Mamma mia quanto mi è piaciuta questa crostata!! E’ nata per prova: avevo comprato due confezioni di risolatte alla prugna e cannella in Svizzera e mi dispiaceva mangiarmele così, senza farci un dolce. E’ venuta una bontà!
So che è difficile trovare un riso al latte alla prugna, comunque potete tranquillamente sostituirlo con un riso al latte normale, aromatizzandolo alla cannella e possibilmente aggiungendo un cucchiaio di marmellata di prugne, la crostata verrà comunque ottima. Eventualmente si possono incorporare anceh dei pezzetti di prugne secche o fresce.
Trovate qui la ricetta della crema di riso.
Ingredienti:
- pasta frolla per la base
- 400 gr di risolatte alla prugna e cannella (vedi premessa)
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 2 uova
- 30 gr di farina (o fecola o maizena)
- 2 cucchiai di marmellata di prugne o frutti di bosco
Stendere la frolla e rivestire una tortiera a cerchio apribile o una tortiera bassa in alluminio imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta e spalmarlo di marmellata. Mescolare il risolatte con lo zucchero vanigliato, le uova e la farina setacciata (ed eventualmente gli altri ingredienti come da premessa) e versarlo nel guscio di pasta, livellando la superficie.
Infornare a 170° per circa 40 – 45 min, fino a che il bordo della frolla non risulti dorato ed il ripieno non più molle.
Infornare a 170° per circa 40 – 45 min, fino a che il bordo della frolla non risulti dorato ed il ripieno non più molle.
Stefyyy ma che libidine...io non ho neppure colazionato stamattina...mi hai fatto venire una voglia....
RispondiEliminaun bacione e buona domenica!!!
Immagino che sia venuta una bonta'! L'avrei assaggiata anche io:) Ti avevo dedicato il post di Natale, passa prima che finiscano tutti i biscotti!!Un bacio
RispondiEliminaMolto interessante questa crostata. Ma il riso latte é riso cotto nel latte? Io non l'ho mai mangiato, non so' non mi attira. Pero' se mi dici che era una bontà allora potrei provarlo. Mi piacciono molto i colori di questa crostata.
RispondiEliminaBuona domenica!! Baci!
Al mio paese c'è la Sagra del riso e fanno pure la torta di riso...con la vaniglia...che bontà!!!!
RispondiEliminaMa mi attizza anche questa...
Quando vieni da queste parti col moroso?
Ciao
Cinzia
purtroppo il riso nei dolci non mi piace anche se...vedendo la tua crostata...la mangerei tutta:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Mi stavo giusto chiedendo dove potessi trovare il riso latte e per di più alla prugna :-)
RispondiEliminaCiaooooo
Ammazza che roba! ma deve essere buonissima .. slurppp :-)
RispondiEliminawow.......
RispondiEliminache bella. Io amo la canella. Non avevo mai sentito di riso latte pero adesso provo la tua ricetta :) grazzie
RispondiEliminaCiao Dolcetto,tutto bene?
RispondiEliminaHo un'emergenza: per il 14 devo fare dei biscottini di frolla da regalare a delle amike, sopra dovrei metterci una glassa (ke arricchisco cn zuccherini colorati) e una foglia di agrifoglio fatta cn la pasta di zucchero, ma ho dei problemi:
1) cm faccio a fare la glassa rosa? nei supermercati qua vicino non ho trovato i coloranti
2) per fare l'agrifoglio dice di usare la pasta di zucchero, ma dv la trovo???c'è eventualmente una ricetta da qualke parte?
Per qst due cose mi trovo in alto mare accipicchia!!!
Se sai qlcs potresti aiutarmi?giro anke la domanda a tt quelli ke frequentano il tuo bellissimo blog!
Un bacione e buon ponte!
VIOLA*
qsta crostata ci incuriosisce molto...deve essere davvero deliziosa...complimenti, come sempre hai delle idee geniali!!!
RispondiEliminaE' proprio bello.Tutto qui..e di sicuro tanto buono :P
RispondiEliminaBuona serata..Un bacio
i dolci con il risolatte e la cannella mi ricordano la mia nonna greca...
RispondiEliminabellissima crostata!
phabya
originale e particolare come tutti i tuoi dolci!!baci imma
RispondiEliminaStefy...davvero molto particolare....ed interessante....
RispondiEliminabacione!!
Ma che bontà questo dolce !!!! Buona serata Laura
RispondiEliminaChe idea geniale, dev'essere strabuona!!!
RispondiEliminaStefy..che delizia!!!adoro il risolatte..Sei bravissima!
RispondiEliminaBuon lunedì di festa!
Davvero buonissima questa crostata!!! e poi così profumata..sentiamo il suo dolce aroma fino a qui!!
RispondiEliminaun bacione
che bella crostatina che hai preparato ^_^
RispondiEliminasì anche a me ispira parecchio!!!!! ovviamente io non troverò mai quegli ingredienti, ma visto che hai già dato la soluzione perché non provare'???
RispondiEliminabellissima ed azzeccata l'aggiunta della cannella che addolcisce ed esalta il sapore delel prugne ;)
RispondiEliminabacioni
E' un dolce molto originale del quale non riesco ad immaginare il gusto ... e fremo ....
RispondiEliminaBravissima
è bellissima!!! mi piacciono molto queste cose!!! un bacio
RispondiEliminaBuona questa crostata e poi hai sempre queste idee così particolari. Un bacione
RispondiEliminache buona una crostata speciale con questi ingredienti
RispondiEliminaecco... domani mattina a colazione ce la vedrei proooooprio bene.... si non è già finita èèèè??!!!;P
RispondiEliminaDa provare, grazie
RispondiEliminaSono felice che vi sia piaciuta, anch'io non amo i dolci con il riso ma quelli con il risolatte li adoro! Un bacione e buon inizio settimana!
RispondiElimina@ Viola senza coloranti è difficile riuscire a colorare la glassa di rosa, potresti provare con uno sciroppo di lamponi o di fragole (hai in mente quello per fare i ghiaccioli o quello che si usa da mettere sopra i gelati?). Ma non ci sono nemmeno quelli liquidi? Per quanto riguarda la pasta di zucchero io non l'ho mai fatta, di solito faccio quella con i marsh mallow (qui la ricetta), però puoi trovare la ricetta passo a passo qui. Rimane comunque il problema di colorarla di verde, perchè non provi ad ordinare i coloranti in internet? Li trovi un po' ovunque, anche su e-bay...
Alternativa già pronta alla pasta di zucchero, se non vuoi rischiare a farla in casa essendo il primo tentativo, può essere il marzapane o pasta di mandorle che dir si voglia: lo dovresti trovare nel raparto degli ingredienti per i dolci... Fammi sapere!
mi paice molto l'idea di questa crostata al risolatte alla prugne
RispondiEliminabe, questa me la copio al volo, dev’essere una vera delizia!!! Io adoro il risolatte!
RispondiEliminaMiracolo...grido al miracolo!
RispondiEliminaSono riuscita a trovare i coloranti in un supermercatino sperduto all faccia della grande distribuzione, la glassa è sistemata!!Adesso mi documento un pò sulla pasta di zucchero, in caso cm mi hai suggerito tu cerco la pasta di mandorle..oppure mi è venuto in mente ke in giro si trovano quelle piccole decorazioni di zucchero, posso ricorrere a quelle se trovo qlcs di natalizio!
Grazie mille per i link, ora li guardo!Buona serata,
VIOLA*