lunedì 15 settembre 2008

CAKE DI GRANO SARACENO CON PRUGNE E CEREALI

cake prugne



Basta bere!! Mamma mia ragazzi, ieri sera (e anche sabato, a dir la verità) ho davvero esagerato tra aperitivo e post-cena, questa mattina è stato un dramma tirarsi in piedi e trascinarsi al lavoro, sarei dovuta stare a letto fino a mezzogiorno per riuscire a rimettermi in sesto. Spero di non dover far niente di importante questa mattina perchè non ci riuscirei proprio! Dovrei imparare a trattenermi nei fine settimana, concedermi solo un aperitivo al massimo, mannaggia a me!!! Il mio fegato me ne starà dicendo di ogni!!
Va bè, cercherò di tirare sera in qualche modo ;P Anche perchè ho la felice prospettiva di passare l'ultima serata sola soletta a casa del moroso, sempre che i suoi genitori non ci facciano l'improvvisata di tornare. Sì perchè è da mercoledì che sono via e ci stiamo godendo la convinvenza... per me è come essere in vacanza! E' troooooppppo bello!! Non vedo l'ora che venga pronto il nostro appartamento per allungare a vita questa bella esperienza.
Ma passiamo alla ricetta di oggi.... Mi piace molto la farina di grano saraceno e avevo voglia di farci un plum cake. L’ho arricchito con pezzetti di prugne secche e cereali misti (io ho abbondato molto di cereali perché ho voluto finire il sacchetto)… un toccasana per l’intestino… e per il palato…

Ingredienti:
  • 125 gr di yogurt prugna e cereali
  • 2 uova
  • 190 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazza di cereali misti
  • 1 confezione di prugne secche (o una quindicina di prugne nere fresche)

mosaic959151

Sciogliere il burro al micro o a bagnomaria. Lavorare le uova con lo zucchero, unire lo yogurt, il burro e poi le due farine setacciate con il lievito. Mescolare bene ed incorporare i cereali e le prugne tagliate a pezzetti. Versare l’impasto in uno stampo da plum-cake imburrato ed infarinato. Cuocere a 180° per circa 40 min (fare la prova dello stuzzicadenti appena la superficie inizia a dorarsi).

61 commenti:

Flavia ha detto...

Ha un aspetto meraviglioso :-)
E lo vedo anche molto indicato alla dieta che sto tentando di fare :-P
Bravissima! Un bacio.

kristel ha detto...

Buono e sano. Sono d'accordo con Danea, visto che anche io vorrei fare un po' di dieta....
Da provare! Come da provare anche la convivenza col moroso che é un po' come provare a fare uan buona ricetta!!
Un bacione!

Unknown ha detto...

Se ce l'avessi avuto stamattina a colazione l'avrei divorato, questo brutto tempo mi mette addosso una malinconia...
Buon lunedi:-)

Giuggizzu ha detto...

Ciao Dolcetto, bella ricetta, già scopiazzata ovviamente... ;-)

Dolci a gogo ha detto...

favoloso!!che dire di piu!!!

ღ Sara ღ ha detto...

ahhhh ne voglio due fetteeeee!! che delizia Dolcetto!!

buon inizio settimana!!
un bacionissimo!!
*Sara*

Christy ha detto...

che buono e particolare!! Ricetta aggiunta alla marea che ho salvato qui dal tuo blog!!
Cristina

Unknown ha detto...

Che bella idea!!! Sai usare benissimo il grano saraceno..e io ne approfitto..presto la provero! buon inizio settimana
Vale

Manuela e Silvia ha detto...

La farina al grano saraceno non l'abbiamo ancora sperimentata...ma ammettiamo che tu gli hai trovato un degno impiego!!!
Bello questo plimcake: ha tutti gli ingredienti che piacciono a noi, cereali e yogurt! ed è pure semplice da fare!!
Bacioni

mammadeglialieni ha detto...

brava, bella pensata, io non ho mai adoperato la farina di grano saraceno, ma in compenso potrei fare il plum-cake con la farina integrale, chissà come sarebbe contento ii Denso-salutista!

Precisina ha detto...

Bellissimoooo, decisamente il mio genereeeeeeee... carissima, ma le trofie qui sotto?! cavoli, hai visto che ora è???

nightfairy ha detto...

ihih..Ste, ieri c'era la festa celtica nella mia città..niente di che, ma tra birra e idromele..ghgh

Dolcetto ha detto...

@ Danea mi sa che siamo un po' tutte in una leggera dieta in questo periodo eh?! uffa!

@ Kristel spero di riuscire a provare la "nuova ricetta" al più presto... non vedo l'ora!

@ Anche a me Sweetcook, ora mi sto un po' riprendendo, ma stamattina avevo il morale sotto i piedi!

