Una goduria questo strudel, se non stavo attenta me lo pappavo tutto da sola! Ho steso la pasta sottilissima e poi l’ho arrotolata con una farcia a base di ricotta, nutella (io ho usato un mix di nutella e crema di nocciole bianca), nocciole tritate e gocce di cioccolato…. C’è bisogno di commentare?
Ingredienti
- pasta strudel
- 250 gr di ricotta
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 uovo
- 4 cucchiai di crema di nocciole nera o bianca
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 150 gr di nocciole finemente tritate o farina di nocciole
Preparare la pasta strudel e lasciarla riposare mezz’oretta. Preparare il ripieno: setacciare la ricotta, mescolarla all’uovo leggermente sbattuto, allo zucchero e alla vanillina. Ammorbidire la nutella nel caso fosse troppo dura (basterà mettere il barattolo direttamente nel micro per 8 sec oppure nel forno che starete preriscaldando) ed incorporarla alla ricotta, unitamente alla farina di nocciole ed alle gocce di cioccolato.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile (tra due fogli di carta da forno infarinati) e spalmarla con la crema, lasciando liberi un paio di centimetri di bordo. Arrotolare la pasta su sé stessa, auitandosi con la carta da forno rimasta sotto. Chiudere bene i bordi e spennellare la superficie con del latte o con un tuorlo d’uovo. Infornare a 170° fino a completa doratura (circa 40 min).
Stendere la pasta in una sfoglia sottile (tra due fogli di carta da forno infarinati) e spalmarla con la crema, lasciando liberi un paio di centimetri di bordo. Arrotolare la pasta su sé stessa, auitandosi con la carta da forno rimasta sotto. Chiudere bene i bordi e spennellare la superficie con del latte o con un tuorlo d’uovo. Infornare a 170° fino a completa doratura (circa 40 min).
ahhhhhhhhh che bontààà!!! 'na fettina?? con una pallina di gelato di fianco?? ihihih
RispondiElimina;-*
stefy tu mi vuoi far morire!!! questo non me lo dovevi fare....nutella e nocciole...che libidine pazzesca!!! un bacino!!!
RispondiEliminaBe'questo è un colpo al cuore!!!!!
RispondiEliminaDeve essere mondiale
Ma sè po 'ffà!!!
RispondiEliminaTu sei un'attentatrice!
buona festa di Ognissanti
baci
dida
Mamma mia, libidine pura... complimenti è davvero magnifico!
RispondiEliminaadoro gli strutel e questo mi sembra veramente speciale..... (anche la pasta che usi mi sembra ottima !)
RispondiEliminaciao vale
hai ragione...questo strudel non ha bisogno di commenti...parla da solo...è meraviglioso:-)
RispondiEliminaAnnamaria
stupendo e golosissimo questo strudel!e bellissime le foto!mi hai fatto venire una voglia pazzesca di dolci!
RispondiEliminabello e buono!!! bacio
RispondiEliminaSi si si, si commenta da solo...se vuoi un commentino potrebbe farlo il mio stomachino dopo averne pappata una bella fettona...slurpppppppppp
RispondiEliminabaci!
sai che non ho mai fatto lo strudel ma questa mi piace da provare
RispondiEliminaSemplicemente spettacolare anke cn la crema alla vaniglia calda cn cui me lo servirono a Bolzano :D
RispondiEliminaDolcetto ho bisogno di un consiglio...ho appena sfornato i muffin alle gocce di cioccolato ma le gocce si sn depositate tute sul fondo,come faccio a evitarlo la prossima volta?
Grazie e buon weekend, bacioni
VIOLA*
WOWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaHai ragione, questo strudel parla da solo...non ha bisogno di nient'altro....se non di qualcuno che lo mangi!!!!
RispondiEliminabaci baci
no, non c'è bisogno di commentare!!!! oddiooooooooooooooooooooo che bontàààààààààààààààààààà questo lo devo fare assolutamente alla mia amica vogliosa di nutella!!! grazie e bravissima stefy!
RispondiEliminamamma questa non la provo di sicurro . Finirei a mangiarla tutta io in un solo giorno. sEMBRA SUPE BUONA :)
RispondiEliminauno squisitissimo attentato alla linea!!!BUona domenica ;***
RispondiEliminamamma che goduria...come hai fatto a resistere???slurpissimo... baci baci
RispondiEliminasemplicemente delizioso!!!!!!!cosa non farei per addentarne un pezzetto!!!!!!!!!!complimenti claudia
RispondiEliminaQuesto strudel è una vera bontà, complimenti la sfoglia è proprio un velo!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica :-)
Ciao dolcetto, mi ingrasso a solo leggere le tue ricette!
RispondiEliminaE che ti devo dire... Non ho parole!! Davvero delizioso! Un bacio :)
RispondiEliminaSlurp è l'unico commento che mi viene in mente!
RispondiEliminaTu la pasta strudel la fai in casa o compri quella pronta? È veramente bella sottile.
Ciao
Alex
Che posso aggiungere ? Che sei BUTTA E CATIVA ;) perche' l'hai mangiato da sola ? Ahahaha, ottimo !!! Bacio e buona domenica.
RispondiEliminaChe buono lo strudel mi piace l'accostamento di ricotta e nocciole !
RispondiEliminaUn vero e prorpio sgarro alla linea. Ma é super godurioso!!
RispondiEliminaBuona serata! Bacioni!!
Bomba calorica, ma meglio dello strudel normale. Che genialata che hai avuto.
RispondiEliminaBrava
...................................
RispondiElimina(questa è la mia bava)
kizz :*
alla prossima voglia golosa che avro' mi faccio qusta delizia di sicuro!!!! brava brava e brava!!!
RispondiEliminasarà perchè è uno strudel, sarà perchè ci sono le nocciole, sarà perchè sullo sfondo c'è quel cielo azzurro...ma questo dolce mi fa venire voglia di trekking sulle Dolomiti! buonissimo!!!
RispondiEliminaquesta mi piace molto,ma molto di piu'!!!
RispondiEliminaSono contenta che abbiate apprezzato ragazze! Buon inizio settimana a tutte!
RispondiElimina@ Viola ti sono rimasti sul fondo? Non mi è mai successo: era molto liquida la pasta? Se era troppo molle potrebbe essere per questo motivo, in tal caso di consiglierei di aumentare la quantità di farina...
@ Alex di solito la faccio in casa, se invece sono di corsa compro la pasta sfoglia...
eheheheh! questo è pericoloso!!! anch'io sarei capace di farmelo fuori da sola! :-P
RispondiEliminaQuesto blog mi sembra un lunghissimo e bellissimo libro di ricette dolci! complimentissimi! e poi , che idee!
RispondiEliminaGrazie Dolcetto!ma la pasta era bella densa,infatti son venuti deliziosi!Ho visto ke molti hanno qst problema cn le perfide gocce ma non demordo!Troverò il modo x fregarle :) bacioni
RispondiEliminaVIOLA
mamma mia che bontà divina.....
RispondiEliminabaci Ely
@ Mica è difficile resistere ad una tale golosità!
RispondiElimina@ Grazie mille Dodò!
@ Viola sono sicura che l'avrai vinta tu! Mi dispiace solo di non saperti aiutare...
@ Un bacione anche a te Ely!
Ciao!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provare questa ricetta fantastica!
miammmmm,che buonooooooo!
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