mi era venuta una Sc..ezza !! Ma le tue ricette provate sono andate tutte a buon fine !! Scorpacciate !! Vania
RispondiEliminaCiao ragazzuole belle, sono contenta che abbiate apprezzato la mia torta anche se non era il massimo come lievitazione, comunque a colazione la si gusta comunque volentieri.
RispondiEliminaOggi giornata lunga, ho un convegno stasera alle 21.00 e devo fare una tirata al lavoro fino alle 23.00 ... partire così il lunedì non è certo il massimo!
Auguro almeno a voi un piacevole inizio settimana!
buonissima questa torta,oltre che davvero bella da vedere!!
RispondiEliminami appunto subito la ricetta cara mia ;)
Ciao tesoro!
RispondiEliminaConcordo con l'idea di farcirla con la crema pasticcera e l'uvetta, primo perchè li adoro insieme e secondo perchè trovo la classica farcitura al burro troppo stucchevole... Non mi sono mai cimentata con questa preparazione, ma ti confesso che è da diverso tempo che ci faccio un pensierino, la tua è stupenda!
Un abbraccio e buon lunedì!
Con la crema pasticcera ! Ottima !
RispondiEliminaMai fatta, me la segno ;)
Un bacio e buona settimana.
nonostante il problema con il lievito..sembra molto ben riuscita! e ci piace moltissimo anche la farcia che hai scelto!
RispondiEliminabravissima!!
bacioni
Pensa che io ho una ricetta per farla datami dalla mamma di una mia amica.. ma non l'ho mai, mai fatta!! e a vedere la tua mi viene voglia... :-)) bacioni.. e ottima l'idea di sostituire la farcitura con crema pasticcera..
RispondiEliminawowww...stupenda!!! pure con la crema pasticcera, da sballo!
RispondiEliminaio questa l'adoro ma nn l'ho mai fatta con crema pasticcera ed uvetta devo rimediare:-)un bacio grande imma
RispondiEliminaperfetta bravissima
RispondiEliminaspettacolare devo dire..anche se dici che non è lievitata come avrebbe dovuto a me sembra perfetta!
RispondiEliminaa dir poco stupenda! sembra soffice soffice e poi basta pensare all'abbinamento uvetta e crema.... buonissima!
RispondiEliminabellissimaaaa! la voglio tanto fare ma non mi decido mai!mi accontanto di rubartene un pezzetto ... ;-)
RispondiEliminaSiete troppo buone con me, grazie ragazze!
RispondiEliminaAnche io la adoro...mi segno anche questa versione.
RispondiEliminaciao
Dolcetto che dici? Se ci metto la marmellata al posto della crema pasticcera viene bene ugualmente?
RispondiEliminaPer la colazione preferisco la marmellata....
Grazie e complimenti, Fra74
Frà vai pure di marmellata!! E' anche più veloce e ugualmente golosa!
RispondiEliminaAdoro questo dolce..prima o poi lo farò anche io!!!!
RispondiEliminabravissima come sempre
baci Lidia
adoro fare dolci nuovi provero' questa ricetta.baci edelweiss
RispondiEliminaavete mai provato "la crostata di mele nordica o alsaziana" una vera bomba in tutti i sensi,sia di bontà che di calorie!!!!!!!provare per credere!!baci edelweiss
RispondiEliminaDalla prima prova...grande successo !!! Richiesta ad oltranza da parenti e amici ! Auguri di buon anno...
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