@ Ciao Fiorella, brava!

@ Buon lunedì Dolci a gogo

@ Sara anche tre!! Buon inzio settimana anche a te!

@ Mi fa piacere che ti piaccia Chrisy

@ Anche a te Vale

@ Provatela Manue e Silvia, vedrete che la farina di grano saraceno vi piacerà!

@ Lo faresti contentissimo mammadeglialieni!

@ Precisina non tocchiamo questo tasto: stamattina ero talmente per aria che ho dimenticato il pranzo in frigorifero e mi sono dovuta accontentare di un'insalatona mista... che tristezza!! Stasera farò il bis per rimediare!

@ Night allora mi consolo... anche se io sono andata a vodka e grappa... non va bene!!! Kiss!

Maya ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Maya ha detto...

un concentrato di fibre!!!! ottimo!!! quello che serve a me!!!!!!!! mi sa che te lo copio subito!!! BAcio

MissK ha detto...

prugne,cereali e grano saraceno..un trio perfetto..buono

Sara B ha detto...

il grano saraceno mi piace tantissimo: e anche tutti gli altri ingredienti! molto, molto invitante :D

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Non parlarmi di fegato perchè il mio non so nemmeno se c'è ancora... stesso problema tuo, non mi fermo mai in tempo all'aperitivo!
Questo cake mi piace molto, trovo che gli ingredienti stiano davvero bene insieme...
Un bacione e goditi l'ultimo giorno!

Dolcetto ha detto...

@ Copia copia Maya! :D

@ Ciao MissK

@ Anch'io adoro il grano saraceno salsadisapa...

@ Camomilla allora mi consolo... ;P

Micaela ha detto...

che buono, anch'io ho da smaltire la farina di grano saraceno...

Micaela ha detto...

che buono, anch'io ho da smaltire la farina di grano saraceno...

Micaela ha detto...

che buono, anch'io ho da smaltire la farina di grano saraceno... questo cake cade proprio a pennello!

Saporiglutenfree.blogspot.com ha detto...

purtroppo non potrei mai mangiare questa cake..che sembra davvero buonissima...cmq....beh c'è un premio per te sul mio blog

manu ha detto...

ma è buonissima!!! baciotti

manu ha detto...

ma è buonissima!!! baciotti

manu ha detto...

ma è buonissima!!! baciotti

manu ha detto...

ma è buonissima!!! baciotti

manu ha detto...

ma è buonissima!!! baciotti

manu ha detto...

ma è buonissima!!! baciotti

Anonimo ha detto...

l'alcol fa male, non bevete e non guidate dopo averlo fatto
fra

Antro Alchimista ha detto...

Ciao Sono capitata sul tuo blog cercando info sulla MudCake e mi sono trovata in un blog pieno di golosità garbine. Ti ho linkata al mio blog. Buona serata Laura

Anonimo ha detto...

ahahha, da quanto tempo che non mi prendo una bella sbornia ... se il premio è questo cake, mi ubriaco subito!
Molto autunno / inverno 2008/09

Sere - www.cucinailoveyou.com

Aiuolik ha detto...

In Trattoria c'è un premio per te!

Anonimo ha detto...

Un vero toccasana per mente e corpo, goditi questa piccola vacanza, un bacio Elga

Dolcetto ha detto...

@ Mica è proprio con la scusa di smaltire ingredienti che faccio i dolci anche quando non dovrei a causa dei chiletti in più... mannaggia!

@ Arrivo Mari!

@ Ciao Manu!

@ Fra io non guido mai quando bevo (già sono un pericolo pubblico quando guido sobria... figuriamoci se sono un po' brilla!) quindi, per lo meno, faccio male solo a me stessa.

@ Ciao Laura, grazie! Dopo passo a trovarti...

@ Sere in quest'ultimo periodo ne ho prese anche per te ;P
Non ho vizi, ma ci sono almeno due fine settimana al mese che mi cadono tutti i freni.... sono un disastro!

@ Arrivo Aiuolik!

@ Un baciotto anche a te Elga

Anonimo ha detto...

Ciaooo!!Io ho i cereali classici e quelli fitness con dentro uvetta mandorle...li posso usare entrambi??E le prugne che hai usato sarebbero le susine o le prugne che compri in scatola?
grazie.Linda

Mirtilla ha detto...

sono davvero felice che tutto stia andando per il meglio!!!
un bacione grosso grosso ;)

Dolcetto ha detto...

Ciao Linda, come cereali usa pure quelli che preferisci, se hanno uvette e mandorle la torta verrà ancora più buona! Io ho usato le prugne secche ma vanno benissimo anche quelle fresche...

NADIA ha detto...

