venerdì 21 novembre 2008

CROSTATA DI MANDORLE ALLA CREMA DI COCCO

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Base di gustosa pasta frolla alle mandorle e farcitura di soffice crema al cocco fresco… una golosità!

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Ingredienti

Per la base:
  • 60 gr di burro morbido
  • 2 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio abbondante di latte
  • 4 cucchiai di farina di mandorle
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 230 gr di farina 00

Per la crema al cocco:
  • 320 ml di latte di cocco – vedi nota in basso (o latte normale o metà e metà)
  • 130 gr di cocco fresco grattugiato (o passato nel mixer)
  • 2 tuorli
  • 70 gr di fecola setacciata
  • 150 gr di zucchero
  • 250 ml di panna montata

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Lavorare il burro con lo zucchero, unire i tuorli, il latte, lo zucchero vanigliato e la farina di mandorle. Aggiungere infine la farina setacciata ed impastare a mano fino ad ottenere un composto liscio. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Stendere la pasta in una sfoglia di pochi millimetri e rivestire una tortiera da crostata imburrata ed infarinata (va bene anche una tortiera a cerchio apribile). Cuocere in bianco (con foglio di carta da forno e fagioli o riso) a 170° fino a leggera doratura dei bordi (circa 25 min).
Preparare la crema: portare ad ebollizione il latte con il cocco, mescolando ogni tanto. Nel frattempo montare (basta anche una frusta a mano) a crema i tuorli con lo zucchero, unire la fecola facendo attenzione a non formare grumi, ed infine il latte caldo, mescolando bene. Rimettere sul fuoco e cuocere per qualche minuto mescolando in continuazione fino a che rimanga una crema abbastanza consistente (di regola già appena messa sul fuoco dovrebbe solidificarsi).
Lasciare raffreddare completamente ed incorporarla alla panna montata, mescolando dal basso verso l’alto.
Farcire con questa crema la base di crostata.

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35 commenti:

Snooky doodle ha detto...

mamma che bonta . cocco e ciocolato sono i miei ingredienti preferiti percio questa che ha l cocco e propio buona. complimenti e bella pure :)

Cinzia ha detto...

E' una dolcezza per gli occhi e per il palato!
E tu sei bravissima!!!
Cinzia

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

*_*
senza parole!

My Ricettarium ha detto...

ma è una prelibatezza!!!!!

petunia ha detto...

mamma mia ke squisitezza.......... veramente bella... ma la bontà immagino da favola!!!!!!!!!!!

Gaijina ha detto...

me-ra-vi-glio-sa!!!!! 300 volte brava!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

caspita che torta!! veramente bella e buonissima! la frola con la farina di mandorle dev'essere particolare, ed il ripieno tutto al cocco ci piace proprio!!
bacioni

Dolci a gogo ha detto...

buonissima!!!!!brava come sempre!!baci imma

unika ha detto...

ma sei davvero bravissima:-) un bacio
Annamaria

Micaela ha detto...

Dev’essere buonissima questa crostata! Voglio provarla anch’io la frolla alle mandorle. Secondo te posso utilizzare questa ricetta per farci i biscottini??? Un bacione

kristel ha detto...

Che bella questa crostata. Ah il caro cocco sta bene con tutto, a me piace un sacco. Non ho mai provato ad usare il latte di cocco in un dolce o in un piatto. Ci devo provare!
Un bacione!!

Mary ha detto...

Dove sento profumo di cocco io arrivo , bello il dolce ..brava!

Mirtilla ha detto...

mamma che cosa buonissima!!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Golosissima questa crostata... una vera tentazione per me! In questo periodo non riesco proprio a stare a dieta, sarà il freddo non so... mi devo regolare o altrimenti sarà uno sfacelo!!!
Buon fine settimana cara, un bacio!

Matteo ha detto...

Mandorle e cocco...potrei svenire!!!!Che buona, complimenti.

Semidipapavero ha detto...

Stefy questa torta è da lode! Immagino il sapore, deve essere fresco e assolutamente delizioso! Elga

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Che golosita' quella cremina al cocco !!! Ciao !!
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Vale ha detto...

Adoro il cocco e questa crema sembra davvero sofficissima!Molto delicata come crostata!Complimenti!
:)

Laura ha detto...

Bellissima torta/crostata.
Mi piace molto il cocco e mi sa che te la copierò. Grazie

Dolcetto ha detto...

Ciao ragazze, passo per un salutino... ora finisco di lavorare e poi vado a casa a sformare dolci e biscotti a tutto andare perchè domani c'è un mercatino nel mio paese e faccio i dolci per l'asilo da vendere... Ieri sera ho già preparato 12 infornate di biscotti.... tutte diverse!! Sono stata alzata fino all'1 e stasera mi sa che replicherò... Un bacione a tutte e buon fine settimana!!

@ Mica puoi tranquillamente usarla per dei biscotti, comunque se vuoi nella mia lista ci sono dei biscotti alle mandorle o i bacetti double face che sono molto buoni...

Sara ha detto...

Come sempre fai delle cose fantastiche, ma che botta di calorie!!!!!!!!!!!!!!

[ Anemone ] ha detto...

Che bello il mercatino!
Facci sapere com'è andato!!

Un abbraccio!!

Eleonora ha detto...

Buona, buona, buona.....brava, brava, brava.....si nota il mio entusiasmo??
un abbraccio

giulia ha detto...

Oddio che bontà!! In questo periodo che cerco (dico cerco) di limitare i dolci non faccio altro che pensare che delizia preparare... Questa è favolosa!!!!
Complimenti Stefy bravissima come sempre!!!
Un bacione giulia

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

spettacolare, proprio oggi ho visto, nel blog di una ragazza celiaca una base di pasta frolla..che volevo provare..e la crema al cocco posso benissimo realizzarla:)

Christy ha detto...

maaaaaaaaaamma mia che golosità!!

Simo ha detto...

Che meraviglia!!!!!!!!!!
da rimanere a bocca aperta...........
baci!!

Maya ha detto...

:oooooooooooooooooooooooooooooo!!!!
Kiss

Laura ha detto...

Ciao Dolcetto, avrei due premi giusti, giusti per te.
Se vuoi...
Ciao

Laura ha detto...

Come è andato il mercatino?

NUVOLETTA ha detto...

Che bel dolce!

elisa ha detto...

tesoraaaaaaaaaaaaa...che bella crostata..e poi c'è una splendida luce nelle tue foto..complimenti!!

Antro Alchimista ha detto...

Ma guarda che meraviglia che hai fatto! Brava!!!! Laura

Anonimo ha detto...

che goduria di ricetta, io per adesso ti posso consigliare il rotolo di sfoglia con il cacao che diventa una girella!

Gaijina ha detto...

ciao dolcetto!!! so che sei molto impegnata ma spero tanto tu riesca a rispondermi... questa crema al cocco andrebbe bene anche per farcire uno strato di pandispagna? e si potrebbe farcire il secondo strato usando la stessa crema, mischiata con cacao o del cioccolato fondente, per creare un effetto bicolore? che dici? ne approfitto per augurarti uno splendido inizio di uno splendido anno nuovo!!!!