Spiego il titolo: base di torta allo yogurt alla stracciatella con l’aggiunta di altre gocce di cioccolato farcita con una crema allo yogurt addensato grazie all’aggiunta di caramello. Golosa…
Ingredienti
Per la base
- 200 gr di yogurt alla stracciatella (se non lo trovate va bene anche alla vaniglia o naturale)
- 2 uova grosse
- 120 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 60 gr di cioccolato fondente tritato
- 1 cucchiaio di olio evo
- 200 gr di farina 00
- ½ bustina di lievito
per la crema
- 250 gr di yogurt alla stracciatella (oppure vedi sopra)
- 80 gr di zucchero
- 4 cucchiai di acqua
- 50 gr di burro
- 60 gr di ciocco fondente tritato
Preparare la base amalgamando le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, l’olio, il sale, la vanillina, ed il cioccolato. Unire infine la farina ed il lievito setacciati. Versare il composto in uno stampo da crostata imburrato ed infarinato (in mancanza va bene anche una tortiera normale: la farcirete in mezzo). Cuocere a 170° per una quarantina di minuti, fino a doratura.
Preparare la crema: versare in un pentolino lo zucchero con l’acqua ed il burro e scioglierlo a fiamma bassa fino a che si sarà caramellato. Spegnere il fuoco ed unire lo yogurt mescolando bene. Lasciare raffreddare ed unire anche i pezzetti di cioccolato. Riporre in frigorifero per un paio d’ore.
Farcire la torta con la crema che si sarà solidificata consiglio comunque di lasciar riposare comunque la torta in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla.
Preparare la crema: versare in un pentolino lo zucchero con l’acqua ed il burro e scioglierlo a fiamma bassa fino a che si sarà caramellato. Spegnere il fuoco ed unire lo yogurt mescolando bene. Lasciare raffreddare ed unire anche i pezzetti di cioccolato. Riporre in frigorifero per un paio d’ore.
Farcire la torta con la crema che si sarà solidificata consiglio comunque di lasciar riposare comunque la torta in frigorifero per un paio d’ore prima di gustarla.
Con questo dolce vi saluto per qualche giorno... sono in partenza per PARIGI!! Solo un paio di giorni per ricordarci quanto è bello amarsi in una città romantica quanto lo è Parigi.
Vi auguro in anticipo un buon fine settimana!
buona,buonissima...complimenti :)
RispondiEliminabaci nanà.
Ma ci vuoi proprio far morire!!! sembra buonisssima e poi, con lo yogurt alla stracciatella: il sano dello yogurt e il dolce del cioccolato!!!
RispondiEliminaBacioni
che spettacolo questa torta!!!!!!!!!
RispondiEliminaUffi andate tutte a Parigi!!!! voglio andarci anche ioooooo!!!!
Bon Voyage!!!
che deliziaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminauna fettona me la papperei volentieri anche perchè lo yogurt alla stracciatella è il mio preferito ^_^
Buon viaggio allora e divertitevi a Parigi....è la città più romantica del mondo insieme a Venezia!!
un bacio!!
Ma e' bellissima questa torta!!
RispondiEliminaProvero' presto a farla e ti faro' sapere.... :)
ciao ciao
Dany
E' stupenda questa torta!! Sarà sofficissima e buonissima :P
RispondiEliminaBuon viaggio, divertitevi :)
Bacioni.
cosi mi vizi!!
RispondiEliminadecisamente si!!troppo buona ;)
wow che bella :)
RispondiEliminaStefy tu mi farai morire...
RispondiEliminaPrimo per questa torta che definire golosa è riduttivo, e secondo perchè torni a Parigi...sigh
Dai scherzo! Sono molto contenta per te:D
Ogni volta che passo di qua la mia dieta va a farsi friggere!!! Come resistere difronte a queste dolci tentazioni???
RispondiEliminaBuon viaggio nella fantastica Parigi!
Ciao ciao
Cinzia
che tortina. slurposissima
RispondiEliminaCiao Dolcetto! E' una tprta meravigliosa :-) ma a parte lo yogurt a stracciatella, posso usare anche altri gusti???
RispondiEliminaUn bacioone e buon week-end romantico
una torta buonissima
RispondiEliminaAnnamaria
@ Grazie Nanà!
RispondiElimina@ Buona gioranta manu e silvia...
@ Dai Maya, organizzati anche tu un viaggetto a parigi!