Un aperitivo ogni tanto ci può stare, basta la moderazione come in ogni cosa!
E complimenti per la ricetta davvero stuzzicante!
Nadia - Alte Forchette -

emilia ha detto...

Buona ! Mai provata ma la foto finale e' invitante ;) Ciao :))

Anonimo ha detto...

ciao stefy! dai anche tu in convivenza! è bellissimo veramente anche se è dura sotto certi punti di vista! te lo dice una veterana di 3 anni! Un abbraccio

Roxy ha detto...

E vabbè dai, ogni tanto esagerare fa bene allo spirito, no?????
Il cake mi piace molto! BAci

pizzicotto77 ha detto...

Ciao ciao, le prugne non le amo molto , secondo te si possono sostituire con l'ananas? Un bacio grande grande

Magie Vegan ha detto...

Belliiiiiiiiiiiiiiissima! Questa la provo, la provo di sicuro! Ho del grano saraceno in chicchi, lo macinerò perchè è lì da un pò di tempo! Ottima soluzione per il pancino, hai ragione! E poi è un dolce leggero...vero?! no perchè non posso incrementare i chiletti che già ho preso durante le ferie!!!

Dolcetto ha detto...

@ Nadia è proprio la mancanza di moderazione che ogni tanto mi frega!

@ Ciao Emilia!

@ Francesca cara che bello ritrovarti! sì devo dire che la convivenza è davvero bella, anche se con i suoi sacrifici...

@ Roxy allo spirito sicuramente... al corpo un po meno ;P

@ Certo Pizzicotto, va benissimo anche l'ananas o altra frutta

@ Magie Vegan è abbastanza leggero e poi di regola con le tue "trasformazioni" dovresti riuscire ad alleggerirlo ancor di più (almeno credo, non sono pratica...). Comunque vai tranquilla, se te ne fai una fetta a colazione e una dopo cena i chiletti rimangono fermi! ;D

Maya ha detto...

indovina???????? c'è un premio per te!!!!!!! passa quando vuoi!!!

Dolcienonsolo ha detto...

Lo sai che mi riesce difficile trovare il grano saraceno???devo trovarlo a tutti i costi!!!
bella ricettina...

Cuoche dell'altro mondo ha detto...

Certo che sei tornata a postare alla grande dopo la tua vacanza!! Bentrovata cara Stefy!
Un bacione, Alex

Unknown ha detto...

Ciao Stefy!!! Volevo dirti he ho scoperto (me l'ha detto proprio marjlet) che la ricetta della mud cake l'aveva presa sul tuo blog.
Adesso rettifico il mio post ed aggiungo il tuo nome;-)

Buona giornata e scusa:-)

Micaela ha detto...

passo ancora di qua per darti un premio!! il tuo blog è veramente unico!!!

la nanna ha detto...

Quanto amo queste torte con farine alternative :)
E come ti capisco per il fegato.. io non bevo mai, ma capita la cena fuori ed esagero, e poi ahiahiahi! Che ubriacone :-DDD

Dolcetto ha detto...

@ Arrivo Maya!

@ Davvero Dolcienonsolo? Io qua lo trovo ovunque, se hai bisogno te lo spedisco!


@ Alex sei tornata anche tu!!! DOpo passo a trovarti!

@ Sweetcook ma non ti preoccupare!! Io non ci avevo nemmeno pensato!

@ Mica ma grazzzie!!

@ La nanna è proprio vero ;P

Jelly ha detto...

Ho visto questa torta qualche ora fa...e l'ho subito provata in versione muffin! Ora sono in forno. L'aspetto e il profumo sono davvero ottimi!

Ely ha detto...

buona!!!!! bona davvero!!!!
un bacio Ely

Velia ha detto...

Il grano saraceno ??? IO lo amo...anzi visto che in questi giorni non riesco a trovarlo proverò nell'altro supermercato.
Ti copio la ricetta e fi farò sapere. Le tue foto sono magnifiche al punto che me le mangerei all'istante....

Geillis ha detto...

che meraviglia di plumcake, lo proverò sicuramente perchè adoro le prugne e anche i cereali, poi ti farò sapere

Luciana ha detto...

Che buono questo plum cake e poi è proprio genuino, da provare!!!
Ciao a presto!

Dolcetto ha detto...

@ Jelly spero anche il gusto! :D

@ Un bacio anche a te ELy

@ Velia spero ti piacerà!

@ Geillis mi raccomando, aspetto l'esito!!

@ Sì infatti Luciana, è sempre un dolce ma almeno ci sembra di fare quasi un bene a noi stesse a mangiarlo!

Francesca ha detto...

uhmm perfetto per le colazioni autunnali :-P

Francesca

Dolcetto ha detto...

E' vero cara Francesca, è proprio un cake autunnale!

nini ha detto...

che bello...un po' rustico come piace a me!!