Un classico, lo so, ma è la prima volta che le faccio… Mi sono piaciute!
Ingredienti (per 4 persone circa):
- 800 gr di patate a pasta bianca
- 30 gr di burro morbido
- 2 tuorli
- sale q.b.
Mettere le patate in una capiente casseruola, coprirle con acqua fredda, unire una manciatina di sale grosso e cuocerle finchè saranno tenere. Scolarle e sbucciarle passandole velocemente sotto l’acqua fredda per evitare di scottarsi. Passarle ancora calde nello schiacciapatate, facendo cadere il purè in una pentola. Incorporare il burro e farlo sciogliere a fuoco basso, mescolando fino a che si sia asciugato. Spegnere ed aggiungere i tuorli. Aggiustare di sale, amalgamare e inserire il composto in una tasca da pasticcere. Far cadere dei ciuffetti di purè sulla placca rivestita di carta da forno e cuocere a 200° per una ventina di minuti.
oooooooh queste nn le conoscevo ma sono spettacolari!!!immagino anche la bontà!!bravissiam come sempre:-)baci imma
RispondiEliminaNon le ho mai fatte!! Ho sempre mangiato quelle surgelate.. che tristezza!! Bellissima idea, mio marito ti ringrazierà :P
RispondiEliminaBacioni.
mi piacono tanto ma non sapevo come farli ...graxie !
RispondiEliminama le te duchessine son veramente bellissime! ci potremmo impiegare un giorno, ma non otterremmo mai una forma così perfetta!!
RispondiEliminabravissima!!
un bacione
io personalmente non le ho mai fatte ma mia figlia si..... e concordo col dire ke son duchessine eleganti e buonissime...
RispondiEliminaBelle da vedere, facili e veloci da fare, ottime da mangiare!
RispondiEliminabaci
Cinzia
pensa che sono anni che vedo la ricetta su un libro, ma non mi sono mai decisa... è sempre lì che m ispira... chissà quando mi deciderò?? che dici, vale la pena???
RispondiEliminaQueste ti sono venute una favola!! Che buoneee...un bacio :)
RispondiEliminabuone le patate duchessa!!! io le faccio spesso, a casa mia sono molto gradite!!! ti son venute benissimo! baci.
RispondiEliminaMa che spettacolo!!!!!!!! sai che mi è capitato spesso di mangiarle ma non ho mai capito come facevano a farle??? ma che scema , è vero la sacca per i dolci!!!!
RispondiEliminammmm che buona io le adoro e poi sono così belle!!!!!Bravissima
RispondiEliminaAnche se sono un classico, non le conoscevo:)
RispondiEliminaottima idea..antipasto per le feste...grazie
Sono le preferite di mia figlia.....ti sono venute davvero benissimo!
RispondiEliminaBacioni!
sono troppo carine...anche io non le ho mai fatte
RispondiEliminaAnnamaria
che sigonre duchesse!
RispondiEliminabelle davvero!
ma che belle!!!!!sembrano meringhe di patate!!!!!!!non le conoscevo! bravissima...claudia
RispondiEliminaAnche io non le ho mai fatte. Basta poco per ottenere un effetto così carino! Me ne ricorderò per i pranzi delle Feste.
RispondiEliminaUn bacione
Alex
Ma che spettacolo il tuo blog!!!!!E che meraviglia questa ricetta!!!!Ma sembrate che lo facciate apposta!!!!!Non bastava Lady Cocca ad attentare alla mia povera "linea"????
RispondiEliminaComplimenti, verrò a trovarti spesso...
Un bacio grande
Antonella
Ciao carissima....guarda puo' sembrare un caso ma prorpio ieri mentre rientravo a casa pensavo a cosa fare per contorno ed ho pensato alle patate duchessa...così poi le mettevo nel blog..ahahahahah mi hai preceduta!!!!
RispondiEliminacomplimenti per tutto...ripeto inserirti nei blog che seguo è stata un'ottima scelta...ciaooo Lady cocca
Sono da parecchio senza farle, di solito ne faccio un po' in più e le congelo!!!
RispondiEliminaSono buonissime ed anche belle da vedersi!
Ciaoooo :-)
Quanto son buooooone queste!!!!!