@ Grazie Saretta!
@ Spero ti piacerà Dany!
@ Ce la metteremo tutta Danea ;D
@ Mirtilla mi piace viziarvi!
@ Grazie Snooky!
@ Sweetcook ti penserò sulla tour eiffel ;P
@ Grazie mille cinzia!
@ Sono felice che ti piaccia dolcienonsolo
@ Fiorella se mantieni l'idea di usare il cioccolato ti convinene usare uno yogurt alla vaniglia o naturale (come frutta azzarderei al massimo la banana...)
wowwowowowowowowo....che meraviglia!!!!!!!una fettina anche per me......non posso non assaggiarla!!!!!!!che buona!!!!!!!!!!!!!complimenti claudia
RispondiEliminanooooooooooooo vai a Parigi, pure ioooooooooooo!!!!!
RispondiEliminaMagari lasciaci un pezzettino di torta ;-P
Baci e buon Viaje
buone vacanze e buona la torta un pezzetto a noi che non si parte????
RispondiEliminabaciotti
@ Grazie Annamaria!
RispondiElimina@ Claudia te ne metto da parte una fetta!
@ Ok Fantasilandia e grazie!
@ Certo manu, anche due...
una gran bella torta golosa, sono un fan della stracciatella
RispondiEliminaviva la pappa!
RispondiEliminaanche se oggi due persone mi hanno toccato la pancia chiedendomi se per caso sono incinta....
non è che mi diletto troppo in cucina?
ma se mi tolgono i peccati di gola, cosa mi resta?
oggi la torta stracciatella.... ah!
Che goduria!!!!!!!!!! Ma vieni a Parigi? Passa a salutarmi!!! Oggi c'é il sole, speriamo che duri!
RispondiEliminaBuone vacanze!!
Stefy!!!!Portatemi con voi!!!Giuro che non disturbo:)) Golosa la tua tortina, divertitevi, Elga
RispondiEliminaWOW paradisiaca!!!! proverò a farla ... certo che sei proprio bravissima nel dolce ma anche nel salato!
RispondiEliminaBuona Parigi dicci come è andata :-)
Alessia
Tantissimi complimenti per il tuo sito..lo adoro!! Ho già sperimentato un po' di ricettine.. Sono tutte fantastiche!! Complimenti ancora :) Baci!!
RispondiEliminaAnnalisa
Bellissima e sicuramente buonissima, brava, al provo sicuramente! Un bacio
RispondiEliminaGolosa !!!! Ciao Lisa
RispondiEliminaciao buon viaggio carissima provero'questa torta questo weekend. ormai e' obbligo visitarti tutti i giorni divertiti ed buon viaggio lina
RispondiEliminaciao buon viaggio carissima provero'questa torta questo weekend. ormai e' obbligo visitarti tutti i giorni divertiti ed buon viaggio lina
RispondiEliminaChe bella questa torta...mMM MMMmm
RispondiEliminaE buon viaggio a PARIGI! a presto vale
Buon viaggio! Deve essere davvero bella parigi!
RispondiEliminaNono appena torno dal viaggio di nozze voglio provare questa ricetta, è proprio adatta ai miei gusti, per adesso non posso cadere nei peccati di gola altrimenti non mi entra il vestito.
Un bacio e a presto!
Stefy, questa torta è fantastica sotto tutti gli aspetti, quello estetico e quello del gusto....
RispondiEliminasei fantastica!
baci
meraviglia! divertiti tanto a parigi... :.)
RispondiEliminaciao!! bellissimo blog complimenti!! lo seguo silenziosamente da tempo...per questo vorrei chiederti un consiglio culinario... vorrei provare a fare una torta con una base di biscotto...tipo base biscotto + pan di spagna (o impasto morbido comunque...) ora...è possibile?? cioè, posso mettere l'impasto del biscotto a crudo e sopra l'impasto per la torta anche a crudo e cuocere tutto? temo che facendo cuocere prima il biscotto poi con la cottura della torta si bruci...te lo chiedo perchè in giro non trovo ricette che comprendano la base biscotto, tranne quelle cheese cake o simili con i biscotti sbriciolati...grazie e scusa se mi sono dilungata eccessivamente. buona giornata! baci...
RispondiEliminaUh beata te che vai a Parigi tesora!!! Salutamela per favore...
RispondiEliminaQuesta torta è una vera libidine, mi invoglia a mangiarla solo a guardare le foto!!! Come sempre il top!!!
