martedì 7 ottobre 2008

MAZZANCOLLE AL BRANDY

Mazzancolle al brandy



Non è niente di originale, ma quando devo cucinare al volo gamberi, gamberetti o mazzancolle io amo molto farli così…

Ingredienti
  • mazzancolle
  • 1 bicchierino abbondante di brandy
  • sale q.b.

Far rosolare in una pentola antiaderente le mazzancolle (io non uso nemmeno l’olio) per 5 o 6 minuti, salare e bagnare con il liquore. Continuare la cottura fino a che il liquore si sia asciugato. Se si vuole, una volta che il liquore inizia a “sfrigolare”, si può “dare fuoco” (hi hi hi!) al pesce e servirlo una volta spenta la fiamma.

33 commenti:

  1. La faccio così anche io.. ma credo che siano buonissssssssssime!!!!!
    Mamma mia che fame!!!
    bacio

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  2. Abbiamo provato le capesante al brandy, ma le mazzancolle non ancora...
    Sai che però ci ispira parecchio questa ricettina...semplice semplice...e questoliquore ci sta proprio bene con il pasce...
    bacioni

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  3. @ Ciao Maya!

    @ Manue e Silvia invece io non ho mai provato le mazzancolle al brandy!

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  4. Io non mangio pesce...ma la mia sorellina ne va pazza....anche mia mamma li cucina cosi!
    un bacissimo!

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  5. Bella idea e soprattutto veloce :)
    Non le ho mai provate così, ma mi stuzzica molto l'idea. Grazie :)

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  6. Una ricetta di pesce!!!da quanto tempo ;P Io così non li ho mai provati...sembrano deliziosi e quasi light!
    bacio:***

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  7. buonissime!! io le adoro. adoro i crostacei in genere ma le mazzancolle sono tre quelli che mi piacciono di più!!! con il brandy non le ho mai provate. le proverò di sicuro

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  8. Il brandy... lo adoro!!!
    A prestissimo
    Gialla

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  9. semplici e buone!!! bravissima!!!

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  10. Spesso le cose più facili sono anche le più buone!
    Mi ispirano proprio...brava!
    Baci
    Laura

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  11. sono davvero belle....mi fanno venire una gran fame!!!!!brava ....!!!!!!!claudia

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  12. Buone buone, semplici semplici, direi il massimo!

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  13. anch'io amo farli così.
    Ero passata per ringraziarti dello strudel qua sotto, l'ho fatto ed è venuto benissimo :-))

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  14. Questi li preparo così spessissimo anche io, trovo che sia la loro morte!! Elga

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  15. e in effetti così sono buonissimi:-)
    Annamaria

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  16. Mooooolto interessante......
    baci!!!

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  17. li faccio anche io così, sono veloci e molto saporiti, poi i gamberi (o mazzancolle) sono così buoni semplici che è meglio non esagerare coprendo il loro sapore

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  18. le preparo anche io cosi!!!
    che dici...mazzancolle party ?!!?!

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  19. @ Saretta devi mangiarlo il pesce, fa bene!! ;D

    @ Grazie a te Danea!

    @ Ciao Snooky!

    @ Bocetta io con il pesce sono molto ripetitiva anche perchè non lo so cucinare bene, per questo posto poche ricette...

    @ Anche a me piacciono molto Micaela e poi, non so perchè, sono sempre in offerta all'Esselunga!

    @ Gialla io lo uso solo per cucinare perchp come liquore in sè non mi piace molto...

    @ Grazie manu

    @ Ciao Laura!

    @ Grazie Claudia, sei gentile!

    @ Ciao Graziella, che bello riaverti qui!

    @ Mi fa molto piacere fiordisale!!

    @ Decisamente Elga ;D

    @ Li fai anche tu così Annamria?

    @ Un bacione anche a te Simo!

    @ E' vero Christy, basta solo dargli un tocco in più...

    @ Volentieri Mirtilla!!

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  20. a queste sono diventata intollerante, ma so che sono buonissime... le ho mangiate per anni.... e mi piacciono ancora... potessi mangiarle!

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  21. sono le 10.30 e già ho fame... colpa tua! :D

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  22. Ti confesso che io non le ho mai fatte le mazzancolle al brandy, quindi mi fa molto comodo la tua ricetta, anche perchè tu le cuoci sena olio e questo mi piace ancora di più!
    Un abbraccio tesora, buon mercoledì!

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  23. no ho mai provato a preparare questo tipo di pesce cosi!!!sembrano davvero ottimi

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  24. Velocissimi e buonissimi...a me piacciono senza sale ma con una bella grattatina di pepe! baci

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  25. w il cibo!!!!
    più guardo questo blog e più mi viene fameeeeeeeee!!!che meravigliaaaaaaaaaaaa.
    sally
    ps: di solito sono normale :)

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  26. Ciauuuuuuuuuuu
    piacere sono Stellabianca.
    Cercavo su internet una ricetta per utilizzare della farina di riso, tipo biscotti e ho trovato il tuo blog.
    Ho trovato la ricetta delle farfalle, oggi pomeriggio proverò a farle e poi ti dirò.
    Ti aggiungo tra i miei preferiti, perchè mi è piaciuto tantissimo il tuo Blog.
    Sicuramente sbircerò altre volte.
    Baci

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  27. Ciao, sono di ritorno, ma quarda tu che combinazione, mentre a te piace farli così, a me piace mangiarli....così.
    Bacetto

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  28. @ Pupottina ma sei intollerante a tutti i crostacei o solo alle mazzancolle?

    @ Salsa te lo meriti visto che succede lo stesso a me con il tuo blog!! ;D

    @ Camomilla è molto raro che uso l'olio quando posso e in questo caso credimi vengono buonissime anche così!

    @ Mari prova, vedrai che ti piacerà

    @ Roxy io non riesco a mangiare pepato anche se sui crostacei piace a molti

    @ Sally di solito io sono ancora più entusiasta di te!

    @ Ciao Stellabianca, piacere di conoscerti! Spero che le farfalle ti piaceranno, buona giornata!

    @ Ciao Nino, bentornato!!

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  29. sono buonisime con il brandy! ma guarda un po' oggi ho una voglia irresistibile di gamberi e tu me la stai facendo aumentare vertiginosamenteeeeee!!! :)))
    un bacione grandissimo

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  30. Viviana per lo meno i gamberi sono leggeri! Io ho voglia di cioccolato e torta: come la mettiamo?!

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  31. Ciao! Adoro il tuo blog, le ricette dei muffin al cioccolato e delle camille hanno spopolato a casa mia!!! XD
    Ti ho taggata anche sul mio blog per i muffin!!
    Anche io adoro le mazzancolle col Brandy, mia mamma le fa anche con marsala e un po'di pangrattato, da spiluccarsi le dita!!!!

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  32. Silvia mi fa molto piacere! Ora passo a trovarti...

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