RispondiEliminaSignora Duchessa...
RispondiEliminai miei complimenti, hai risplverato un classico che è semplice da eseguire, carino da presentare e molto gustoso ... a volte ci dimentichiamo delle cose più semplici!
un abbraccio
dida
Per essere la prima volta che le fai ti sono venute benissimo! Le mie erano basse basse, fiappe fiappe, mo' riprovo! Elga
RispondiEliminaé la prima volta che le fai????????????
RispondiEliminaMa ti sono venute benissimo.
Io non ho mai provato per paura che mi venissero na schifezza!!!!Ma potrei provare con tua ricettuzza.
Appena ci provo ti diròòò
Incrocia le dita per me ;-D
Kissesssssssss
belle !!!passa da viviana sono adattissime alla raccolta!!! buona notte
RispondiEliminaCome ti sono riuscite bene, sono spettacolari, la domanda che ci facciamo è "Come mai a noi non vengono mai così bene?"
RispondiEliminaGolose e raffinate, bravissima!
baci da Sabrina&Luca
@ Ciao Imma, grazie!
RispondiElimina@ Danea sono facilissime e anche abbastanza veloci...
@ Mary grazie a te
@ Manu e Silvia non è vero! Ce la fareste in un attimo, con la sacca da pasticcere è un gioco da ragazzi e le mie non sono venute poi così bene...
@ Petunia con poco si può preparare un contorno "elegante"
@ Infatti Cinzia!
@ Gaijina... diciamo che ne vale la pena se hai qualcuno a cena e vuoi preparare un contorno veloce ma carino... altrimenti io preferisco comunque le patate arrosto, fritte o il purè ;D
@ Ciao Roxina!
@ Grazie Mica!
@ Claudia sono facilissime!
@ Pizzicotto le mie esteticamente non sono il massimo però erano buone...
@ Grazie a te della visita Mari
@ Simo tu le farai sicuramente meglio!
@ Anna anche per me era la prima volta
@ Grazie pupottina!
@ Claudia in effetti non avevo pensato alle meringhe di patate ;D
@ Alex con la tua originalità riuscirai ad arricchirle e a renderle spettacolari!
@ Antonella consolati... se non fosse per il blog io potre evitare di fare ginnastica... con il blog mangio il doppio ;D
@ Lady cocca appena ho un attimo ti metto anch'io tra i link... dovrei aggiornarlo giornalmente perchè c'è sempre qualche foodblogger nuovo ma il tempo scarseggia...
@ Che bella idea congelarle luciana, non ci avevo pensato!
@ Ciao Graziella!
E' vero Dida, ormai da quando ho il blog cerco sempre cose originali da fare senza pensare che con il classico si va sempre sul sicuro!
@ Elga non sono il massimo nemmeno le mie... andrà meglio la prossima volta!
@ Fantasy sono sicura che ti verranno benissimo sono davvero facili
@ Grazie manu!
@ Luca e Sabrina sono sicura che anche le vostre vengono benissimo, le mie non sono sto gran che!
ho già fatto colazione ma a guardare tutti questi dolci la ripeterei...
RispondiEliminasono deliziose e semplicissime,le preparo spessissimo anche io ;)
RispondiEliminaSaranno anche un classico, ma io non le avevo mai preparate! Sono molto raffinate ed essendo anche molto semplici da realizzare sono perfette per le mie cenette... grazie per la ricettina tesora!
RispondiEliminaUn bacio grande grande e buon fine settimana!
che buoneee!!!io a volte le facevo così però a forma di nido e dentro mettevo piselli e prosciutto e poi infornavo...ma ci vuole troppo tempo!!
RispondiEliminalinda
@ Melina spero che nei dolci non comprendi anche le duchessine... ;D
RispondiElimina@ Vero Mirtilla, proprio facili e veloci
@ Camomilla le tue cenette sono sempre il top!
@ Linda chissà che bontà!!!
Ciao carissima Dolcetto!!!Come stai? Mi sei mancata e mi sono mancate le tue preparazioni!!!Con le tue mani anche cose semplici come le duchesse diventano capolavori!
RispondiEliminaCiao Cannelle!! Che bello averti qui!
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