Un abbraccio, passa un buon week-end!
Ciao Dolcetto!
RispondiEliminaUn saluto veloce per dirti che anche se non commento spesso ti seguo sempre. Peccato il poco tempo.
Come sempre sei bravissima e le tue preparazioni invitantissime!
0_0Tina
Stupore e meraviglia, ma per ora...dieta :-(
RispondiEliminaCiaooo,
Aiuolik
Ciao!non ho ancora sperimentato questa ricetta perchè conosco il blog da IERI SERA e quindi ho avuto il tempo per preparare soltanto i biscotti muesli e gocce di cioccolato!divini!voglio farti i complimenti perchè scrivi delle ricette appetitose, fantasiose e semplici!caratteristiche che finora non avevo trovato nei migliori ricettari!ancora complimenti!
RispondiEliminache buonooo questo dolce!!!un buon dolce da gustare per il fine settimana...
RispondiEliminaBuon weekend a Paris!!
RispondiEliminaI corsi universitari mi hanno riassorbito ma eccomi qua a fare un'altra visitina..si è riaperta la stagione delle torte calde, non vedo l'ora di provare a farle cn ingredienti + invernali (castagne a me!)...Dolcetto sai x caso se esiste una ricetta x una torta a base di zucca?Ti ringrazio in anticipo,a prestoooooo<3
Oggi la faccio, anche se ho una domanda, forse stupida, ma olio usi?, cos'è l'olio evo? dove lo trovo? altrimeti come lo posso sotituire?
RispondiEliminaGrazie Patrizia
Buon viaggio cara!io ti aspetto gustando questo bellissimo dolce..
RispondiEliminaStupenda questo torta...Parigi che città romantica :))
RispondiElimina:-)))mamma mia ... che goduria sono una super golosa ...
RispondiEliminaa dieta :-/
i miei dolci preferiti sono le crostate , torte alla frutta con panna montata , eeee un pò tutti ... sigh... complimenti per tutte queste favolose ricette , ti metto nel mio blog , caso mai mi servisse una bella ricetta :-)))
ciao Mary
golosa??? golosissima! e anche molto bella... ma proprio golosa, troppo!!!
RispondiEliminadeve essere fantastica
RispondiEliminagrazie della ricetta
Ciao cara come stai?
RispondiEliminaMamma mia che visione....bravissima come sempre!
E che te lo dico a fare?
Buona giornata Silvia..
CIAO A TUTTI! SONO TORNATA STANOTTE ED E' ANDATO TUTTO DIVINAMENTE.... MI CI TRASFERIREI SUBITO A PARIGI!
RispondiEliminaGrazie per la vostra visita e per i complimenti, benvenuti ai nuovi arrivati e bentornati agli abituè!
Un abbraccio
@ Ciao Vania, per base biscotto intendi una base fatta con i biscotti o una base di pasta frolla? In ogni caso sono fattibili entrambe: io ho già provato a fare una base di pasta frolla e sopra una torta di mele (quindi un impasto morbido) e non ho avuto problemi di cottura (vedi qui per ricetta: http://ladolcetteria.blogspot.com/2007/05/crostata-alla-torta-di-mele.html.
Anche con i biscotti sbriciolati e mescolati con il burro, schicciati sul fondo e poi riempiti con l'impasto morbido non dovresti avere problemi, però, soprattutto per il taglio, vedo meglio la pasta frolla...
L'importante è che tieni bassa la temperatura del forno (160 - 170°) così puoi controllare meglio la cottura...
Fammi sapere!
@ Ciao Viola, per ora come torta alla zucca ho postato solo questa: http://ladolcetteria.blogspot.com/2007/10/torta-di-zucca-marzapane-e-uvetta.html, comunque tieni conto che in rete ce ne sono parecchie e che ne ho fatte altre aggiungendo semplicemente la polpa della zucca cotta e frullata ad una normalissima torta (ad esempio puoi fare una torta di mele e nell'impasto ci metti anche un paio di etti di zucca...)
ciao Dolcetto
RispondiEliminaMi sono ispirata alla tua ricetta per fare questa
http://lauracucina.blogspot.com/2008/10/torta-crostata-con-marmellata.html
Grazie
l'interno della torta ha un aspetto un pò...melmoso
RispondiElimina...potresti tornare a parigi e darti all'ippica
RispondiElimina:D